Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: API, боты
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
14 / 12 / 3
Регистрация: 20.02.2018
Сообщений: 446
1

Отправка изображения представленного в виде byte [] в Telegrambot

14.10.2021, 07:56. Показов 3869. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Есть массив байт описывающий ч-б изображение (qr-код):
C#
1
Byte[] byteCodes
Как можно отправить изображение представленное байт-кодом в телеграм-бот?

Нашел примеры как можно отправить изображение из директории по ссылке, но мне это не подходит у меня в виде байт-кода.

Попробовал преобразовать байт-код в объект Image следующим образом:
C#
1
2
3
4
5
6
7
public static Image byteArrayToImage(byte[] byteArrayIn)
    {
        using (var ms = new MemoryStream(byteArrayIn))
        {
            return Image.FromStream(ms);
        }
    }
А потом передать его через:
C#
1
await _telegramBotClient.SendPhotoAsync(message.Chat.Id, QRcodeServices.byteArrayToImage(byteCodes));
Но мне выдает ошибку, что метод SendPhotoAsync принимает другой параметр - InputOnLineFile.

Пробовал отправлять в виде Bitmap, но нет - метод SendPhotoAsync его тоже не принимает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2021, 07:56
Ответы с готовыми решениями:

Хранение изображения в виде byte[] в БД
Задача: 1) Скачать изображение с сайта и получить ответ в Stream - готово 2) Перегнать из Stream...

Отправка сообщение TelegramBot
Ку, решил написать телеграмм бота, и для начала сделал возвращение отправленного текста в верхнем...

TelegramBot отправка эмоджи
Здравствуйте, каким образом можно отправить эмоджи?(использую библиотеку Telegram.Bot) Вот сам...

Перевод простого трансцендентного выражения(представленного в виде формулы в графическом или текстовом виде(текст или псевдографика) в линейную форму,
Вечер добрый, господа программисты, существует задача: Перевод простого трансцендентного...

3
1514 / 905 / 328
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,417
14.10.2021, 09:34 2
Volodya_, а вы наугад перебираете аргументы? Какие параметры и типы принимает SendPhotoAsync?
Цитата Сообщение от Volodya_ Посмотреть сообщение
принимает другой параметр - InputOnLineFile
что должно сказать это название? Тип какой?
0
14 / 12 / 3
Регистрация: 20.02.2018
Сообщений: 446
14.10.2021, 10:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Рядовой Посмотреть сообщение
что должно сказать это название? Тип какой?
string, он принимает
0
1514 / 905 / 328
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,417
14.10.2021, 10:58 4
Цитата Сообщение от Volodya_ Посмотреть сообщение
string, он принимает
а зачем тогда пробовать передавать Image, Bitmap?
https://stackoverflow.com/ques... hard-drive
1
14.10.2021, 10:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2021, 10:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление многочлена, представленного в виде очереди
Многочлен вида p(x)=c1*xe1+c2*xe2+...+cnxen, где e1>e2>...>en>=0 можно представить в виде очереди...

Вычисление значения выражения представленного в виде польской записи
Очень нужна помощь в написании данной программы!!! (реализовать в динамике) Написать программу,...

Вычисление значения арифметического выражения представленного в текстовом виде
Уважаемые, требуется написать программу, в которой нужно с начала ввести арифметическое выражение в...

Вывести результат вычисления арифметического выражения, представленного в виде строки.
1. Дана строка, изображающая арифметическое выражение вида «<цифра>±<цифра>±… ±<цифра>», где на...

Составить блок-схему алгоритма расчета выражения, представленного в виде ряда
Добрый день, форумчане, вынужден попросить у вас помощи. Задание: Составить блок-схему алгоритма...

Как получить крайнюю левую единицу числа, представленного в двоичном виде?
Друзья! Возьмём, к примеру, число x: char x = 0x54; В двоичном виде это будет: 0b01010100 Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru