Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 3
1

Работа с DLL

27.03.2009, 01:33. Показов 1290. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня такая проблема не могу экспортировать функцию с шаблоном без шаблона она без проблем работает. Название функции BubleSort.
*.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
//---------------------------------------------------------------------------
#ifndef SORTDLL_cpp
#define SORTDLL_cpp
 
#include <vcl.h>
#include <windows.h>
#pragma hdrstop
#pragma argsused
#include "SortDLL.h"
 
using namespace std;
 
int WINAPI DllEntryPoint(HINSTANCE hinst, unsigned long reason, void* lpReserved)
{
    return 1;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
template <class T>
void BubleSort(const T *&Array, int SIZE)
{
   T temp;
    for (int i = 1; i < SIZE; ++i)
   {
      for (int j = SIZE - 1; j >= i; ++j)
      {
         if (Array[j] > Array[j - 1])
         {
            temp = Array[j];
            Array[j] = Array[j - 1];
            Array[j - 1] = temp;
         }
      }
   }
}
 
int summ(int x)
{
    return x;
}
//---------------------------------------------------------------------------
#endif
*.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#ifndef Sort_DLL_H
#define Sort_DLL_H
#ifdef _DLLEXPORT_
  #define _DECLARATOR_ __declspec(dllexport)
#else
  #define _DECLARATOR_ __declspec(dllimport)
#endif
 
using namespace std;
 
template <class T>
extern void _DECLARATOR_ BubleSort(const T *&Array, int SIZE);
 
extern "C" int _DECLARATOR_ summ(int x);
#endif
Основная программа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
    HINSTANCE dllInstance = LoadLibrary("SortDLL.dll");
   if (dllInstance)
   {
   typedef int (_import *FType(const T *&Array, int SIZE));
    FType *summ;
    summ = (FType *)GetProcAddress(dllInstance, "_BubleSort");
 
   if (summ != NULL)
   {
   int *mas;
   mas = new int [5];
   for (int i = 0; i < 5; ++i)
   {
      mas[i] = rand()%(10);
   }
   summ(mas, 5);
 
 
   FreeLibrary(dllInstance);
   }
   }
   getch();
    return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2009, 01:33
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка об отсутствии MSVCP140D.dll, ucrtbased.dll, CONCRT140D.dll, VCRUNTIME140D.dll
Добрый день, товарищи. Возникла проблема. Делаю программу с использованием openCV 3.1 на Visual...

Кто может поделиться файлами ogg.dll, vorbis.dll и vorbisfile.dll - 32-х и 64-битными версиями?
Движок перевожу на платформу Win64 и нужно, чтобы разрядность ЕХЕ и DLL совпадали, а в интернете...

Затупил, скажите где взять libmysqld.dll, libmysqld50.dll, libmysqld51.dll
Вечер добрый, ставлю ZEOS на Delphi 7, и для нормальной работы нужны файлы libmysqld.dll,...

Работа с dll
Есть функция, которая в качестве параметра принимает множество type TSet = set of AnsiChar; ...

2
инженер-системотехник
111 / 111 / 5
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
30.03.2009, 14:30 2
Кажется ошибка в основной программе в строке 17.
typedef int (_import *FType(const T *&Array, int SIZE));
Откуда основная программ узнает, что такое Т?
0
17 / 17 / 0
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 86
30.03.2009, 15:49 3
Я могу ошибаться, но на сколько я знаю на данный момент ни один компилятор С++ не поддерживает экспорт шаблоннов. Так что прийдётся отказаться от этой идеи и экспортировать перегруженные методы. P.S. Спецификации шаблонов кажется тоже не экспортируются.
0
30.03.2009, 15:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2009, 15:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с dll
Здравствуйте! Пишу программу с dll-кой. Код написала, все подключила. Но не могу разобраться, как...

Работа с DLL
Доброго дня, форумчане. Решил попробовать поработать с формами, хранящимися в библиотеках и сразу...

Работа с DLL
Как передать два и более значение функции из DLL библиотеки в Форму?

работа с Dll
в последнее время мне все чаще приходится устраивать связь 1С с другими приложениями, для этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru