Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
Chib
1

Floating Point:Square Root of Negative Number

25.03.2009, 12:56. Показов 2406. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

После запуска программы в Borland C++ вылезает следующая ошибка Floating Point:Square Root of Negative Number. В чем причина и как ее исправить?

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2009, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

ошибка square root
Вообщем переделал программу, которая считает методом Гаусса-Зейделя #include "stdafx.h" #include...

Ошибка при попытке умножить number на money "EConvertError with message 55,00p. is not a valid floating point value"
Опытные программисты подскажите чайнику как это исправить?

var i; ... try { i = Sqr (i); } catch (err) { WScript.echo ("Negative number " + i); }
Мужики, ногами не бейте, поскольку я в jscript новичок. Действую по аналогии с java. Итак, надо...

Fast Inverse Square Root: перевод с C++ на Matlab
float InvSqrt(float x) { float xhalf = 0.5f*x; int i = *(int*)&x; i = 0x5f3759df - (i>>1); x...

5
Заблокирован
25.03.2009, 13:09 2
В том что ты корень извлекаешь из отрицательного аргумента (по английски примерно это и написано). Выкинь исходник для конкретики...
0
Эксперт С++
2919 / 1268 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
25.03.2009, 13:17 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <complex>
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::complex<double> arg = -1;
    std::complex<double> result = sqrt(arg);
    std::cout << "squiare root of -1: " << result << std::endl;
}
1
Chib
25.03.2009, 13:56 4
А в какую часть программы это вставлять?
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 18
18.11.2009, 17:08 5
У меня такая же проблема,но с одним НО
корня в программе вообще нет,я решаю матрицу методом Гаусса
0
132 / 99 / 11
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 544
19.11.2009, 10:38 6
Chib, если я правильно понял, то CheshireCat показал тебе как использовать комплексные числа.

Если тебе нужно понять почему появляется ошибка с извлечением корня из отрицательного числа, то нужно смотреть код... код в студию

ПыСы: афтар учи аглицкий.. программеру без него трудно ИМХО
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2009, 10:38

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Создать DLL с классами Point и Square
Создать DLL с классами Point и Square, описывающими точку и квадрат на плоскости со сторонами,...

is not floating point value
делаю калькулятор, хочу, чтобы в Edit1 выводились все мои действия в таком формате: &quot;1+2&quot;, затем...

Is not a floating point value
Всем привет, прошу помощь в следующем коде в делфи, у меня уже крыша едет видает ошибку is not a...

Floating point value
вот часть кода begin html:=IdHTTP1.Get('http://m.rate.mail.ru/'); Delete(html,1,pos('&lt;a...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.