Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: API, боты
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
11 / 11 / 8
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 132
1

VK API - это общие функции соцсети или библиотеки классов?

08.08.2014, 18:35. Показов 1638. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Только начинаю знакомиться с программированием непосредственно под соц. сеть вк, пока только знакомлюсь. Постоянно вижу VK API и не пойму, это общие функции соц.сети или библиотеки классов? Можно поподробнее и со ссылочками(если это всё таки библиотеки), так сказать тыкните носом в нужное русло, в группе разработчиков вк был, там не не нашёл интересующей информации можно с исходниками именно для C#. С меня + за ответ по теме каждому. Спасибо!

Добавлено через 36 минут
и как работать с VK API в C#? Спасибо!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2014, 18:35
Ответы с готовыми решениями:

Вызов функции из библиотеки классов
всем здрасте) у меня есть библиотека классов с формой(назовём плагин) подключённая в главном...

Авторизация на сайте через соцсети (API, OAuth)
Помогите.

Правильное проектирование классов или как гуру это делают?!
Здравствуйте форумчане, есть вопрос на который ввиду моей квалификации пока ответить не могу: :cry:...

Функция, в функции main() или общие переменные для нескольких функций
Делаю мелкую игрушку, в консоли, ради забавы и столкнулся с 1 проблемой: Невозможно, создавать...

5
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 16
10.08.2014, 14:28 2
что тебя конкретно интересует?
0
11 / 11 / 8
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 132
10.08.2014, 21:30  [ТС] 3
Alkemona, я немного разобрался, единственное что не пойму пока - это как сформировать запрос messages.send в вк API, нашёл параметры, но не пойму как правильно сформировать. Пытался формировать по примеру как на хабре:
C#
1
 webBrowser1.Navigate("https://api.vk.com/method/messages.send.XML?uid=264444920&message=Привет! Как дела?&title=Заголовок&v=5.24&access_token=" + ACCESS_TOKEN);
, но не работает, пытался так:
C#
1
webBrowser1.Navigate("https://api.vk.com/method/messages.send.XML?uid=264444920,message=Привет! Как дела?,title=Заголовок&v=5.24&access_token=" + ACCESS_TOKEN);
Но тоже не удачно и в том и в другом случае ошибка №100: не найдены обязательные параметры в запросе или неправильно сформированы. Как правильно на отправку сообщения запрос отправить?
0
49 / 49 / 12
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 434
11.08.2014, 09:27 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mihail29 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Mihail29 Посмотреть сообщение
webBrowser1.Navigate
зачем такой гемор, юзай библиотеку, они упращает общение с ВК. - http://habrahabr.ru/post/216553/
1
11 / 11 / 8
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 132
11.08.2014, 20:32  [ТС] 5
lifeact огромное спасибо, но всё же хотелось бы узнать как формировать сам запрос для этой цели. Смотрел библиотеку, честно сказать у меня нет слов, но с образовательной целью хочу всё-же узнать.

Добавлено через 41 минуту
и ещё одно... в документации к библиотеке есть пример как авторизоваться:
C#
1
2
3
4
5
6
7
int appID = 12345;                      // ID приложения
string email = "test@test.com";         // email или телефон
string pass = "password";               // пароль для авторизации
Settings scope = Settings.Friends;      // Приложение имеет доступ к друзьям
 
var vk = new VkApi();
vk.Authorize(appID, email, pass, scope);
Но проблема в том что я хочу использовать в нескольких событиях, например нажатие кнопки, таймер_тик и т.д., при этом возникает надобность объявить глобально
C#
1
var vk = new VkApi();
но вот только как? Кто подскажет?
0
Заблокирован
11.08.2014, 21:34 6
при этом возникает надобность объявить глобально но вот только как? Кто подскажет?
И в чем сложность? var что ли глобально не работает?
Тогда просто
C#
1
VkApi vk = new VkApi();
Добавлено через 1 минуту
VK API - это общие функции соцсети или библиотеки классов?
Первое ближе к истине, но как видите есть клиентские библиотеки классов для работы с этими функциями.
Их тоже можно назвать VK API.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2014, 21:34

Общие переменные в файле php не виды в lib или надо явно в функции передавать?
Общие переменные в файле php не виды в lib или надо явно в функции передавать? <?php $x=20; ...

Создание dll библиотеки в C#. Вызов классов этой библиотеки
мне нужно как то создать динамическую библиотеку класов в си шарп, основой этой библиотеки должен...

Общие методы для классов
Доброго времени суток и с наступившим! Есть несколько классов, в которых есть две функции...

Общие библиотеки для Silverlight и WCF сервиса
Сабж. Если создавать обычные библиотеки, они не подключаться в сильверлайт, если создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru