Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.94/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.94
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 85
1

Как написать графическую библиотеку?

09.07.2011, 17:28. Просмотров 6834. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Есть много графических библиотек(MFC, VCL, WxWidgets). А как можно создать свою(хотя-бы примитивную)???
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2011, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Какую графическую библиотеку выбрать?
Всем привет! У меня вопрос по поводу плюсов. Я обычно пишу на Java и там есть несколько нормальных...

Как написать библиотеку классов и подключить ее к программе?
Как библиотекой можно пользоваться в программе?Спасибо заранее

Как внедрить графическую библиотеку SDL в Visual Studio 2012
Никогда не внедрял сторонних библиотек в Visual Studio. В инете поискал, но так ничего и не понял....

Какую графическую библиотеку выбрать?
Господа ветераны, поделитесь опытом какую графическую библиотеку лучше выбрать для программирования...

24
Эксперт С++
3210 / 1459 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.07.2011, 18:06 2
Цитата Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
А как можно создать свою(хотя-бы примитивную)???
как обычно. с помощью клавиатуры и рук
0
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 85
09.07.2011, 18:54  [ТС] 3
Ну а с чего начать, как организовать? И вообще примеры или исходники есть у кого-нибудь(на форуме или вообще)?
0
Каратель
Эксперт С++
6593 / 4014 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
10.07.2011, 02:45 4
Цитата Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
графических библиотек
это библиотеки по работе с графикой, а вы перечислили
Цитата Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
MFC, VCL, WxWidgets
библиотеки визуальных компонентов

Цитата Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
Ну а с чего начать, как организовать? И вообще примеры или исходники есть у кого-нибудь(на форуме или вообще)?
не берети дурного в голову и тяжелого в руки, оно вам надо? если вы задаете такие вопросы на форуме, значит вы еще очень мало знаете, и вам еще стоит подучится
1
Заблокирован
Автор FAQ
10.07.2011, 10:47 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

В С++ уже всё написано, для консоли вот так юзать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
CRect Rect;
        GetWindowRect(hWnd,&Rect);
 
        HDC hDC = GetWindowDC(hWnd);
        if(hDC)
        {
            SetBkMode(hDC,TRANSPARENT);
            SetTextColor(hDC,BLK);
            SelectObject(hDC,WHT_PEN);
            Rectangle(hDC,
                5,
                100,
                Rect.right - Rect.left - 25,
                Rect.bottom - Rect.top - 10);
            SelectObject(hDC,BLK_PEN);
//...Дальше твой полёт фантазии
3
Миниатюры
Как написать графическую библиотеку?  
Вложения
Тип файла: rar shema.exe.rar (3.5 Кб, 63 просмотров)
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 85
10.07.2011, 10:48  [ТС] 6
Спасибо!
0
Заблокирован
Автор FAQ
10.07.2011, 10:51 7
Если есть желание поиздеваться над рабочим столом вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "iostream.h"
#include "windows.h"
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    HWND hWnd = GetDesktopWindow();
    HDC hDC = GetWindowDC(hWnd);
    int i;
    cin >> i;
    HPEN hPen = CreatePen(PS_SOLID,4,RGB(255,0,0));
    SelectObject(hDC,hPen);
    TextOut(hDC,150,10,"YurA",10);
    Ellipse(hDC,-100,-100,100,100);
    return 0;
}
Введи любое число и посмотри что будет на рабочем столе, не бойся при обновлении стола всё проходит
1
Freelance
Эксперт С++
2871 / 1806 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
10.07.2011, 13:49 8
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
В С++ уже всё написано
Это же WinAPI, не ? Как оно может быть напсаное в С++`се ?
0
бжни
2467 / 1676 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
10.07.2011, 14:02 9
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Это же WinAPI, не ? Как оно может быть напсаное в С++`се ?
есть подозрение, что
Цитата Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
(MFC, VCL, WxWidgets)
тоже используют для отрисовки winapi
0
Freelance
Эксперт С++
2871 / 1806 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
10.07.2011, 14:52 10
alex_x_x, Это вы к чему ?
0
Эксперт С++
5036 / 3096 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,047
10.07.2011, 15:03 11
alex_x_x, полагаю, что имелся ввиду чистый, стандартный С++, который, как уже говорилось, не имеет стандартных средств для работы с графикой.
0
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 85
10.07.2011, 16:12  [ТС] 12
Ну конечно они используют winapi, что они ещё будут использовать?
0
Заблокирован
Автор FAQ
10.07.2011, 16:17 13
с каких пор console aplication стало винапи???
0
Freelance
Эксперт С++
2871 / 1806 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
10.07.2011, 16:18 14
Цитата Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
Ну конечно они используют winapi,
Исходя из этих слов и выплывает ответ на ваш вопрос:
Цитата Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
А как можно создать свою
0
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 85
10.07.2011, 16:20  [ТС] 15
Ну вот и хорошо
0
Freelance
Эксперт С++
2871 / 1806 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
10.07.2011, 16:21 16
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
с каких пор console aplication стало винапи???
По-вашему winapi это только формашлепство, а если мы апишные функции используем в консоли, то это уже не винапи ? Тогда что это ?
0
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 85
10.07.2011, 16:22  [ТС] 17
Кстати, Юра, ваш первый пример на Win7 не работает)))((((

Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Сообщение от -=ЮрА=-
с каких пор console aplication стало винапи???
По-вашему winapi это только формашлепство, а если мы апишные функции используем в консоли, то это уже не винапи ? Тогда что это ?
Вот-вот.
0
бжни
2467 / 1676 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
10.07.2011, 18:01 18
ну формально консольным может быть и .net приложение
0
Заблокирован
Автор FAQ
10.07.2011, 18:26 19
Плутон, понятное дело что на 7-ке мало приложений работает, особо если платформа 64-я...

По-вашему winapi это только формашлепство, а если мы апишные функции используем в консоли, то это уже не винапи ? Тогда что это ?

Тоже самое можно сказать об MFC!Если уж так вдаваться вглубь любое приложение - это лишь скомпилированный набор непосредственных директив процессору, тогда уже точней будет что не на апи или консоли или МФЦ делаем проекты, а на основе асамблера, какое это вообще отношение имеет к указанной тематике?
0
бжни
2467 / 1676 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
10.07.2011, 18:36 20
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Тоже самое можно сказать об MFC!Если уж так вдаваться вглубь любое приложение - это лишь скомпилированный набор непосредственных директив процессору, тогда уже точней будет что не на апи или консоли или МФЦ делаем проекты, а на основе асамблера, какое это вообще отношение имеет к указанной тематике?
такое, что абстрагированное от железа ПО обязано работать через некоторую прослойку API, в данном случае WinApi
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2011, 18:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не могу подключить графическую библиотеку страуструпа
Код: #include "Graph.h" #include "GUI.h" #include "Point.h" #include "Simple_window.h"...

Подскажите графическую библиотеку для Linux
Подскажите пожалуйста самую простую графф. библиотеку для Linux и с хорошей документацией.

Подключить графическую библиотеку OpenGL в VS 2013. Ошибки=(
При подключении в проекте библиотеки <gl/GLU.h> компилятор выводить множество ошибок.... Как решить...

Какую лучше всего в наше время использовать графическую библиотеку?
Какую лучше всего в наше время использовать графическую библиотеку? в VS 2012, слышал об SFML, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.