Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 8
1

Волновой процесс

11.01.2010, 20:26. Показов 1201. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите найти исходник алгоритма (волновой процесс) для нахождения минимального маршрута в графе
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2010, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

Открыть процесс процесс на полный доступ, и запретить для других
Всем доброго времени суток. Друзья, HANDLE hProc = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, FALSE,...

Волновой алгоритм (таймер)
//--------------------------------------------------------------------------- __fastcall...

Как переделать волновой алгоритм из консольного в графический вид?
как зделать чтоб он был виден визуально #include <vcl.h> #include <iostream.h> #pragma...

Процесс A в цикле просит пользователя ввести 5 чисел и затем передает их процессу B. Процесс B отображает на
#include <iostream> #include "windows.h" using namespace std; int main() { int n; cin >>...

5
║XLR8║
1209 / 911 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,370
Записей в блоге: 5
11.01.2010, 21:25 2
Цитата Сообщение от omga Посмотреть сообщение
Помогите найти исходник алгоритма (волновой процесс) для нахождения минимального маршрута в графе
А чем тебе bfs не угодил? Или тебе именно это надо?
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 79
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
11.01.2010, 21:33 3
http://ru.wikipedia.org/wiki/Алгоритм_Дейкстры
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 8
11.01.2010, 22:58  [ТС] 4
нужно именно этот
Алгоритм: волновой процесс.
Описание алгоритма
Волновой процесс представляет собой алгоритм, который на каждом шаге выделяет некоторое подмножество вершин графа. Если V  множество вершин графа, то выполнение этого алгоритма приводит к формированию последовательности подмножеств вершин V0, V1, … , VL . При этом подмножество V1 должно быть выбрано зараннее. Выбирая V0 = {a} и выполняя волновой процесс до тех пор, пока очередное подмножество не будет включать в себя вершину b, получаем искомый результат: если b є VL, то искомая длина маршрута равна L.
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 47
11.01.2010, 22:58 5
odip, нет, ну это Дейкстра, а ТС интересует конкретно волновой. Тогда лучше уж
http://ru.wikipedia.org/wiki/Волновой_алгоритм для теории, а для практики... Даже не знаю.
Для "готового кода" хотелось бы узнать от ТС поконкретнее, чем задан граф, ориентирован ли он, ну и так далее. Если прочесть и понять теорию, то написать "под себя" не трудней, чем постороннему человеку угадать, что же примерно надо сделать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 8
11.01.2010, 23:14  [ТС] 6
Задан граф g и указана пара его вершин a,b. Найти кратчайший маршрута в графе g из вершины a в вершину b. Длиной маршрута считать число его ребер. граф обыкновенный(простой)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2010, 23:14

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Матричное умножение на волновой вычислительной системе
Матричное умножение на волновой вычислительной системе Добавлено через 2 часа 3 минуты Сам...

Процесс А инициализирует массив случайными значениями и записывает их в файл, а затем запускает процесс Б
В универ нужно сделать лабу по выше указанной теме. Мне не нужно чтобы за меня делали - нужен...

Волновой алгоритм
Нужно найти кратчайший путь в лабиринте размерностью 10х10 , и выводить ответ. Помогите

Волновой алгоритм
Скажите почему программа зацикливается. #include<bits/stdc++.h> using namespace std; int a =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.