Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2022
Сообщений: 17
1

Определить, являются ли эти функции четными, нечетными или общим видом

07.02.2022, 14:29. Показов 933. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заданы три функции y1=x^3, y2=x^3+1, y3= 1/(1+x^2). Определить, являются ли эти функции четными, нечетными или общим видом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2022, 14:29
Ответы с готовыми решениями:

Определить являются ли эти функции четными или нечетными
Дано три функции у1=х*х*х;у2 = х*х*х+1и у3=1/1+х*х Определить, являются ли эти функции четными или...

Заданы три функции. Определить, являются ли эти функции четными или нечетными
Заданы три функции y_1=x_3, \, y_2=x_3+1, \, y_3= \frac{1}{1+x_2} Определить, являются ли эти...

Определить, являются ли функции четными или нечетными
помогите решить плиз задачу!!!!!!! Дано три функции у1=х*х*х;у2 = х*х*х+1и у3=1/1+х*х Определить,...

Определить, являются ли заданные функции четными или нечетными
Заданы три функции y1=x 3 , y2=x 3 +1, y3=. Определить, являются ли эти функции четными или...

7
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
07.02.2022, 14:31 2
Ot-uykakxoL, это точно вопрос по С++?
Может, перенести в математику?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2022
Сообщений: 17
07.02.2022, 14:32  [ТС] 3
Да, для с++, такие вот нынче задачки могут задать.
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
07.02.2022, 14:35 4
Ot-uykakxoL, по-любому, вспоминайте математику
Подставьте вместо x -x. Если получите f(-x) = f(x), то четная, если f(-x) = -f(x), то нечетная. Если ни то, ни другое, то оставшийся вариант...
При чем тут С++?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2022
Сообщений: 17
07.02.2022, 14:42  [ТС] 5
liv, Лучше уж объясните как это можно реализовать на C++
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
07.02.2022, 15:00 6
Ot-uykakxoL, вызовите функции со значением параметра, например, +1 и - 1, и сравните результат.
Пробуйте, покажите здесь, проверим. Надеюсь, начальные понятия, как пишутся программы, имеются?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2022
Сообщений: 17
07.02.2022, 18:13  [ТС] 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main(){
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    double x, y1, y1n, y2, y2n, y3, y3n;
    cin >> x;
    y1 = pow(x,3);
    y1n = pow(-x,3);
    y2 = pow(x,3) + 1;
    y2n = pow(-x,3) + 1;
    y3 = 1/(1 + pow(x,2));
    y3n = 1/(1 + pow(-x,2));
    if (y1 == y1n){
        cout << "y1 - Четное" << endl;}
    else if(-y1 == y1n) {
        cout << "y1 - Не четное" << endl;
    } else{
        cout << "y1 - Общая" << endl;
    }
    
    if (y2 == y2n) {
        cout << "y2 - Четное" << endl;} 
    else if (-y2 == y2n){
        cout << "y2 - Не четное" << endl;}
    else{
        cout << "y2 - Общая" << endl;
    }
    if (y3 == y3n) {
        cout << "y3 - Четное" << endl;} 
    else if (-y3 == y3n){
        cout << "y3 - Не четное" << endl;}
    else{
        cout << "y3 - Общая" << endl;
    }
    return 0;
}
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
08.02.2022, 15:02 8
Ерунда полная, конечно. Как и задачка сама. То, что ты показал свойство на одном (да хоть на сотне) значений вовсе ничего не доказывает!
Задачу для новичка невозможно решить на С++
Можно привлечь (или разработать) аппарат символьно-функциональных преобразований, но это, имхо, далеко выходит за рамки вашего курса
0
08.02.2022, 15:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2022, 15:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Заданы три функции. Определить, являются ли эти функции четными или нечетными
Заданы три функции y1=x3, y2=x3+1, y3= 1/ 1+x2 . Определить, являются ли эти функции четными или...

Заданы три функции y1=x3, y2=x3+1, y3= 1 1x2 . Определить, являются ли эти функции четными или нечетными
Заданы три функции y1=x3, y2=x3+1, y3= 1/ 1+x . Определить, являются ли эти функции четными или...

Определить, являются ли четными или нечетными цифры в записи двузначного числа
Определить являются ли четные или нечетные цифры в записи какого то двузначного числа . просто...

Заданы два целых числа. Определить являются ли они оба четными или оба нечетными или какое из них четное, а какое нечетное.
помогите пожалуйста составить программу и блок-схему в Pascal. Заданы два целых числа. Определить...

Какими числами (четными или нечетными) являются введенные числа a, b?
Даны два целых числа a,b. Проверить какими числами (четными или нечетными) являются введенные числа

По уравнениям двух прямых определить, являются ли эти прямые параллельными или перпендикулярными (или найти угол)
Добрый день, нужна помощь в составлении алгоритма и написать программу на языке С++ решения задачи....

Определить, являются ли эти прямые параллельными или перпендикулярным
Цель работы : Изучение условного оператора в языке С++. Задание: Составить алгоритм и написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru