Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 18
1

LINQ(IQueryable)

18.11.2013, 23:15. Показов 1550. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Встретил в нескольких местах такие запросы:
C#
1
2
3
User user = (from u in _db.Users
             where u.Login == login
             select u).FirstOrDefault();
C#
1
2
3
varcanyon = (from d in context.Destinations
             where d.Name == "Grand Canyon"
             select d).Single();
Не могу понять, в чем тут смысл, почему не пишут просто
C#
1
_db.Users.FirstOrDefault(u=>u.Login == login)
Дело вкуса или что-то большее кроется за этим?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2013, 23:15
Ответы с готовыми решениями:

Не удаётся неявно преобразовать тип System.Linq.IQueryable<<anonymous type>> в System.Linq.IQueryable<Character>
Здравствуйте. Решили добавить навигацию на страницу и где-то допустили ошибку. Помогите пожалуйста...

Литература по EntityFramework, WCF, Linq to Objects, и Linq to SQL
Посоветуйте пожалуйста книги или статьи для освоения следующих вещей: EntityFramework, WCF, Linq to...

Чем различаются IEnumerable и IQueryable?
Объясните пожалуйста чем различаются IEnumerable и IQueryable?

Как узнать сколько строк в IQueryable коллекции?
Есть коллекция iqueryable как узнать сколько в ней строк?

1
145 / 45 / 16
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 110
18.11.2013, 23:30 2
C#
1
User user = (from u in _db.Users where u.Login == login select u).FirstOrDefault();
Old School так называемая

C#
1
_db.Users.FirstOrDefault(u=>u.Login == login)
А лямба => появилась только в версиях начиная с C# 3.0

Но привычка страшная сила и те кто начал изучение C# до появления 3.0 версии так и не переучились на лямбду
1
18.11.2013, 23:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2013, 23:30
Помогаю со студенческими работами здесь

IEnumerable<T>, IQueryable<T> когда лучше использовать тот или иной тип коллекций
IEnumerable&lt;T&gt;, IQueryable&lt;T&gt; когда лучше использовать тот или иной тип коллекций?

Linq или не Linq. Linq медленней стандартных методов?
Есть у нас два массива, нужно найти совпадения в первом из второго. Два варианта реализации, первый...

Приведение к IQueryable<T>
Есть метод который должен возвращать группу полей где MessageTable.MessageRecipient == FSL ...

DataTable в IQueryable
Как преобразовать DataTable в IQueryable&lt;T&gt; ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru