0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 4
1

Помогите в написании программы (C++)

29.09.2009, 15:28. Показов 2479. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
За каждый ход генерируется случай n-ое число от 0 до 6 (моделируется выпадание игрального кубика). На основании полученного числа пользователь может взять из общего "банка" n элементов (с ограничением не более чем выпавшее число). Побеждает игрок который берет последний элемент в "банке".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2009, 15:28
Ответы с готовыми решениями:

Нужна помоощь в написании программы в Си++, пожалуйста
Задали написать прогу, мучился неделю и никак...

подскажите в чем моя ошибка в написании этой программы.
# include <stdio.h> int main (void) { int state=0, mx_dl_sl=0,c; puts("\n введите...

Помогите найти причину ошибки при компиляции программы со списком
По завершении компиляции выходит ошибка (выделено красным): Программа для реализации списка.

Помогите с написанием программы
Кто может напишите код: Создать окно приложения которое занимает четверть экрана и расположено...

22
591 / 357 / 16
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
29.09.2009, 15:30 2
В чем проблема? В генерировании числа или "пользователь может взять из общего "банка" n элементов"?
0
Псевдо программист
192 / 113 / 37
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
29.09.2009, 15:32 3
И чем Вам помочь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 4
29.09.2009, 15:56  [ТС] 4
проблема в генерировании числа
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
29.09.2009, 16:07 5
C++
1
2
3
4
#include <time.h>
srand (unsigned (time(0)));
 
int i=rand()%7; //рандомное число от 0 до 6
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 4
29.09.2009, 16:17  [ТС] 6
спасибо огромное
0
81 / 81 / 6
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 252
29.09.2009, 16:33 7
вот только не понятно зачем генерить 7 вариантов? седьмой - типа "кубик завис в воздухе" или "упал на ребро"?
1
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
29.09.2009, 17:27 8
GAV_13,

Добавлено через 1 минуту
int i=rand()%7; //рандомное число от 0 до 6
вроде на кубиках нету "0"
лучше так
int i=rand()%6-1;
от 1ого до 6и
0
Псевдо программист
192 / 113 / 37
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
29.09.2009, 17:52 9
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
лучше так
лучше так не делать, ибо остаток от деления определен от 0 до n
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
29.09.2009, 18:53 10
R0mm, не понял..а что такое n?
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
29.09.2009, 19:41 11
МедведЪ,
R0mm, не понял..а что такое n?
при
C++
1
 int i=rand()%6-1;
получишь диапазон значений от -1 до 5
это имел ввиду уважаемый R0mm

вот только не понятно зачем генерить 7 вариантов? седьмой - типа "кубик завис в воздухе" или "упал на ребро"?
я тоже так подумал. но хозяин барин, да и думаю принцип нужен был, с числами совладает. так ведь 1st?
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
29.09.2009, 19:53 12
TanT, ивзините извините,забыл
C
1
int i=rand()%7-1;
вот так правильнее
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
29.09.2009, 19:58 13
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
TanT, ивзините извините,забыл
C
1
int i=rand()%7-1;
вот так правильнее
и всё таки нет, получите результат от -1 до 6, ибо 7%7=0, а 0-1 = -1.
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
29.09.2009, 21:31 14
Цитата Сообщение от TanT Посмотреть сообщение
получите результат от -1 до 6
что и требовалось...на кубе от1ого до 6ти точек
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
30.09.2009, 05:31 15
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
что и требовалось...на кубе от1ого до 6ти точек
нууу будет -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5, я тоже ошибся будет не от -1 до 6, а от -1 до 5
если по модулю брать, то вероятность появления единицы будет два раза чаще чем всех остальных чисел. иначе выпадет какой-то случай -1, что вообще не верно.
вся загвоздка в том что rand()%7 генерит числа { 0, 1, 2, 3, 4, 5 ,6 } и отнимать единицу не к чему.
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
30.09.2009, 16:17 16
TanT, на кубе нету нуля,а 1-7 выводит от 1о до 6,проверено
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
30.09.2009, 16:49 17
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
TanT, на кубе нету нуля,а 1-7 выводит от 1о до 6,проверено
не сочти за назойливость, но
C++
1
int i=rand()%7-1;
генерит массив чисел {-1, 0, 1, 2, 3, 4, 5,}
Или я жёстко туплю. Нужно слово третьего, нейтрального человека. Модераторы рассудите нас.
P.S. Вся соль скорее всего в том, что стоит выбор или условие пропускать значения от 0..6, тогда 6ка никогда не выпадет, а при 0 и -1 будут лишнии циклы.
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
30.09.2009, 17:09 18
да,пусть кто то скажет что правильнее
0
Эксперт С++
2255 / 770 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
30.09.2009, 22:51 19
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
да,пусть кто то скажет что правильнее
rand() % 7 - 1 геренирует числа от -1(МИНУС единицы.) до 5(пяти) включая ноль.

Правильный ответ есть тут
1
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
01.10.2009, 05:35 20
а я чего сказал?
Цитата Сообщение от TanT Посмотреть сообщение
не сочти за назойливость, но
C++
1
int i=rand()%7-1;
генерит массив чисел {-1, 0, 1, 2, 3, 4, 5,}

P.S. Вся соль скорее всего в том, что стоит выбор или условие пропускать значения от 0..6, тогда 6ка никогда не выпадет, а при 0 и -1 будут лишнии циклы.
0
01.10.2009, 05:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2009, 05:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Трудности в написании программы СИ++
Привет всем обитателям форума, уже несколько дней мучаюсь с написанием программы,программа...

Помочь в написании программы. (С матрицами)
Здравствуйте, дорогие форумчане. ----------------------------------- Мне нужна ваша помощь....

Ошибка при написании программы
Добрый день! у меня вопрос по поводу ошибки при написании программного кода. Опыта в написании...

в каком направлении действовать при написании программы
дано задание: &quot;Проверить, является ли выражение, состоящее только из прописных букв заданной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru