Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/36: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5
1

Функция kbhit

03.06.2009, 17:09. Показов 7210. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Это опять я
Не работает kbhit
Нужно, чтобы во время рисования кривой Гильберта большого порядка пользователь имел возможность остановить рисование
Вот исходный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
#include<dos.h>
#include <graphics.h>
 
#define del 30 //задержка
 
//Округление вещественных чисел до целых
int round (float a)
{
    return (int) floor (a+0.5);
}
 
//Прототипы функций, используемых до определения
void G2(int,int); void G3(int,int);
 
// Прорисовка линий-связок
//0-вверх, 1-вниз, 2- вправо, 3-влево
void L0 (int n)
{
    linerel (0,-n);
}
void L1 (int n)
{
    linerel (0,n);
}
void L2 (int n)
{
    linerel (n,0);
}
void L3 (int n)
{
    linerel (-n,0);
}
 
//Прорисовка кривых Гильберта остальных порядков, цифры обозначают те же направления
void G0 (int i, int n) //i - порядок кривой Гильберта
{
    if (i>0)
    {
    G2(i-1,n);    L0(n);
    G0(i-1,n);    L2(n);
    G0(i-1,n);    L1(n);
    G3(i-1,n);    delay(del);
    }
}
void G1 (int i,int n) //i - порядок кривой Гильберта
{
    if (i>0)
    {
    G3(i-1,n);    L1(n);
    G1(i-1,n);    L3(n);
    G1(i-1,n);    L0(n);
    G2(i-1,n);    delay(del);
    }
}
void G2 (int i, int n) //i - порядок кривой Гильберта
{
    if (i>0)
    {
    G0(i-1,n);    L2(n);
    G2(i-1,n);    L0(n);
    G2(i-1,n);    L3(n);
    G1(i-1,n);    delay(del);
    }
}
void G3 (int i, int n) //i - порядок кривой Гильберта
{
    if (i>0)
    {
    G1(i-1,n);    L3(n);
    G3(i-1,n);    L1(n);
    G3(i-1,n);    L2(n);
    G0(i-1,n);    delay(del);
    }
}
 
 
 void main()
{
    clrscr();
 
 
    /* request auto detection */
   int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
   int x,y;
   int n, i,x0, y0,Hscr,Wscr,s, S;
   float SPr = 80;
 
 
 
       /* initialize graphics mode */
       initgraph(&gdriver, &gmode, "");
 
    Hscr = getmaxy();//Высота экрана
    Wscr = getmaxx();//Ширина экрана
 
    //Приветственное сообщение
    setcolor (4);
    rectangle(10,10,630,470);
    setcolor (3);
    rectangle(25,25,615,455);
    setcolor (14) ;
    outtextxy (150,220, "This program draws the Gilbert's curve ");
    setcolor (3);
    outtextxy (150, 300, "Press any key to continue ");
    getch();
    clrscr();
 
    setbkcolor(0);
 
    Again:setfillstyle(1,0);
    bar (0,0, 639,479);
    setcolor (4);
    rectangle(10,10,630,470);
    setcolor (3);
    rectangle(25,25,615,455);
    setcolor (14);
    //Вводим исходные данные
    do
    {
       outtextxy (30,30,"Vvedite porjadok krivoi ot 1 do 8");
       char ch = getch();
       i = ch - '0';
 
    }
    while (i<1 || i>8);
    clrscr();
 
    setfillstyle(1,0);
    bar (0,0, 639,479);
    setcolor (4);
    rectangle(10,10,630,470);
    setcolor (3);
    rectangle(25,25,615,455);
 
    //Находим сторону квадрата, в который будет вписана кривая и длину каждого деления кривой
    S = round( SPr/100 * Hscr);
    n = round( S/ (pow(2,i) - 1));
 
    //Находим координаты начальной точки кривой.
 
    x0=Wscr/2 - S/2;
    y0=Hscr/2 + S/2;
 
    //Курсор устанавливаем в начальную точку
    moveto(x0, y0);
 
    setcolor (12);
 
    //Рисуем соответствующий вариант кривой Гильберта
    do
    {
        G0(i,n);
    }
    while (!kbhit); // ВОТ ЭТА ШТУКА НЕ РАБОТАЕТ
 
    getch();
 
    setfillstyle(1,0);
    rectangle(1,1,639,479);
    bar(1,1,639,479);
    setcolor (4);
    rectangle(10,10,630,470);
    setcolor (3);
    rectangle(25,25,615,455);
    setcolor (14);
 
    outtextxy(220,235,"[1] -> Continue");
    outtextxy(220,245,"[2] -> Exit");
 
    char ch = getch();
 
    if(ch == '1')  // если продолжить
    {
        goto Again;
    }
 
    else
    closegraph();
 
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2009, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Функция kbhit
как сделать чтобы функция kbhit реагировала не на любую нажатую клавишу, а только на определенную?

kbhit
Привет всем. kbhit() умеет различать какая клавиша нажата? или для этого уже что то нужно посложнее?

Ошибка kbhit()
Добрый день, подскажите пожалуйста. При сборке программы выдаёт такую ошибку Ошибка 1 error...

Kbhit() - не определяется
Подпараграф &quot;Вариация на тему цикла for&quot; из книги Шилдта &quot;C++ Базовый курс&quot; предлагает вот такой...

