Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 53
1

Создание кластера на локальной сети

14.05.2013, 14:36. Показов 1636. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Так звучит тема дипломной работы.
Как я понял это объединение нескольких компьютеров для решения какой либо задачи.
Не разу не сталкивался с таким..Может кто нибудь накидать примерно и простыми словами своё виденье какую задачу должен решать такой проект и примерную реализацию.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2013, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Создание чата для локальной сети
Создаю сайт для локальной сети на основе ClientSocket и ServerSocket. Запускаю сервер. Запускаю...

баги в локальной сети
использую компоненты ServerSocket и ClientSocket отправляю с сервера вот так: sprintf(b,"%s %s %s...

Передача сообщений по локальной сети
Может кто подкинуть простейший пример передачи текстовых сообщений хотябы между 2 компами

Передача файлов по локальной сети
скиньте пожалуйста исходники с рабочим примером передачи текстовых документов по локальной сети...

6
1441 / 1322 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
15.05.2013, 10:50 2
Цитата Сообщение от Дима я Посмотреть сообщение
своё виденье какую задачу должен решать такой проект
Задачи бывают разные: обработка больших объемов данных, решение np-полных задач(или другие трудоёмкие задачи), повышение надежности и отказоустойчивости и т.д.

Цитата Сообщение от Дима я Посмотреть сообщение
примерную реализацию.
Реализация зависит от задач и выбранных инструментов.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 53
15.05.2013, 12:51  [ТС] 3
Нужно что нибудь ,чтобы реализация была как можно проще,потому как понимаю я это плохо а времени не густо..
Подскажите что нибудь пожалуйста.
0
1441 / 1322 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
15.05.2013, 14:06 4
Цитата Сообщение от Дима я Посмотреть сообщение
это плохо а времени не густо..
Такие вещи быстро не делаются.

Цитата Сообщение от Дима я Посмотреть сообщение
Подскажите что нибудь пожалуйста.
MPICH2, AMQP, MapReduce, есть распределенные языки такие как Erlang, Golang
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 53
15.05.2013, 15:16  [ТС] 5
а можно что нибудь придумать совсем примитивное..и назвать это кластером?
я так понимаю кластером можно назвать что угодно ,главное чтобы была какая то совместная работа компьютеров.
Что то делать и обмениваться какими данными по сети.Какая нибудь работа на уровне стандартных компонентов??
0
1441 / 1322 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
15.05.2013, 16:54 6
Цитата Сообщение от Дима я Посмотреть сообщение
я так понимаю кластером можно назвать что угодно
Сложно почитать определение на Wiki?

Цитата Сообщение от Дима я Посмотреть сообщение
Какая нибудь работа на уровне стандартных компонентов??
В стандартном C++, таких стандартных компонентов нет.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 53
15.05.2013, 17:05  [ТС] 7
я читал,спрашиваю совета и хочу послушать кто что думает.
Нашел статейку,там вычисляют что то типа интеграла http://habrahabr.ru/post/122754/
.думаю можно что нибудь подобное сделать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2013, 17:05

Чат для локальной сети
Добрый вечер! Помогите в моей проблеме, нужно написать чат, который работает по локальной сети....

FileExists не работает в локальной сети
нужно прочитать данные из файла. проблема в том, что файл находится в локальной сети! не работает...

Мониторинг локальной сети (курсовик)
Подскажите плз как отобразить MAС адреса на всех компьютерах в локальной сети стандартными...

Запись в папку на другой ПК по локальной сети
Подскажите пожалуйста как записать в файл,который находится на другом пк, связанный по локальной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru