Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: API, боты
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.78
800 / 583 / 207
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 2,095
1
Telegram API

Telegram.Bot синтаксис ForceReply в методе SendTextMessageAsync

06.12.2019, 17:43. Показов 12174. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пробую в боте реализовать ответ пользователя на вопрос через ForceReply, но в реализации C# Telegram.Bot никак не могу понять, каким образом оно вставляется в аргументы .. Честно гуглил, нашел разные ответы, но версии библиотеки, вероятно, обновляются (у меня 15.0), и не взлетает ... Может, у кого-то уже был опыт?
C#
1
await _botService.Client.SendTextMessageAsync(message.Chat.Id, "Enter secret phrase", IReplyMarkup <= а вот тут как? );
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2019, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

Bot telegram ошибка синтаксис
Добрый день! Цель написать бота, который отправлял бы все фото из заданной директории по команде. ...

Telegram Bot
Всем привет. Как написать простого бота для Telegram, который просто отправляет сообщения? :)

Telegram Bot
Пытался сделать телеграм бота через модули, как описано здесь...

Telegram bot
Хочу написать бота для телеграмма, чтобы оповещал о приходе сообщений от определенного отправителя....

6
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
07.12.2019, 00:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено carrotik как решение

Решение

carrotik, в студии , для всплывающей Intellecence подсказки забейте Markup , тогда будут видны реализации данного интерфейса - это InlineKeyboardButton и ReplyKeyboardMarkup , ну и ForceReply

П.С в моей версии 13.2.1.0
C#
1
var result = client.SendTextMessageAsync(e.CallbackQuery.Message.Chat.Id, "message", replyMarkup: new ForceReply { Force = true }).Result;
1
800 / 583 / 207
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 2,095
07.12.2019, 10:52  [ТС] 3
sau,

Спасибо за наводку, все же с версиями реализация поменялась, как видно, методом тыка нашел правильную для версии 15.0:

C#
1
replyMarkup: new ForceReplyMarkup {Selective = true}
..насчет Selective есть варианты, но работает ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2019
Сообщений: 28
10.03.2020, 02:47 4
Действительно работает ваш вариант.
А как заставить бота ожидать такой ответ пользователя и записать его в переменную? А то бот сразу следующие сообщения слать начинает. Ответ пользователя будет просто текстом.
0
800 / 583 / 207
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 2,095
10.03.2020, 11:07  [ТС] 5
Цитата Сообщение от DanilR Посмотреть сообщение
А как заставить бота ожидать такой ответ пользователя
.. примерно так :

C#
1
2
3
4
if (message.ReplyToMessage != null && message.ReplyToMessage.Text.Contains("Введите пароль")) //или текст, который вы отправляли
                {
// тут обрабатываете уже message.Text и дальше отправляете пользователю, например, ссылку или что-то еще..
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 22
08.01.2022, 19:08 6
Цитата Сообщение от carrotik Посмотреть сообщение
if (message.ReplyToMessage != null && message.ReplyToMessage.Text.Contains("Введите пароль"))
Ругается на ReplyToMessage и еще пишет ""Object reference not set to an instance of an object."
0
800 / 583 / 207
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 2,095
09.01.2022, 11:23  [ТС] 7
Briz73Rus,
... С версиями библиотеки методы и свойства меняются, как я понимаю, у меня в старой версии работает, смотрите на реализацию в вашей версии ...
0
09.01.2022, 11:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2022, 11:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Telegram bot
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите как решить такую проблему: Написал небольшой бот для...

Telegram bot
Подскажите как реализвать кнопки в телеграм боте, без либов подобных telebot

Telegram Bot
Добрый день! Столкнулся с проблемкой, есть код который конвертирует валюту, метрику и т.д. Хочу...

Telegram bot
Здравствуйте, учусь писать телеграм ботов. Подскажите пожалуйста библиотеку, для asp.net mvc 5. И я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru