Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
178 / 179 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
1

Вопрос про mpi (рассылка элементов массива)

23.09.2011, 15:50. Просмотров 1056. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет всем,

вопрос у меня следующий:

можно ли с помощью mpi организовать одновременный доступ ко всему массиву для всех процессов?

т.е. у меня следующия задача связанная с Монте-Карло моделированием: элемент массива взаимодействует с 4-мя своими соседями (по определенному правилу):

1 -1 1
1 1 -1
1 1 1

затем переходим к следующему элементу массива (прогоняем его взаимодействие с 4-мя соседями) и т.д. до конца, так вот можно ли организовать доступ из разных процессов к случайным элементам массива, для проведения над выбранными элементами Монте-Карло моделирования, и затем полученный результат снова записать в массив (на место выбранного эл.)

Не по теме:

понятнее объяснить не получилось....:-[
может быть как то через mpi_scatterv ???

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2011, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Тупой вопрос про создание массива
Мне надо создать массив например a:array of integer где n - число, которое находится в текстовом...

моя первая плата, хедеры - вопрос про eagle или про пайку
До сих пор я паял платы на однослойных платах для прототипирования - примерно вот таких...

Вопрос про обратную связь, и про схемотехнику полумоста
Добрый день) Я сейчас делаю схему от уважаемого rost c форума http://www.psb-kots.ru/forum/ , и...

вопрос про Sape, про поиск площадок
Делаю поиск площалок. В каждом пункте результатов поиска есть кнопки BL и GBL. Что они значат и...

2
178 / 179 / 55
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
25.09.2011, 14:38  [ТС] 2
Может у кого есть идеи????
а то мне очень нужно разобраться в этом вопросе.....
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 34
30.11.2013, 14:40 3
Здравствуйте. Скажите вы разобрались, как организовать доступ из разных процессов к случайным элементам массива? Расскажите как, столкнулся с такой же проблемой.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2013, 14:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

В одномерном массиве, состоящем из N действительных элементов, вычислить: • сумму отрицательных элементов массива; • про
В одномерном массиве, состоящем из N действительных элементов, вычислить: • сумму отрицательных...

Вопрос про pr
Добрый день уважаемые форумчане. Интересует следущий вопрос: 1.Перетекает ли pr с картинок?...

Вопрос про this
В С++ я делаю так: struct T { int a, b; T f() { return *this;

вопрос про PR
А чем отличаеться Toolbar PageRank от Live PageRank, и почему они разные?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.