Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
4200 / 1792 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
1

Самописный диалог

19.01.2010, 12:25. Показов 894. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Надо сделать свой диалог с экзекьютом на сях. Как это делается?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2010, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

Сейв Диалог
Приветик) Народ подскажыте как засейвить текст з мемо в файл тхт, зарание бланодарен)

Самописный PosEx vs StrUtils PosEx
Подскажите пожалуйста, кто разбирается, почему самописный PosEx работает в два! раза медленней, чем...

Модальный диалог да/нет
Как вызвать ShowMessage (или как еще) что бы появилось модальное окно с вопросом и кнопками да/нет?...

Диалог закрытия приложения.
Я в программировании новичок и почти ничего не умею)) Подскажите, как сделать так, чтобы при...

9
Супер-модератор
8761 / 2492 / 140
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,810
19.01.2010, 12:32 2
taras atavin, рисуешь окно, описываешь метод Execute - в чем проблема-то?
0
4200 / 1792 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
19.01.2010, 12:39  [ТС] 3
Вызвать окно я могу. Но метод должен вернуть управление только при закрытии окна диалога, а пока он открыт, он (диалог) должен реагировать на действия юзверя. Отсюда экзекьют и шоу не одно и тоже. Как сделать именно метод экзекьют?
0
Супер-модератор
8761 / 2492 / 140
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,810
19.01.2010, 12:43 4
taras atavin, а что вам мешает в методе Execute в первой строке вызвать метод Show?
0
4200 / 1792 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
19.01.2010, 12:44  [ТС] 5
Это я могу сделать. Я не знаю, чего в экзекьюте писать дальше.
0
Супер-модератор
8761 / 2492 / 140
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,810
19.01.2010, 12:48 6
taras atavin, ну вы знаете, я тоже не знаю, что ваш диалог должен делать...
0
4200 / 1792 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
19.01.2010, 12:49  [ТС] 7
Ну например, запрос пароля с подтверждением.
0
Супер-модератор
8761 / 2492 / 140
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,810
19.01.2010, 12:53 8
taras atavin, это слишком размыто, а где лежат пароли?
0
4200 / 1792 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
19.01.2010, 12:58  [ТС] 9
Пароль требуется положить после удачного завершения экзекьюта. Проверка совпадения паролей не требуется. Принимаем один параметр - указатель на список только логинов и при закрытии передаём его без обработки в другую функцию (с ней нет никаких проблем), которая проверит, нет ли совпадения логинов. Нужен сам экзекьют, чтоб он ждал, но не мешал вводить.
0
Супер-модератор
8761 / 2492 / 140
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,810
19.01.2010, 16:28 10
вот так ты остановишь выполнение кода вызывающего окна, но вызываемое окно будет активным и доступным для манипуляций:
C++
1
2
3
4
5
6
void TForm2::Execute()
{
  ShowModal();
  // делаем все остальное
  
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2010, 16:28

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Диалог выбора файла
Приветствую всех. Попытался в C++Builder Tokyo использовать SelectDirectory и получил ошибку...

Диалог между двумя приложениями
Всем добро :senor: Возникла необходимость научить два моих ЕХЕ, а именно чекить чекбоксы...

Диалог для открытия каталога
Нужен диалог для открытия каталога (но не файла). TDialogOpen не подходит по той причине, что там...

Диалог, как при инсталляции программ
добрый день! Увидел недавно в одной программе диалог, как при инсталляции программ: окошко,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.