Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
as
38 / 24 / 6
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
1

компилятор

24.05.2009, 21:53. Просмотров 1659. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Пользовался CodeBlock (в нем не подключаются директивы с графикой) и Visual Studio 2005 (он какой то сложный не могу разобраться)
Подскажите пожалуйста норм компилятор. что б возможностей по-больше было и не очень закрученый как VS.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2009, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой совместимости с Windows 7. Посоветуйте другой компилятор
Здравствуйте! Я недавно начал заниматься С++, но мой компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой...

Компилятор на XP
Здравствуйте. Интересует, какой компилятор C++ я могу использовать на Windows XP? Лучше среду...

Компилятор G++
Здравствуйте, уважаемые программисты! У меня возникла такая проблема. Я всегда писал код на С++...

Компилятор С++
где можно скачать с++ 4.7.2?

18
2807 / 1398 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
24.05.2009, 21:58 2
а что закрученного в VS2005?

либы с графикой, у разных компиляторов свои (вроде-бы).. CodeBlock использует по-умолчанию компилятор GNU C++... т.е. вам стоит либо учить графику под GNU C++, либо же преходить на другой компилятор.. кстати, CodeBlock вроде бы умеет подключать к себе другие компиляторы. Вам ничего не мешает подключить к нему компилятор от Visual C++.
1
as
38 / 24 / 6
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
24.05.2009, 22:07  [ТС] 3
просто в VS2005 очень много видов проектов какой надо выбрать я не знаю. CodeBlock намного проще. Мне нужно сделать графики и гистограммы в консоли подскажите каким образом это сделать и чем лучше пользоваться?

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Если не затруднит то скажите какие проекты что делают в VS2005?
0
2807 / 1398 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
24.05.2009, 22:26 4
Цитата Сообщение от as Посмотреть сообщение
какие проекты что делают в VS2005?
да вообщем-то разные) это универсальна ясреда разроботки. если вам нужен консольный проект (чистый) то выбираете
Visual C++ -> Win32 -> Win32 Console Application

Цитата Сообщение от as Посмотреть сообщение
Мне нужно сделать графики и гистограммы в консоли подскажите каким образом это сделать и чем лучше пользоваться?
для этого необходимо изучать функции работы с графикой. советую все же перйти под VS2005, так как авторской литературы по-больше будет под компилятор VC++.
1
MCSD: APP BUILDER
8788 / 1066 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,604
24.05.2009, 22:49 5
и не очень закрученый как VS
вроде бы я слышал, что есть русская версия VS. Да, знаю, звучит как начало хорошего фантастического триллера, но кто знает, вдруг правда?
0
2807 / 1398 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
24.05.2009, 22:51 6
Rififi, точно есть! видел собственными глазами! вот такими вот
0
17 / 17 / 7
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 115
24.05.2009, 22:53 7
Rififi, ну засунуть весь еткст в переводчик и получить шиарнейший перевод - возможно такой и есть А имено с номрльный переводом сомневаюсь, хотя... чем чёрт не шутит?
По теме: сам иногда пользую DEV C++, маленький, но возможностей хватает (хотя я не очень-то и требовательный )
ЗЫ. Rififi, Репутация: 666 - класс
0
Эксперт С++
2919 / 1268 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
24.05.2009, 23:45 8
Цитата Сообщение от DEM90 Посмотреть сообщение
.... ну засунуть весь еткст в переводчик и получить шиарнейший перевод - возможно такой и есть. А имено с номрльный переводом сомневаюсь, хотя... чем чёрт не шутит?
Есть, не сомневайся. Начиная с VS 2005, M$ начала выпускать полностью локализованные версии интерфейса Студии, в том числе - на языке родных осин.....
0
17 / 17 / 7
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 115
25.05.2009, 00:09 9
если честно, то я удивлён... Хоть мои знания английского не велики, но всё равно не поменяю английскую версию на локализацию (не из принципов, а просто привык)... хотя, если вдруг в руки попадёт русская версия, кто знает что выберу
0
as
38 / 24 / 6
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
25.05.2009, 01:40  [ТС] 10
Создал проект Win32 Console Application.
мне выдало:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
// wer.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{ 
    return 0;
}
Откуда начинать писать прогу не пойму?
0
17 / 17 / 7
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 115
25.05.2009, 01:42 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<conio.h>
#include<iostream>
using namespace std;
 
 
 
int main(void)
{
 
  system("PAUSE");
}
Вот это примерно мой обычный вид начало кода... Всё писать в main() (ну кроме функция и т.д.)
0
as
38 / 24 / 6
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
25.05.2009, 01:46  [ТС] 12
при компиляции выскакивает консоль и сразу пропадает. пробовал: getch ();
не помогло(
0
17 / 17 / 7
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 115
25.05.2009, 01:49 13
Вы используете имено Visual Studio? (это если вы используете SYSTEM), хотя и getch(); должен помогать... у вас перед этим нету return`a?
0
2807 / 1398 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
25.05.2009, 01:58 14
ну это не чистый проект вы создали..чистый:
Win32 Console Application -> Next -> (галочка) Empty -> Finish

если же из этой ситуации, то:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
// wer.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
// тут подлючаете библиотеки
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) // _tmain() это юникодный вариант main()
{
// тут пишите код
return 0;
}
0
as
38 / 24 / 6
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
25.05.2009, 23:35  [ТС] 15
Объясните пожалуйста как пользоваться VS2005, какими проектами.
Или киньте пожалуйста ссылку где об этом можно прочитать.

Добавлено через 1 час 12 минут 14 секунд
Все сделал как сказал Monte-Cristo поставил галочку создался чистый проект.
Проект есть в боковой панели, а как его открыть что бы начать писать код?

Добавлено через 7 часов 21 минуту 23 секунды
Помогите пожалуйста разобраться с VS2005!!!
0
2807 / 1398 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
26.05.2009, 00:05 16
в Solution Explorer нажмите на папку Source Files правой кнопокой мыши, и выберите:
Add -> New Item

в появившемся окне выбираете C++ File (.cpp) и вводите его имя (например main)

жмете кнопочку Add. уля-ля.. это файл появился в каталоге Source File и открылся!

набирает в нем свой код, и жмете: Ctrl+F5 (создать и запустить проект в режиме дебага)

только внимательно читайте сообщения. иногда бывает так, что запускается старая версия программы.. с чем это связано? с тем что, Студия, при наличии ошибок в коде, не компилирует проект, и запускает последнюю успешнуюю компиляцию файла. Поэтому внимательно смотрите на кол-во ошибок в логе компиляции (внизу экрана)
0
16 / 16 / 2
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 81
26.05.2009, 02:17 17
только Ctrl+F5 - это как раз не в режиме дебага. в режиме дебага просто F5. оговорились .
0
2807 / 1398 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
26.05.2009, 02:20 18
в 2008 студии вроде ctrl+f5 - это режим дебага...
но я спорить не буду, так как редко ей пользуюсь... и в подробности не вдовался.. но все же... по-моему это все такие режим дебага... а f5- это обычное выполнение.
0
16 / 16 / 2
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 81
26.05.2009, 02:22 19
нет. как раз в данный момент в ней работаю
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2009, 02:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Компилятор
дайте ссылку на какой нибудь компилятор нормальный под висту пожалуста? у меня visual studio 2008...

Компилятор с++
Есть ли компилятор с++ для мобильных телефонов?

Компилятор
Здравствуйте. Пишу компилятор pas-&gt;asm на с++ Может кто-то подскажет генератор конструкцый...

Компилятор чудит
Что такое? Не могу понять почему компилятор ругается. Все эти модули есть в папке компилятора....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.