Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2021
Сообщений: 6
1

Printf(), правильно расположить столбцы таблицы

15.07.2021, 17:46. Показов 1591. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться с выделенной функцией printf внутри пользовательской "vivod"
хочу, чтобы выводило ровно в столбик, но никак не могу это сделать



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
#include "math.h"
#include "locale.h"
#include "conio.h"
#include "windows.h"
#include "string.h"
 
typedef struct Node
{
    char gorod[20];
    int nomer_poezda;
    char time[7]; 
    struct Node* next;
} Train;
 
void vivod(Train* cur)
{
 
    while (cur != NULL)
    {
        [B][U][I]printf("%-16s           \t         \t %d %s\n", cur->gorod, cur->nomer_poezda, cur->time);[/I][/U][/B]
        cur = cur->next;
    }
    getchar();
}
 
...
 
int main()
{
    ...
}
Миниатюры
Printf(), правильно расположить столбцы таблицы  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2021, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно определить какие столбцы таблицы нуждаются в индексировании для оптимизации?
Здравствуйте, как правильно определить какие столбцы таблицы нуждаются в индексировании для...

Расположить столбцы в порядке возрастания.
Массив a Расположить столбцы в порядке возрастания количества положительных чисел элементов с...

Расположить столбцы в порядке возрастания
Задана целая матрица размером m на n. Расположить столбцы в порядке возрастания элементов K-ой...

Расположить столбцы матрицы по заданному условию
1)Дан двумерный массив. Разместить его столбцы так, чтобы при их просмотре слева направо: а) суммы...

2
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
15.07.2021, 19:54 2
C
1
printf("%-20s \t \t %d %s\n", cur->gorod, cur->nomer_poezda, cur->time);
Добавлено через 9 минут
Или, если не поможет,
C
1
printf("%-35s %d %s\n", cur->gorod, cur->nomer_poezda, cur->time);
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
15.07.2021, 20:56 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено loomman_1 как решение

Решение

Цитата Сообщение от loomman_1 Посмотреть сообщение
хочу, чтобы выводило ровно в столбик, но никак не могу это сделать
У тебя через формат "%-16s" задаётся как бы фиксированная ширина поля размером 16 букв. Все названия, которые имеют длину меньше, чем 16 букв, будут аккуратно выровнены, а там, где название превышает 16 букв, начнутся перекосы

Кривой, но простой вариант описан в посте #2 - увеличить размер поля. Очевидно, что оно будет работать лишь до поры, до времени

Нормальный вариант - предварительно проверить все названия на предмет максимальной длины, а затем при печати таблицы использовать НЕ статически задаваемую ширину поля, а динамически. Т.е. вместо

C
printf ("%-16s", string);
использовать

C
printf ("%-*s", n, string);
где n - переменная типа int, содержащая вычисленную в динамике величину
1
15.07.2021, 20:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2021, 20:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Расположить столбцы матрицы в порядке возрастания
C++ Задана целая матрица размером m×n. Расположить столбцы матрицы в порядке возрастания элементов...

Расположить столбцы матрицы в соответствии с ростом характеристик
Характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму модулей его отрицательных нечетных...

Переставляя столбцы матрицы расположить по росту характеристик
характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму модулей его отрицательных нечетных...

Расположить столбцы матрицы в порядке возрастания элементов
Расположить столбцы матрицы D в порядке возрастания элементов k-й строки (1 ≤ k ≤ М)....

Расположить столбцы матрицы по убыванию их наибольших элементов
Доброго времени суток. Дана матрица А(5´5). Расположить столбцы матрицы по убыванию их...

Переставляя столбцы матрицы, расположить их по росту характеристик
Сделал программу по заданию"характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму модулей его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru