Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
4200 / 1792 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
1

Удаление инфы из дискового файла

27.01.2010, 05:03. Показов 874. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть файл. Этот файл читается и пишется как типизированный (подозреваю, что к делу это не относится), то есть в качестве указателя на буфер юзится указатель на структуру. Надо из файла удалить одну запись. Как это сделать без использования временного файла ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2010, 05:03
Ответы с готовыми решениями:

ошибка в выводе инфы из файла
Почему выводит две строчки (одну не существующую) ЗЫ Чет с поиском не врубаюсь...как сделать так...

Функция вычисления длины дискового файла
Как сделать функцию, которая вычисляет длину дискового файла в байтах. При этом имя файла задано в...

Получение инфы. из файла с изображением
Здравствуйте,ув. форумчане=) Помогите пожалуйста) Нужно получить некоторые данные из файла...

Ошибка, при считывании инфы с файла...
Вот есть код:#include <iostream.h> #include <conio.h> #include <string.h> #include <fstream.h>...

3
Эксперт С++
7175 / 3234 / 79
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
27.01.2010, 20:25 2
Через память.
Поднять хвост файла в память.
Записать обратно со сдвигом на 1 элемент обратно.
Обрезать длину файла (уменьшить то есть).
0
4200 / 1792 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
28.01.2010, 06:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Через память.
Поднять хвост файла в память.
Записать обратно со сдвигом на 1 элемент обратно.
Мне не предпоследний элемент надо удалить.
1. Есть номер записи.
2. По номеру я могу вычислить смещение.
3. Последнюю запись можно скопирожать на место удаляемой записи.
4. После копирожания через относительно маленький буфер удалению подлежит последняя запись.
5. Для этого надо
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Обрезать длину файла
. Это я и сам знаю, но как это сделать? Я не умею писать длину.
Задача: удалить из файла, исспользуемого в качестве реляционной БД фиксированной структуры в первой нормальной форме, одну запись, дисковый образ которой может оказаться где угодно в пределах файла.
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 79
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
29.01.2010, 08:33 4
Обрезать длину -
chsize();
truncate();
ftruncate();
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2010, 08:33

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Почему при записи новой инфы из файла стирается старая?
Делаю так ofstream save("Save\\Save.txt"); save<<name; save.close();

Удаление строки из файла\либо удаление самого файла.
День добрый, вот функция(используемые переменные объявленны ранее): void delete_cruise() { FILE...

Удаление всех временных файлов определенного типа (BAK, TMP) с заданного дискового тома
Уважаемые форумчане, подскажите как составить командный файл для реализации алгоритма автоматизации...

Вывод инфы из файла
Багаж Авиапассажира характеризуется фамилией пассажира, номером рейса, датой вылета, кол-во вещей и...

Вывод инфы из файла
Добрый день, написал загрузку файла на сервер, и там же написал скрипт показывающий данные в файле...

Передача инфы из формы в pdf файла
У меня есть набор неких форм, которые заполняет пользователь. Как мне реализовать функцию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.