Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
1

Программа калькулятор для сканера

24.03.2012, 16:45. Просмотров 1653. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

работаю в крупноу международной организации, подготавливаю заказы для клиентов, таких как кафе, трейдеры и тп.

используем в ходе работы сканеры штрихкодов Моторола MC 9000, на виндовс мобайл, какая версия уточнить не могу, ибо для рботы доступны только обычный калькулятор, внутренняя программа распознания штрихкодов, и внешняя программа, а еще точнее ссылка на общую сеть организации через эксплорер для распознания штрихкодов, ну и кнопак ресет)))

короче дело вот в чем, при сборки весового товара, акого как например колбасы, мясо, рыба и тд, возникают трудности счета веса при огромном количестве товара. например иногда заказывают до двухсот килограмм филе куринного, это надо каждую подложку взять и с термочека на калькуляторе посчитать вес.

на термочеке весового товара есть такая фишка: на каждом штрихкоде есть 13 цифр например 4 607008 012127 или 4 607008 009183 , где для первого штрихкода вес товара будет 1,212 кг а для второго 0,918 кг, то есть первая цифра штрихкода определяет группу товара следующие шесть цифр категорию, последние пять цифр собственно вес товара в граммах а самая роследняя я так и не понял для чего, скорее всего чтото вроде номера комплектовщика, которая собственно как и перые 7 цифр из штрихкода в данной теме не нужны...

так вот к чему все это, да к тому что нужно написать программку для складывания этих цифр, отбрасывая первые 7 и 1 последнюю цыфру штрихкода. вот возникает вопрос если просто написать в С++ программу в виде формы, будет ли она работать в виндовс мобайл, или же надо на какомто особом языке писать, или еще что, и вообще как залить в сканер.

вообще на сколько я знаю сканеры можно программировать системными штрихкодами, напечатанными на обычных листах.
но как превратить программу в такие штрихкоды не знаю. есть еще правда на нем блютуз, к которому доступ тоже закрыт, точнее сказать нет такой кнопки на дисплее, хотя както один раз случайно положив сканер клавиатурой вниз не помню на что именно, набралась комбинация клавиш и высветилось на английском включить блютуз )))

в общем у кого какие мнения?

Добавлено через 4 часа 52 минуты
блин...в эмуляторе на виндовс мобайл 6 не работает (((( подскажите что нужно чтоб *.ехе приложение там работало???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2012, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

Программа для сканера
доброго времени суток! подскажите пожал для редактирования пдф файлов и конкретно картинок какая...

Есть ли программа для сканера которая при сканировании распознает отдельные фрагменты скана?
Доброго времени суток. Есть ли программа для сканера которая при сканировании распознает отдельные...

Подключение сканера к 7.7 Медленная работа сканера с Атоловским драйвером
Добрый день уважаемые форумчане !!! Прошу помощи у гуру умудренных опытым в работе с 7ой ... ...

Программа-калькулятор для больших чисел (в числе до 40 знаков)
Спасайте! Нужно написать программу на Си (не Си++!), задание: Калькулятор для больших чисел (в...

7
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
24.03.2012, 17:12 2
Цитата Сообщение от cibertronic Посмотреть сообщение
подскажите что нужно чтоб *.ехе приложение там работало???
Насколько знаю есть фреймворк для написания программ под виндовс мобайл. Сейчас точнее скажу.

