Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.57
7 / 7 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
1

Своя СУБД

13.01.2010, 08:10. Показов 4504. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Можно ли заранее оценить сложность и трудоёмкость такого проекта? Учесть, что:
1. Используемый язык - С++.
2. СУБД должна быть реляционной.
3. Надо поддерживать несколько таблиц в одной БД.
4. Надо поддерживать технологии ADO и BDE.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2010, 08:10
Ответы с готовыми решениями:

Литература С+++СУБД
Поискал и не нашёл. Нужна фундаментальная литература. Интересует проектирование в стиле C++:...

Своя кнопка в заголовке
Как добавить свою кнопку в заголовок как на рисунке: :)

Своя иконка в BalloonFlags (TrayIcon)
Добрый день! может кто сталкивался, возможно ли вставить свою иконку в BalloonFlags ? и...

Каждому потоку своя строка
Добрый день. Создаю три потока int count22 = 3; SearchEmails **Thr = new SearchEmails *; ...

10
2342 / 498 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
13.01.2010, 08:15 2
Сделать ADO и BDE не пробовал, а все остальное делается за один день.
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,020
13.01.2010, 08:21 3
Patch, Делается действительно за один день, вопрос только в надежности, функциональности и быстродействии СУБД сделанной за один день.........так побаловаться сойдет, а для реального проекта не лучшее решение....
0
2342 / 498 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
13.01.2010, 08:26 4
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
вопрос только в надежности, функциональности и быстродействии СУБД
Согласен.
Я собственный движок для базы делал для проекта ИИ. Именно из соображений быстродействия. И до сих пор работает.
А без тестирования и отладки такой проект вообще за полтора часа пишется.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
13.01.2010, 11:41  [ТС] 5
Где нибудь инфа есть о том, как это делается?
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,020
13.01.2010, 11:54 6
טאַראַס, Квалифицированная вряд ли.
Для написания базы учи работу с файлами + твоя фантазия.
ADO и BDE, изучай соответствующие технологии
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
13.01.2010, 12:00  [ТС] 7
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
Для написания базы учи работу с файлами + твоя фантазия.
Только? Это подразумевается (+ это уже есть), а где взять SQL, рекомендации начинающему (конкретно в этой области) по реализации мастеров и конструкторов, интерфейса таблиц, отчётов и запросов и по организации формата. А то я такого чемурдоса слеплю, что от него юзвери шарахнутся.
0
2342 / 498 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
13.01.2010, 12:30 8
Цитата Сообщение от טאַראַס Посмотреть сообщение
рекомендации начинающему (конкретно в этой области) по реализации мастеров и конструкторов, интерфейса таблиц, отчётов и запросов
а это вообще к СУБД отношения не имеет.
вот нет в теории реляционных баз данных никаких мастеров, конструкторов и пр. и все тут.
вообще, мастера, интерфейс и т.д. относятся к так называемому "юзабилити", но это действительно, на вкус автора; учебников по "удобству" пока не придумано.

так что, для успешного написания надо, как минимум:
1. знание теории реляционных БД
2. знание структур файлов хотя-бы одной БД:access, 1С, FoxPro... что нравится, в общем
3. знание механизмов организации транзакций, защиты от сбоев, блокировки части файла и т.д.
рекомендую изучать на примере Oracle.

ну, а интерфейсы и мастера - это уже ваша фантазия.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 123
14.01.2010, 04:52  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
а это вообще к СУБД отношения не имеет.
Чем же она по-твоему занимается? К ядру СУБД это не относится. но к СУБД?!

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
2. знание структур файлов хотя-бы одной БД:access, 1С, FoxPro... что нравится, в общем
3. знание механизмов организации транзакций, защиты от сбоев, блокировки части файла и т.д.
Где взять?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
1. знание теории реляционных БД
Это я знаю, где взять.
0
2342 / 498 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
14.01.2010, 15:55 10
Цитата Сообщение от טאַראַס Посмотреть сообщение
Чем же она по-твоему занимается? К ядру СУБД это не относится. но к СУБД?!
официальное определение:
Систе́ма управле́ния ба́зами да́нных (СУБД) — специализированная программа (чаще комплекс программ), предназначенная для организации и ведения базы данных.
как видно из определения, мастеров и прочих "красивостей" в СУБД может вообще не быть.
не обязана СУБД иметь удобный интерфейс.
Цитата Сообщение от טאַראַס Посмотреть сообщение
Где взять?
2. запрос в гугль/яндекс на слова "структура файлов 1C(FoxPro, ...)".
информации - море.
3. то-же самое. я, в свое время, изучал по технической документации к самому Oracle, а сейчас можно найти, например, здесь http://baks.gaz.ru/.
0
4200 / 1792 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
15.01.2010, 04:28 11
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
Систе́ма управле́ния ба́зами да́нных (СУБД) — специализированная программа (чаще комплекс программ), предназначенная для организации и ведения базы данных.
И как это делать без интерфесов?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
не обязана СУБД иметь удобный интерфейс.
Допустим без удобного можно обойтись. Но вообще без интерфейса нельзя. Значит мастеров можно не делать, но без конструкторов (возможно кривых) никуда.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
2. запрос в гугль/яндекс на слова "структура файлов 1C(FoxPro, ...)".
3. ... http://baks.gaz.ru/.
Приблизительно это я и хотел. Спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2010, 04:28

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Своя закладка в свойствах файла
Помимо стандартных закладок, "Общие" "Безопасность" и т.д., отображаемых в диалоге. Хотелось бы...

СУБД на С++
Помогите с кодом программы для курсовой на тему "Объектно-ориентированная реализация простейшей...

Своя кнопка в чужом окне
Здравствуйте Господа!!! Хочу внедрить свою кнопку в чужой процесс , при помощи DLL , итак делаю...

своя strlen
#include<iostream.h> int strlen(char *string) { int lengh=0; while(*string++) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.