Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 15
1

Абсолютная и Относительная адресация.

17.02.2012, 18:05. Просмотров 2585. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

здравствуйте у меня такой вопрос.
Вот я слышал что есть Абсолютный и Относительный адрес.
из определения я понял что абсолютный адрес,это динамический адрес в программе и он после каждого запуска приложения может менятся,
А относительный адрес всегда один и тот же ,
то есть вот запустил я программу и по аддресу 0x0000F4A1 всегда хранится одно и тоже значение.
и адрес этого значения не меняется,
подскажите пожалуйста как находится относительный адрес.
просто нужно найти адрес float переменной,который не когда не меняется.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2012, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Абсолютная и относительная ссылка
Никогда особо не задумывался над этим вопросом. Было удобно делать относительные ссылки по струтуре...

Абсолютная и относительная погрешность
Дана фукция y=x1*x2+x2*sqrt(x3) x1 = 2,500 x2 = 3,51 x3 = 0,16 Не могу понять как решать,...

Абсолютная и относительная погрешности
Доброго времени, можете объяснить как посчитать абсолютную и относительную погрешности, например,...

Относительная и абсолютная высота объектов
1. Есть WEB-страница, вверху которой находится заголовок, внизу copyright, а по середине -...

6
Каратель
Эксперт С++
6593 / 4014 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
17.02.2012, 18:07 2
абсолютный адрес + смещение и есть относительный адрес
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 15
17.02.2012, 18:56  [ТС] 3
спасибо с этим разобрался,теперь следующее.
есть ид процесса,как найти базовый адрес этого процесса?
0
Эксперт С++
2919 / 1268 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
17.02.2012, 20:38 4
А в какой системе-то?
В Windows подавляющее большинствор (~99%) процессов имеют базовый адрес 0x00400000.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 15
17.02.2012, 21:22  [ТС] 5
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
А в какой системе-то?
В Windows подавляющее большинствор (~99%) процессов имеют базовый адрес 0x00400000.
Я правильно понял ? процесс у которого самый высокий приоритет имеет базовый адрес 0x00400000 в системе виндоус?
0
Эксперт С++
2919 / 1268 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
17.02.2012, 21:35 6
Нет, неправильно. Приоритеты процессов никак не связаны с их базовыми адресами.
В Винде каждый процесс запускается в своем собственном виртуальном адресном пространстве. Его базовый адрес в этом виртуальном адресном пространстве, как правило, 0x00400000. Как именно виртуальное АП процесса отображается на физическую память - тебе знать не нужно, этим занимается операционная система. Любая страница виртуального АП может быть вытеснена на диск по усмотрению ОС, а потом, когда вновь понадобится - подгружена с диска, причем может оказаться совершенно по другому физическому адресу. Сопоставлением физических и логических адресов занимается ОС.
1
быдлокодер
1718 / 905 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,612
20.02.2012, 21:01 7
Цитата Сообщение от Jimbo-Leps Посмотреть сообщение
есть ид процесса,как найти базовый адрес этого процесса?
Здесь находится код, который ищет полный путь к "файлу-создателю", нужный тебе адрес и прочая. (передаёшь ListProcessModules PID этого процесса)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2012, 21:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Абсолютная и относительная погрешность. Нелинейные уравнения.
Сам не успеваю!!! Полный завал!!! Кто скока сможет сделать, сделайте!!! Заранее Большое Спосибо!!!...

Относительная прямая адресация
Доброго времени суток! Не понятно: почему при относительной прямой адресации в коде команды...

Относительная адресация файлов
Помогите разобраться со следующей проблемой: Есть файл с программой на VBA, скажем 1.docm, в нем...

создание электронной книги относительная и абсолютная адресации в ms excel
создание электронной книги относительная и абсолютная адресации в ms excel...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.