Добавлено через 13 минут
вот статья на хабре
есть еще PocketGCC и PGCC
еще есть .Net Compact Framework но это только для C# и VB.Net

Добавлено через 1 минуту
забыл еще есть wxWinCE
1
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
24.03.2012, 17:12  [ТС] 3
пишу на 6м билдере, обычная форма
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
int i=0;
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  Panel1->Caption = FloatToStr(i=(i + StrToFloat(LabeledEdit1->Text)));
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
24.03.2012, 17:42 4
если билдер то попробуй wxWinCE, можно еще вместо 6-ой юзать Билдер Х или CodeGear
1
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
25.03.2012, 15:07  [ТС] 5
я конечно не знаю, разрешено ли пользоваться данным ПО на их оборудовании, то есть вообще на сколько я знаю для использования какого нибудь програмного обеспечения нужна лицензия или чтото вроде того, но еще я знаю что если программа с открытым исходным кодом, то можно использовать хоть где. я с ихним программистом так в двух словах посоветовался, но думаю он не совсем понял что я хочу. я ему говорю мол а можно, я вот постараюсь написать, но не обещаю, но такую вот прогу. он мне говорит что мол можно, но вот чтоб она выводила на принтер типа нельзя или сложно, я ему говорю что мол нахрен и не надо чтоб кудато чтото выводило, просто на дисплее и все, никуда более, тот говорит это проще, но только после того как я вернусь из командировки, а потом после отпуска... это короче гдето ближе к концу июня.... а у нас скоро ЭКСПО... это короче акция для местных потребителей... для них цена будет значительно ниже чем даже сами поставщики поставляют нам, а значит будут хапать просто немеренное количество всего всего.... вот прям чую ЭННЫм местом без такой проги либо меня уволят за таксказать неуспеваемость, либо я сам нафиг уйду...

Добавлено через 38 минут
может можно разрабатывать такие приложения прямо в 6м билдере, используя некоторые комбинации кода?

подскажите учебники по данной тематике... чтото в код заглянул, много всего непонятного что и зачем, даже пустой проэкт не компилит... почему?...как встроить код имеющейся формы на BC6?

Добавлено через 20 часов 22 минуты
в итоге пока что с той прогой не разобрался нужно понять хотябы как написать а ВС6

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
int i=0;
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int a=0,b=0,c=0;  //тут переменные
b=StrToFloat(LabeledEdit1->Text); //тут введенное число присваиваем переменной В
c=a=b;         //конечно можно было поварьировать и с сеньшим числом переменных
                  //но пусть будет так
int count=1;
while (a/=10)     //пока число делится на 10 (на ноль делить нельзя)
   count++;       //тут понятно
 
 
if(count==13)    //если равно
{
  c=b/10;         //сокращаем на порядок
 
  b=c%10000;   //а вот здесь надо бы внести в b последние 5 цыфр,
                     //тоесть пятизначное число или как это... остаток от деления
  i=i+b;           // здесь суммируем i, даже если не первая операция
 
  Panel1->Caption = FloatToStr(i=(i + StrToFloat(LabeledEdit1->Text))); //собственно выводим на панель
 
//но какаято херня с чисом получаеся
 
}
  else // а вот точто было бы иначе работает отлично...правда еще может быть 0...не проверял
  {
Panel1->Caption = FloatToStr(i=(i + StrToFloat(LabeledEdit1->Text)));
  }
}
//---------------------------------------------------------------------------

вот както так, но гдето пролетаю
0
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
25.03.2012, 18:53 6
сам по себе wxWinCE бесплатный, но если юзать его то нужно забыть про vcl
0
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
25.03.2012, 19:16  [ТС] 7
посоветуй пособие по покетписи
0
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
25.03.2012, 19:26 8
посмотри это
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2012, 19:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как создать Программа-калькулятор для чисел в двоичной системе счисления
Программа-калькулятор для чисел в двоичной системе счисления

Программа для вопросов, тестов, списков, фоновых изображений. Нужен ли в программе калькулятор?
Создатель - Волобуев Илья Евгеньевич. Программа умеет: 1. Создавать: вопросы тесты списки...

Драйвер для сканера
Здравствуйте пожалуста помогите найти драйвер сканера Genius ColorPage-Vivid 4XE v1.0, которая...

Выбор сканера для дома
Посоветуйте пожалуйста хороший сканер для дома бюджет 2500 ну максимум 3000 рублей если оно того...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.