Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
28 / 28 / 1
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 792
1

Вывод из консоли в форму

08.11.2013, 13:59. Показов 3296. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый день. У меня есть приложение, которое выводит SMART инфо о диске в консоль. Хочется выводить все это в форму. Как это можно сделать ? С шарпом работаю меньше недели, ногами не пинать)

кусочек кода с выводом:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
foreach (var drive in dicDrives)
        {
          Console.WriteLine("-----------------------------------------------------");
          Console.WriteLine(" DRIVE ({0}): " + drive.Value.Serial + " - " + drive.Value.Model + " - " + drive.Value.Type, ((drive.Value.IsOK) ? "OK" : "BAD"));
          Console.WriteLine("-----------------------------------------------------");
          Console.WriteLine("");
 
          Console.WriteLine("ID                   Current  Worst  Threshold  Data  Status");
          foreach (var attr in drive.Value.Attributes)
          {
            if (attr.Value.HasData)
              Console.WriteLine("{0}\t {1}\t {2}\t {3}\t " + attr.Value.Data + " " + ((attr.Value.IsOK) ? "OK" : ""), attr.Value.Attribute, attr.Value.Current, attr.Value.Worst, attr.Value.Threshold);            
          }
          Console.WriteLine();
          Console.WriteLine();
          Console.WriteLine();
        }
 
        Console.ReadLine();
      }
      catch (ManagementException e)
      {
        Console.WriteLine("An error occurred while querying for WMI data: " + e.Message);
      }
    }
  }

Заранее спасибо)
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Миниатюры
Вывод из консоли в форму  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2013, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Запуск Java приложения и вывод консоли в форму
Ув. пользователи, вообщем дело обстоит так: есть Java приложение (игровой сервер) запуск которого...

Исправить вывод с консоли на форму
Паскаль. Препод хочет чтобы ВЫВОД был в форме сдали: Фамилия - оценка Допущены: Фамилия -...

Вывод хода процесса из консоли на форму
Есть ли возможность выводить на виджет ход процесса, который отображается в консоли? У меня...

Из консоли в форму
Доброе время суток. Недавно начал изучать C++ С консольным вариантом разобрался, а вот работать...

9
348 / 269 / 128
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
08.11.2013, 14:23 2
Создаешь WinForm приложения. На форму кидаешь метки(label) и на каждую метку пропиываешь к примеру label.text=drive.Value.Serial.ToString(); И так заполняешь всю форму вместе Console.WriteLine.
0
28 / 28 / 1
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 792
08.11.2013, 14:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Andrey.K Посмотреть сообщение
Создаешь WinForm приложения. На форму кидаешь метки(label) и на каждую метку пропиываешь к примеру label.text=drive.Value.Serial.ToString(); И так заполняешь всю форму вместе Console.WriteLine.
У меня так другие параметры уже выводятся, этот метод я знаю) Типо Мемо, как в Делфи тут нет ? Чтобы сразу туда все загнать.
0
348 / 269 / 128
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
08.11.2013, 19:48 4
Почему же нельзя. Создай новую форму и выводи данные об HDD в неё. На главной форме в менюшке добавь "Сведения об HDD". Скинь определение переменной dicDrives и я тебе сброшу проект.
0
28 / 28 / 1
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 792
08.11.2013, 20:33  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Andrey.K Посмотреть сообщение
Почему же нельзя. Создай новую форму и выводи данные об HDD в неё. На главной форме в менюшке добавь "Сведения об HDD". Скинь определение переменной dicDrives и я тебе сброшу проект.
Да я могу и весь код тебе кинуть. Он в свободном доступе.
0
28 / 28 / 1
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 792
08.11.2013, 22:37  [ТС] 6
Тут код: http://www.know24.net/blog/C+W... ation.aspx

"Проблема" этого кода в том, что он сразу выводит информацию по всем дискам, которые установлены на компьютере. А у меня на форме комбобокс, в котором я выбираю устройство, о котором хочу посмотреть инфо. Можно ли как-то с ним связать ? Если нет, дак нет. Пусть сразу о всех дисках будет)


Форма у меня одна, хотелось бы все на ней вывести. Типо как на картинке.
0
Миниатюры
Вывод из консоли в форму  
348 / 269 / 128
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
09.11.2013, 00:13 7
Не было времени, написал главное что тебе надо. Отсальное сам добавишь по макету.
1
Вложения
Тип файла: rar HDDManager.rar (52.0 Кб, 53 просмотров)
28 / 28 / 1
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 792
09.11.2013, 13:11  [ТС] 8
Ты еще забыл показал как в мемо сразу все вывести

Добавлено через 10 минут
*ть )
0
348 / 269 / 128
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
09.11.2013, 14:22 9
Если я правильно понял, то посмотри RichTextBox и TextBox со свойством Multiline
0
28 / 28 / 1
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 792
09.11.2013, 15:38  [ТС] 10
У меня не получилось - я расстроился и забил( Буду вызывать по кнопочке )
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2013, 15:38

Из консоли в форму
Помогите пожалуйста перенести консольную программу в форму на кнопку. С консолями хоть как то . но...

Из консоли в форму
помогите пожалуйста переделать это консольное приложение в форму с эдитом,кнопкой и выводом...

С консоли на форму
Всем привет, помогите переделать работы с консоли на форму #include <iostream> #include...

Перевести с консоли на форму
Пожалуйста помогите перевести программу с консоли на форму


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.