8
MCSD: APP BUILDER
8791 / 1070 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,603
03.06.2009, 17:20 2
в первом приближении - строчку.. э-э.. где-то в конце программы :-D исправить на
while (!kbhit());
0
Эксперт С++
2252 / 767 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
03.06.2009, 18:09 3
WWW, используйте теги для выделения кода.
Вы там скобки забыли,это вызов функции а не переменная ^^
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5
03.06.2009, 18:18  [ТС] 4
Исправила, все равно не работает
0
Эксперт С++
2252 / 767 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
03.06.2009, 18:38 5
что значит "не работает"? Кстати,первый вариант вообще не должен был скомпилироваться.
0
MCSD: APP BUILDER
8791 / 1070 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,603
03.06.2009, 18:40 6
тогда жесткие меры
#define del 0 //задержка
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5
03.06.2009, 20:48  [ТС] 7
Так без задержки неинтересно
Неужели нет больше вариантов?
0
536 / 352 / 47
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 730
03.06.2009, 23:09 8
WWW,
vARIANT
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
#include<dos.h>
#include <graphics.h>
 
#define del 30
//---------------------------------
int round (float a)
{
    return (int) floor (a+0.5);
}
//---------------------------------
void G2(int,int); void G3(int,int);
//---------------------------------
void L0 (int n)
{
    linerel (0,-n);
}
//---------------------------------
void L1 (int n)
{
    linerel (0,n);
}
//----------------------------------
void L2 (int n)
{
    linerel (n,0);
}
//----------------------------------
void L3 (int n)
{
    linerel (-n,0);
}
//--------------------
void G0 (int i, int n)
{
    if (i>0)
    {
    G2(i-1,n);    L0(n);
    G0(i-1,n);    L2(n);
    G0(i-1,n);    L1(n);
    G3(i-1,n);    delay(del);
    }
}
//-------------------
void G1 (int i, int n)
{
    if (i>0)
    {
    G3(i-1,n);    L1(n);
    G1(i-1,n);    L3(n);
    G1(i-1,n);    L0(n);
    G2(i-1,n);    delay(del);
    }
}
//--------------------
void G2 (int i, int n)
{
    if (i>0)
    {
    G0(i-1,n);    L2(n);
    G2(i-1,n);    L0(n);
    G2(i-1,n);    L3(n);
    G1(i-1,n);    delay(del);
    }
}
//--------------------
void G3 (int i, int n)
{
    if (i>0)
    {
    G1(i-1,n);    L3(n);
    G3(i-1,n);    L1(n);
    G3(i-1,n);    L2(n);
    G0(i-1,n);    delay(del);
    }
}
//-----------------------------------
//===================================
void main()
{clrscr();
 
int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
int x,y;
int n, i,x0, y0,Hscr,Wscr,s, S;
float SPr = 80;
//????????????????????? У меня BGI на диске С:\\TURBO.3..........
#define PATHTODRIVER "C:\\TURBOC.3_0\\BGI\\"
 
    initgraph(&gdriver, &gmode, PATHTODRIVER);
                   //?????????????
    Hscr = getmaxy();
    Wscr = getmaxx();
 
    setcolor (4);
    rectangle(10,10,630,470);
    setcolor (3);
    rectangle(25,25,615,455);
    setcolor (14) ;
    outtextxy (150,220, "This program draws the Gilbert's curve ");
    setcolor (3);
    outtextxy (150, 300, "Press any key to continue ");
    getch();
    clrscr();
 
    setbkcolor(0);
 
    Again:setfillstyle(1,0);
    bar (0,0, 639,479);
    setcolor (4);
    rectangle(10,10,630,470);
    setcolor (3);
    rectangle(25,25,615,455);
    setcolor (14);
    //-------------------------------------------------------
    do
    {
       outtextxy (30,30,"Vvedite porjadok krivoi ot 1 do 8");
       char ch = getch();
       i = ch - '0';
 
    }
    while (i<1 || i>8);
    clrscr();//----------------------------------------------
 
    setfillstyle(1,0);
    bar (0,0, 639,479);
    setcolor (4);
    rectangle(10,10,630,470);
    setcolor (3);
    rectangle(25,25,615,455);
 
    S = round( SPr/100 * Hscr);
    n = round( S/ (pow(2,i) - 1));
 
    //---------------------------
    x0=Wscr/2 - S/2;
    y0=Hscr/2 + S/2;
 
    moveto(x0, y0);
 
    setcolor (12);
 
    //---------------
    do
    {
    G0(i,n);
    }
    while (!kbhit());//?
    //-------------
 
    getch();
 
    setfillstyle(1,          0);
    rectangle   (1,1,639,  479);
    bar         (1,1,639,  479);
    setcolor    (4            );
    rectangle   (10,10,630,470);
    setcolor    (3            );
    rectangle   (25,25,615,455);
    setcolor    (14           );
 
    outtextxy(220,235,"[1] -> Continue");
    outtextxy(220,245,"[2] -> Exit");
 
    char ch = getch();
 
    if(ch == '1')
    {
    goto Again;
    }
 
    else
    closegraph();
 
}
0
yellow
17.06.2009, 07:07 9
WWW
ты запускаеш функцию G0 и потом рукурсивно продолжаеш рисовать, так почему ты пытаешся перехватиь клавиатуру в main если ты из неё уходишь!?? пробуй перехватывать клавиатуру в G0!
а лучше сделать обработчик прерываний от клавиатуры и уже им отслеживать клаву!
надо тогда дописать в каждой функции проверку какого то флага - отвечающего за
выполнение\выход
перед запуском ставим в значение запуска а по сигналу от клавы в значение выхода!

если что то не так - не кричать на меня!
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2009, 07:07

Аналог kbhit
Подскажите пожалуйста, какую функцию необходимо использовать в С++, чтобы прога поняла, что нажата...

Подскажите с функцией kbhit()
Подскажите как сделать что-бы функция kbhit() реагировала на нажатие определенной клавиши, например...

Работа с while, kbhit() и getch()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Задача, сделать точку в консоли, которая бы двигалась в...

альтернатива kbhit() и getch
А кто подскажет,чем можно заменить kbhit() and getch в коде. Компилятор выдает ошибку,т.к. данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.