Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.72
40 / 39 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
1

Вывести изображение на экран (ручками)

21.04.2011, 06:27. Просмотров 5873. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть например картинка не важно в каком формате (самые легкие для считывание это наверно tga png bmp)
каким образом надо залесть в этот файл с картинкой чтобы считать цвет пикселей и собственно их расположение и потом вывести их на экран???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2011, 06:27
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран изображение веера
Вывести на экран изображение веера, складыванием и раскладыванием которого можно управлять: А) с...

Вывести изображение на экран в SDL2
мне нужно вывести изображение на экран в SDL2. Исходников нет т.к. ничего не смог найти на SDL2, а...

Вывести изображение на экран с коментариями
Изображение во вложении.

Как вывести изображение на экран
Здравствуйте! Есть стандартная картинка и я ее пытаюсь вывести следующим образом: Image i =...

5
769 / 759 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,016
21.04.2011, 07:00 2
Danvern, Открываешь файл. А дальше читай описание формата например http://jenyay.net/Programming/Bmp
В bmp как минимум находишь в заголовке байты содержащие адрес первого байта битовой карты и размер карты, а потом считываешь байты и каждый интерпретируешь как цвет точки. В таком же порядке их и выводишь на экран.
Для вывода на экран инициализируешь графическое устройство и рисушь точку нужного цвета, не забывая сдвигать счетчик пикселей.
Что тут не понятного?
1
40 / 39 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
21.04.2011, 07:16  [ТС] 3
сложновато))) очень сложновато
0
769 / 759 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,016
21.04.2011, 07:18 4
Danvern, Фигня, нужно просто вчитаться и осмыслить, на самом деле все очень просто.
Если bmp для вас сложновато, то вы зря занялись программированием....вы еще не видели что такое действительно "сложновато"....
0
40 / 39 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
21.04.2011, 08:12  [ТС] 5
нет просто когда начинаешь изучать что то новое тебе кажеться это очень сложным... Но я думаю что скоро мне это будет казаться очень легким
0
40 / 39 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
22.04.2011, 08:56  [ТС] 6
vitaly1981, спасибо разобрался)) оказалось что действительно легко..
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2011, 08:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как вывести 3D изображение на экран без DX
На DirectX нет вреени и мозгов. Как вывести 3D изображение на экран без DX? Только не надо...

Вывести на экран изображение летящей ракеты
Кто чем может.Новичок ,только учусь 4. Написать программу, выводящую на экран изображение...

Вывести на экран изображение лодки с парусами
Вывести на экран изображение лодки с парусами .

Вывести на экран изображение движущегося поезда
Всем привет! Извините за наглость, но горит лабораторная работа. Может есть у кого-то подобная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.