0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 16
1

Пример программы с семафорами

28.11.2013, 16:12. Показов 3316. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Нужен пример программы с симафорами. Поможете? Или обьясните чо ето такое)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2013, 16:12
Ответы с готовыми решениями:

Работа с семафорами
Здравствуйте, я написал код: #include <sys/sem.h> #include <unistd.h> #include <sys/types.h>...

работа с семафорами
Родительский процесс создаёт семафор (сем1) и общий файл. Дочерний процесс записывает в файл по...

Задача с семафорами
Дана такая задача: Железная дорога, соединяющая города A и B, имеет участок с одним путем. Пусть...

Работа с семафорами.
помгите написать код:wall:...пож Cоздать два дочерних процесса. Родительский процесс создаёт...

5
116 / 116 / 70
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 445
28.11.2013, 18:56 2
Как раз сегодня в универе лекция по семафорам была.

Семафор -- это как Фейсконтроль на входе у клуба.

Знаете, как в американских фильмах стоит толпа у входа в клуб и непонятно чего ждут. А на самом деле, просто у клуба есть максимальная ёмкость. Скажем, 200 человек. И охранник не пустит следующего из очереди, пока кто-нибудь из него не выйдет.


Точно так же семафор работает и с потоками. В него передаётся "ёмкость" (количество) потоков, работающих одновременно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 16
28.11.2013, 19:12  [ТС] 3
хм... примерно понял, а есть пример кода? а то я трудно представляю ище...
0
116 / 116 / 70
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 445
28.11.2013, 19:32 4
Цитата Сообщение от Anonunfeeling Посмотреть сообщение
хм... примерно понял, а есть пример кода? а то я трудно представляю ище...
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
using System;
using System.Threading;
public class TheClub
{
// ёмкость семафора равна 2
private static SemaphoreSlim s = new SemaphoreSlim(2);
public static void Main()
{
for (var i = 1; i <= 4; i++)
{
new Thread(Enter).Start(i);
}
}
private static void Enter(object id)
{
Console.WriteLine(id + " wants to enter");
s.Wait();
Console.WriteLine(id + " is in!"); // только два потока
Thread.Sleep(1000 * (int) id); // могут одновременно
Console.WriteLine(id + " is leaving"); // выполнять этот код
s.Release();
}
}
А лучше погуглите или MSDN почитайте.

Это из методички, сбилась структура скобок.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 16
28.11.2013, 19:34  [ТС] 5
Спасибо большое. Я читал но так и не понял)) Щас буду пробывать)) Ище раз спасибо)
0
158 / 187 / 48
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 978
28.11.2013, 19:35 6
Semaphore Class Самый медлительный объект в поточном программировании, однако у него есть хорошее свойство, его видно в любом приложении.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2013, 19:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Пул потоков с семафорами
Задача:написать свой пуль потоков Написал вот такой код #include &lt;windows.h&gt; #include...

Написать программу с семафорами которая входит в критическую секцию
На дом задали такую домашку &quot;написать программу с семафорами которая входит в критическую секцию&quot;....

Пример программы
Нужен пример программы на вопрос: Наследование: базовые и производные объекты. Полиморфизм....

Пример программы с SetPixel
Люди ! У кого есть работающий примерчик на ассемблере с SetPixel ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru