Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 30
1

Как получить картинку с видео источника

08.09.2011, 20:59. Просмотров 2602. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Люди пожалуйста подскажите... Как получить картинку с видео источника, меня интересует как на С++ visual studio получить входящий поток с веб камеры...(в крайнем случае на билдере) Я пытался на билдере при помощи VisionLab но у меня возникли проблемы с добавлением компонента...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2011, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Как в слиянии, в поле источника данных вывести заместо пути к картинке саму картинку
Доброго всем времени суток. Собственно сабж в теме. Гугл изучал внимательно, не помог. Вопрос...

Как получить данные из источника данных GridView при нажатии кнопки в TemplateField
Уткнулся в мелочь... Есть GridView, в нем TemplateField, а в нем Button (Все как у Кащея :)). ...

Как экспортировать gif картинку в видео?
Как экспортировать gif картинку в видео? Фотошоп только делает кадры из gif.

Как достать картинку видео с youtube?
скажите как мне через php код достать картинку видео, там может по ИД или как можнО?

9
Эксперт С++
3210 / 1459 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
08.09.2011, 22:03 2
OpenCV
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
08.09.2011, 23:11 3
capCreateCaptureWindow() ...чем средства VFW не устраивают?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 30
09.09.2011, 05:58  [ТС] 4
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
capCreateCaptureWindow() ...чем средства VFW не устраивают?
Спасибо, сейчас прочитал про capCreateCaptureWindow().. это функция, а что она возвращает? а что такое VFW, если это Video For Windows...то я еще с ним раньше не работал. В основном работаю с С++ MVS..
0
10205 / 6587 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,165
Записей в блоге: 1
09.09.2011, 12:19 5
это уровень winapi, язык не важен.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 30
10.09.2011, 18:10  [ТС] 6
Спасибо, но вы не могли написать мне про синтаксис этой функции capCreateCaptureWindow(): 1 что к ней нужно ... различные окна и т.д. 2 как должна выглядеть функция полностью желательно с комментариями. Да и еще можно ли каким-то образом получить ссылку прямо на данные о пикселях получаемых с камеры....ну их цвет и т. д. но мне совершенно не обязательно выводить их на экран...
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо))
0
Эксперт С++
3210 / 1459 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
10.09.2011, 18:29 7
Цитата Сообщение от Феанор Посмотреть сообщение
1 что к ней нужно ... различные окна и т.д. 2 как должна выглядеть функция полностью желательно с комментариями. Да и еще можно ли каким-то образом получить ссылку прямо на данные о пикселях получаемых с камеры.
легко. обо всем этом ты прочтешь тут.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 30
10.09.2011, 21:51  [ТС] 8
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
легко. обо всем этом ты прочтешь тут.
.....блин....
на фига мне ссылка на гугл а? думаете я сам так не догадался сделать а?
я вообще то спросил потому что не мог понять что там и как, по большинству......
если говорить по сайт: http://msdn.microsoft.com/en-u... 85%29.aspx
то у меня возникли проблемы с переводом хотя большая часть понятна, но остались именно те детали о которых я и говорил....

Добавлено через 25 минут
да вот еще нашел на одном форуме..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <vcl.h>
#include <vfw.h>
#include <Windows.h>
#include <Clipbrd.hpp>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
HWND hWndC;
TClipboard *pCB = Clipboard();
 
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender)
{
  hWndC = capCreateCaptureWindow ( "",
            WS_CHILD,
            this->Left, this->Top,
            this->Width, this->Height,
            this->Handle, 11011);
 
            capDriverConnect (hWndC, 0);
          Timer1->Enabled = true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
capGrabFrame(hWndC);
          if(capEditCopy(hWndC))
            Image1->Picture->LoadFromClipboardFormat(CF_BITMAP, pCB->GetAsHandle(CF_BITMAP), 0);
}
//---------------------------------------------------------------------------
кто нибудь может сказать что делает эта прога потому что я на ноуте запускаю все компилируется но ни чего не происходит..
0
Эксперт С++
3210 / 1459 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
10.09.2011, 22:07 9
Феанор, хз с чем конкретно у тебя проблемы.. там все разжевано настолько, что только проглотить и осталось.
и хз для чего ты этот код взял с какого-то сайта, на MSDN своих кодов полно. тут к примеру.

вопросы конкретные есть?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 30
11.09.2011, 08:49  [ТС] 10
вопросы... ну во общем в следующем.. я пытаюсь написать прогу которая будет брать данные с веб камеры и записывать их в массив... на MSDN много всего полезного и хорошо описанного я не спорю .. но оно в основном на английском, а конкретно интересующая меня тема... у меня возникают проблемы с пониманием.. вот я открываю например вот эту ссылку: http://msdn.microsoft.com/en-u... 85%29.aspx
там вот это:
C++
1
2
3
4
5
6
hWndC = capCreateCaptureWindow (
    TEXT("My Capture Window"),   // window name if pop-up 
    WS_CHILD | WS_VISIBLE,       // window style 
    0, 0, 160, 120,              // window position and dimensions
    (HWND) hwndParent, 
    (int) nID /* child ID */);
но я же понимаю, что оно без файла <Vfw.h> работать не будет. А об этом там не сказано... насколько я вижу... также надо многое объявлять...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2011, 08:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как вставить видео под картинку?
Привет, такая проблема. Есть страница на сайте где собраны видео-отзывы, и на странице получается...

Как в картинку вставить скрипт программы/видео?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в картинку вставить скрипт(код) программы или же видео....

В сервисе видео-наблюдения на малине с передачей видео-потока на веб страничку добавить картинку
Всем доброго дня! Может не совсем по теме, но у меня похоже такая же проблема..... Строю сервис...

Наложить видео с альфа каналом поверх картинки с камеры, чтобы видео не перекрывало картинку
всем привет! стоит такая задача: есть видео в контейнере .mov, которое содержит альфаканал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.