Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2022
Сообщений: 1
1

Определить, сколько раз последовательность из N произвольных чисел меняет знак

02.12.2022, 10:43. Показов 640. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Чтобы решить задачу, нужно попарно перемножать элементы последовательности. Если результат произведения пары чисел — отрицательное число, значит, эти числа имеют разные знаки.
Программа некорректно выдает результат, уже весь мозг сломала где ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
int main() 
{
  int n, A, B;  
  int k = 0; 
  printf("n = ");
  scanf("%d", &n); 
 printf("A = "); scanf("%d", &A);
for(int i=2; i<=n; i++);
{ 
printf("B = "); scanf("%d", &B);
if(A*B<0) { k++;}
A=B;
}
printf("k = %d\n", k);
   {
    k = k + 1;
   }
  return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2022, 10:43
Ответы с готовыми решениями:

(CИ)26. Определить сколько раз последовательность из N произвольных чисел меняет знак
(СИ)Определить сколько раз последовательность из N произвольных чисел меняет знак

Дана последовательность чисел. Определить сколько раз в ней меняется знак
Дана последовательность чисел. Определить сколько раз в ней меняется знак. Прошу написать на c(без...

Дана последовательность чисел. Определить сколько раз в ней меняется знак
Помогите с задачей: Дана последовательность чисел. Определить сколько раз в ней меняется знак.

имеется последовательность чисел содержащая n элементов, определить сколько раз в ней меняется знак
имеется последовательность чисел содержащая n элементов, определить сколько раз в ней меняется знак...

Определить сколько раз массив меняет знак
Помогите пожалуйста найти ошибку в программе. Не считает количество сколько раз массив меняет знак...

7
Заблокирован
02.12.2022, 11:03 2
Цитата Сообщение от asalamun Посмотреть сообщение
Если результат произведения пары чисел — отрицательное число, значит, эти числа имеют разные знаки.
0 считается положительным?
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
02.12.2022, 11:48 3
Цитата Сообщение от asalamun Посмотреть сообщение
Программа некорректно выдает результат
как это выяснилось? Ты запустил программу, ввёл какие-то числа, но не пишешь какие?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2022
Сообщений: 2
02.12.2022, 12:30 4
0 считать условно для этой задачи положительным числом, при вводе ряда цифр например 1 2 3 -4 - 6 -8 выдает А=К=0, а нужночто бы программа считала кол-во раз смены знака

Добавлено через 34 секунды
не могу войти в профиль под которым создала тему выкидывает
0
2831 / 2336 / 707
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,638
02.12.2022, 13:47 5
Цитата Сообщение от asalamun Посмотреть сообщение
Определить, сколько раз последовательность из N произвольных чисел меняет знак
Это же банальщина.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <vector>
 
int main(){
    std::vector<int> v{-1,0,2,33,-1,10,-1,-1};
    // v.size() > 0 !
    bool sign = (v[0]>=0);
    int s_ampl = 0;
    for(int i = 1, end = v.size(); i < end; ++i)
        if ( sign != (v[i]>=0) ){
            sign = (v[i]>=0); // смена знака
            ++s_ampl;
        }
    std::cout << s_ampl;
}
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
02.12.2022, 14:16 6
asalamun40, asalamun, после for не должно быть точки с запятой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от SmallEvil Посмотреть сообщение
Это же банальщина.
ничегошеньки не работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <vector>
 
int main(){
    std::vector<int> v{-1,0,2,33,-1,10,-1,-1};
    // v.size() > 0 !
    bool sign = (v[0]>=0);
    int s_ampl = 0;
    for(int i = 1, end = v.size(); i < end; ++i);
        if ( sign != (v[i]>=0) ){
            sign = (v[i]>=0); // смена знака
            ++s_ampl;
        }
    std::cout << s_ampl;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2022
Сообщений: 2
02.12.2022, 14:48 7
Числа должны вводиться с экрана и проверка должна производиться перемножением элементов, язык СИ

Добавлено через 25 минут
уже убрала, машинально поставила, я так понимаю сама моя идея не правильна, в программе должно числу а присваиваться п, а числу в п+1
0
2831 / 2336 / 707
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 8,638
02.12.2022, 14:53 8
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
ничегошеньки не работает
;
Это что ???

Добавлено через 2 минуты
Вот тут -ЮЮЮ
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
for(int i = 1, end = v.size(); i < end; ++i);
0
02.12.2022, 14:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2022, 14:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить сколько раз массив меняет знак на противоположный
Решите пожалуйста 2 задачки =) 1)Дан одномерный массив А, состоящий из целых чисел. Определить...

Дана последовательность ненулевых целых чисел, оканчивающаяся нулем. Определить, сколько раз в этой последовательности меняется знак
Помогите решить задачи через цикл do _ while: 4) Дана последовательность ненулевых целых чисел,...

Определить, сколько раз последовательность из n произвольных чисел меняет знак
Вот сама задача - Определить, сколько раз последовательность из N произвольных чисел меняет знак....

Вводится последовательность из N целых чисел, отличных от нуля. Определить, сколько раз последовательность меняет знак
Вводится последовательность из N целых чисел, отличных от нуля. Определить, сколько раз...

Вводится последовательность ненулевых чисел. 0 конец последовательности. определить сколько раз последовательность меняет знак
Вводится последовательность ненулевых чисел. 0 конец последовательности. определить сколько раз...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru