Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.86
40 / 39 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
1

Vkontakte API

26.05.2011, 13:20. Просмотров 4076. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как в C++ пользоваться Vkontakte API?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2011, 13:20
Ответы с готовыми решениями:

Vkontakte API : как получить доступ
Приветствую. Vkontakte.ru стал таким популярным, Думаю многие из вас согласятся, что грех не...

Авторизация vkontakte.ru с помощью WinInet
Здравствуйте! Пишу приложение, которое должно обмениваться данными с сервером vkontakte.ru....

WIN API устарел как начать программировать на C++ .NET API (Без VisualStudio)
WIN API устарел как начать программировать на C++ .NET API (Без VisualStudio)

API Vkontakte загрузка графики на стену
похоже я злостно туплю ( проблема в сабже, на сайте вконтакта есть описание процесса 1. С...

7
49 / 49 / 4
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 156
26.05.2011, 13:22 2
Danvern, через сокеты по всей видимости
0
40 / 39 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
26.05.2011, 13:28  [ТС] 3
но это то понятно но как?
куда эти функции отправлять чтобы они выполнились?
0
49 / 49 / 4
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 156
26.05.2011, 13:51 4
http://vkontakte.ru/developers... 0%F1%20API

В документации все ведь написано по этому (и не только) поводу
1
40 / 39 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
26.05.2011, 14:05  [ТС] 5
секрета secret полученного через flashVars / GET запрос, или, если метод вызывается с сервера - секрета приложения api_secret (секрет Вы можете менять при редактировании страницы приложения).


от куда взять этот секрет?

Добавлено через 8 минут
api_id идентификатор приложения, присваивается при создании.

вот это параметр вообще не понятен, это мне что ли надо создавать своё приложение вконтакте
распространять его а потом только уже можно будет пользоваться функцияvи vkontakte?
0
49 / 49 / 4
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 156
26.05.2011, 16:21 6
Цитата Сообщение от Danvern Посмотреть сообщение
создавать своё приложение вконтакте
распространять его
Просто создать (читайте зарегистрировать)
0
40 / 39 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
27.05.2011, 09:14  [ТС] 7
нашёл исходник на delfi
и тут постоянно пишет
"Incorect signature."
пробовал то же самое вручную сделать не чего не получилось((((
постоянно это ошибка.
Код

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
unit Unit1;
 //DelphiExpert.ru
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, IdComponent, IdHashMessageDigest, OleCtrls, SHDocVw;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    WebBrowser1: TWebBrowser;
    Memo1: TMemo;
    Button2: TButton;
    Button4: TButton;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Button6: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button6Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
   function md5(s: string): string;
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  stroka2,stroka3, sig :string;
 
 
implementation
 
{$R *.dfm}
// Â èñõîäíèêå ÿ âñòàâèë 2 êîìïîíåíòà Edit äëÿ ââîäà
// Id Âàøåãî ïðèëîæåíèÿ è ID ïîëüçîâàòåëÿ âêîíòàêå
// Äëÿ òîãî ÷òî áû âñå íå ëîìèëèñü êîìíå íà ñòðàíèöó)))
 
 //Ïðîõîäèì àâòîðèçàöèþ, ïðåäïîëàãàåòñÿ ÷òî ïîëüçîâàòåëü óæå äîáàâèë ïðèëîæåíèå ê
 // ñåáå íà ñòðàíèöó âêîíòàêòå.
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.Navigate('http://vkontakte.ru/login.php?app='+Edit2.text+'&layout=popup&type=browser');
end;
 
// Îòïðàâëÿåì çàïðîñ íà ñåðâåð
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
//Ñîñòàâëÿåì ïîäïèñü çàïðîñà
sig:=Edit1.text+'api_id='+Edit2.Text+'method=getProfiles='+Edit1.Text+'v=3.0'+stroka3;
sig:=md5(sig);  // Êîäèðóåì â Md5
label5.Caption:=sig;
// Îòñûëàåì âñå íà ñåðâåð
WebBrowser1.Navigate('http://api.vkontakte.ru/api.php?api_id='+Edit2.Text+'&method=getProfiles&sid='+stroka2+'&sig='+sig+'&uids='+Edit1.Text+'&v=3.0');
end;
 
//Èç àäðåñíîé ñòðîêè âûäåðãèâàåì ïåðåìåííûå secret è sid
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var start2,start3:integer;
URL:string;
begin
URL:=WebBrowser1.LocationURL;
 Memo1.Text:=Url; // Äëÿ íàãëÿäíîñòè âûâîäèì àäðåñíóþ ñòðîêó áðàóçåðà â Memo, â ïðèíöèïå ñòðîêó ìîæíî óäàëèòü !)
 
start3:=Pos('secret%22%3A%22',URL);
stroka3:=Copy(URL, start3+15, 900);
Delete(stroka3, Pos('%22%2C%22expire',stroka3) , 5900);
Label4.caption:=stroka3;
 
start2:=Pos('sid%22%3A%22',URL);
stroka2:=Copy(URL, start2+12, 500);
Delete(stroka2, Pos('%22%2C%22secret',stroka2) , 5900);
Label3.caption:=stroka2;
 
end;
 
 
// Ôóíêöèÿ Md5
function TForm1.md5(s: string): string;
begin
Result := '';
  with TIdHashMessageDigest5.Create do
  try
    Result := AnsiLowerCase(AsHex(HashValue(s)));
  finally
    Free;
  end;
end;
 
 //DelphiExpert.ru
 //Óäà÷íîé êîìïèëÿöèè...!
 
end.


Добавлено через 4 часа 3 минуты
Dejust, а ты можежь показать как пользоваться VAPI ?
0
40 / 39 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
31.05.2011, 09:41  [ТС] 8
всё разобрался сам)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2011, 09:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

API Vkontakte
Почему мне пишет VM358 openapi.js:563Open api access error? Как это убрать? В консоле писал...

API Vkontakte, изучение
Здравствуйте. Хочу изучить API Vkontakte, пытаюсь сделать приложение, работающее с ним. Пока что...

API vkontakte json_decode
Есть запись в формате JSON: Н-р: $k = '{"response":}'; Далее я хочу перевести всё это в...

Работа с vkontakte API
Здравствуйте, я раньше писал об аутентификацие через соц. сети. Решил использовать ВК, нашел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.