Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: API, боты
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2020
Сообщений: 89
1

Как создать свой API для настольного приложения?

18.10.2020, 16:29. Просмотров 1570. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Привет!

Как создать свой API для настольного приложения WPF или ConsolApp? С Web есть примеры в интернете, но как дела обстоят с приложениями.
С чего начать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2020, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

Как в Java создать документ для настольного приложения
Всем доброго времени суток! В электронной таблице, например MS Excel, можно создать электронную...

Использование БД для настольного приложения
Подскажите плз. Необходимо использовать в настольном приложении свободноиспользуемую базу данных....

Разработка модуля демо-версии настольного приложения банка
Разработка модуля демо-версии настольного приложения банка для открытия кредитов и вкладов в...

Как создать свой Handler для Logger?
Всем добрый день. Есть задачка учебная. 1. Нужно сделать свой Handler, 2. который бы записывал...

14
608 / 437 / 158
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 1,588
19.10.2020, 10:16 2
... для WebAPI нет разницы, какой клиент к нему обращается, протокол должен быть HTTP ... а так - хоть из Androida ...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2020
Сообщений: 89
19.10.2020, 19:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от carrotik Посмотреть сообщение
... для WebAPI нет разницы, какой клиент к нему обращается, протокол должен быть HTTP ... а так - хоть из Androida ...
Я имел ввиду что у меня десктопное приложение, как я им могу управлять с другого ПК или другого устройства? Для локальных приложений ведь не используется Web API..
0
608 / 437 / 158
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 1,588
20.10.2020, 10:12 4
Baktery, .. если под локальными приложениями вы имеете в виду локальную сеть предприятия/общежития/ да хоть квартиры - то вполне используются и WebAPI ... Но можно создать сеть и на сокетах .. Каких-либо преимуществ в этом случае не вижу, поскольку просто не знаю ... Возможно вам нужно что-то совершенно иное и для иных целей...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2020
Сообщений: 89
20.10.2020, 10:15  [ТС] 5
Цитата Сообщение от carrotik Посмотреть сообщение
Baktery, .. если под локальными приложениями вы имеете в виду локальную сеть предприятия/общежития/ да хоть квартиры - то вполне используются и WebAPI ... Но можно создать сеть и на сокетах .. Каких-либо преимуществ в этом случае не вижу, поскольку просто не знаю ... Возможно вам нужно что-то совершенно иное и для иных целей...
Это приложение, которое должно управлятся за NAT-ом. В общем из другой сети интернет.
0
1296 / 758 / 284
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 2,906
20.10.2020, 10:35 6
Цитата Сообщение от Baktery Посмотреть сообщение
которое должно управлятся за NAT-ом
ваше Api должно хоститься на машине с белым ip
0
608 / 437 / 158
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 1,588
20.10.2020, 10:36 7
Baktery, под словом "управляться" вы что имеете в виду? .. отдавать какие-либо данные? .. или выполнять какие-либо действия на локальном компьютере? ...
0
1296 / 758 / 284
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 2,906
20.10.2020, 10:36 8
А приложению абсолютно фиолетово, за натом оно или нет
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2020
Сообщений: 89
20.10.2020, 10:51  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Рядовой Посмотреть сообщение
А приложению абсолютно фиолетово, за натом оно или нет
Приложению да, но для реализации api наверняка не фиолетово
0
1296 / 758 / 284
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 2,906
20.10.2020, 10:53 10
Цитата Сообщение от Baktery Посмотреть сообщение
но для реализации api наверняка не фиолетово
дак, есесно, я ж так и написал
ваше Api должно хоститься на машине с белым ip
поэтому надо отталкиваться от того, есть ли у вас тот самый белый ip
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2020
Сообщений: 89
20.10.2020, 12:04  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Рядовой Посмотреть сообщение
дак, есесно, я ж так и написал

поэтому надо отталкиваться от того, есть ли у вас тот самый белый ip
Конечно есть, а что дальше то?
0
1296 / 758 / 284
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 2,906
20.10.2020, 13:49 12
Baktery, писать свое апи
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2020
Сообщений: 89
20.10.2020, 13:55  [ТС] 13
Так я вот и хочу понять, с чего начать. Возможно есть примеры написания подобного api (не для веб серисов, где WebApi используется)
0
608 / 437 / 158
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 1,588
20.10.2020, 14:19 14
Baktery, ... вы бы задачу пояснили более детально, и что вы понимаете под API ... еще раз, вы хотите получать данные от вашего приложения запросами извне, или что-либо еще делать ...? .. я, собственно, к чему веду - приложения на ASP.NET Core хоть и относятся к веб-приложениям, но фактически это обычное консольное приложение, реализующее функция веб-контроллера ...
0
1296 / 758 / 284
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 2,906
20.10.2020, 14:22 15
Baktery, с начала нужно понять, что веб сервисы не используют только лишь WebApi, а настолки не используют только лишь просто api. Кому что удобно, тот то и использует.
Самый простой вариант - это wcf. Примеров - тонны.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2020, 14:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как создать свой указатель для мыши?
Работаю в visual studio 2012. Хочу установить для своей программы собственный указатель (для мыши),...

Как создать свой скин для программы...
Многие программы используют скины, выполненные в виде одной картинки, на которой нарисованы все...

Как сделать API на сайте (python+django) для Android приложения?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста пример или как сделать api на сайте (python+django) для android...

Как создать свой сервер? Облако для видеонаблюдения
Здравствуйте! Хочу попробовать создать свой сервер для того, чтобы объединить камеры видео...

Как создать свой сервер для Counter-Strike 1.6?
Помогите создать сервер для контры, я весь инет перерыл и всё равно не получается. У меня вылетает...

Как создать свой буфер обмена для txt?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Каким образом можно в оперативной памяти выделить участок для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.