Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
6 / 6 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 80
1

Чекер удаленных серверов на ОС

14.07.2011, 15:46. Просмотров 992. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Я этот форум читаю уже достаточно давно, но все никак не приходилось здесь зарегистрироваться. Сейчас обращаюсь к вам с просьбой.

Помогите написать программку, которая будет брать ип со списка проверять этот сервер на версию ОС (2003 или 2008, других не надо) и записывать результат в текстовый фалй.
Слышал, что при подключении к серверу передается некая инфа, в которой есть версия ОС и еще что-то. Не подскажите, где искать эту информацию?

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2011, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Замерять пропускную способность каналов до удалённых серверов c использованием Iperf
Возникла задача замерять пропускную способность канала до удаленных серверов (штук 50). При этом...

Создание внутреннего и внешнего серверов. Создание серверов автоматизации
Алгоритм создания: 1. Создайте приложение или DLL, которое должно выступать в роли сервера...

Чекер
Нужно что-то на подобие чекера.А собственно нужно чтоб...

Чекер C#
Я искал коды или исходники на программу, но так и не нашел( Можете ли дать ссылку на гайд, либо...

3
Эксперт С++
3055 / 1397 / 421
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,760
14.07.2011, 21:55 2
Цитата Сообщение от TIGRUS Посмотреть сообщение
которая будет брать ип со списка проверять этот сервер на версию ОС (2003 или 2008, других не надо)
Проверять каким образом?

Цитата Сообщение от TIGRUS Посмотреть сообщение
Слышал, что при подключении к серверу передается некая инфа, в которой есть версия ОС и еще что-то
По какому протоколу Вы собрались подключаться?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 80
15.07.2011, 01:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от schdub Посмотреть сообщение
Проверять каким образом?


По какому протоколу Вы собрались подключаться?
Хотя бы по цвету определенного пикселя на екране, а вообще хз.
По протоколу TCP, наверное.
0
1195 / 822 / 180
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 3,950
Записей в блоге: 1
15.07.2011, 15:13 4
Цитата Сообщение от TIGRUS Посмотреть сообщение
Хотя бы по цвету определенного пикселя на екране, а вообще хз.
По протоколу TCP, наверное.
Жесть....
Сервера TCP не существует А вам нужен сервер (HTTP,FTP,SMTP,POP,телент и т.п.), который способен, что то ответить. Но боюсь, что это без участия админа этого сервера это не возможно.
ИМХО

Добавлено через 2 минуты
Ну или сканировать открытые порты удаленного сервера и строить какието предположения. Естественно без всякой гарантии угадать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2011, 15:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Чекер
Нужна помощь, пишу чекер на delphi, так вот столкнулся с такой проблемой Когда начинаю искать Post...

Чекер
Добрый день. Нужна подсказка в правильном оформлении чекера. В общем у меня на сайте есть модуль...

чекер позиций
Очень очень надо и оказывается уже вчера надо было собрать все возможные рабочие чеккеры на php....

Брут\чекер CF
Приветствую Господа!У меня проблема почему я не вижу в HttpAnalyzerStdV6 как идёт пост и гет запрос...

Многопоточный чекер
Вообще интересует как организовать Многопоточность Вообще теоретически представляю, в каждый...

E-mail чекер
Доброго времени суток. Решил написать емайл чекер, который проверял бы и уведомлял пользователя об...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.