Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 8
1

Сделать так, чтобы при вызове метода запускался метод соответствующего класса

08.12.2013, 19:27. Показов 1710. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется список объектов разных классов. У всех классов есть метод Method1.
Чтобы засунуть объекты в один список, у всех классов был создан общий потомок.
Нужно сделать так, чтобы при вызове метода запускался метод соответствующего класса
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2013, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

PopIn.js как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку запускался этот файм
PopIn.js как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку запускался этот файл, это вспылающее окно...

Как сделать так, чтобы при запуске заданной программы запускался определённый bat-файл?
Проблема вот в чем: коротше штоб когда запускалась програма, вот адрес C:\temp\main.exe,...

Можно ли сделать так, чтобы при старте программы запускался батник (без использования ярлыков)?
Здравствуйте! Имеется программа, с которой будет работать моя. Мне нужно, что бы при старте...

Как сделать так, чтобы макрос запускался при изменении данных в некой конкретной ячейке
Помогите чайнику. Как сделать так, чтобы макрос запускался при изменении данных в некой конкретной...

1
284 / 255 / 73
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 618
09.12.2013, 11:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено laogka как решение

Решение

А вообще в данном случае лучше делать через интерфейс. Чем через базовый класс.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            ParentClass son1 = new Son1();
            ParentClass son2 = new Son2();
            List<ParentClass> sonList = new List<ParentClass>();
            sonList.Add(son1);
            sonList.Add(son2);
 
            //вызываем метод каждого класса
            foreach (var sonClass in sonList)
            {
                sonClass.Method1();
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
 
    //бацька 
    public abstract class ParentClass
    {
        public abstract void Method1();
    }
    
    //сын 1
    public class Son1 : ParentClass
    {
        public override void Method1()
        {
            Console.WriteLine("Сынуля 1");
        }
    }
 
    //сын 2
    public class Son2 : ParentClass
    {
        public override void Method1()
        {
            Console.WriteLine("Сынуля 2");
        }
    }
1
09.12.2013, 11:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2013, 11:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему если при вызове метода Foo от типа B, в объекте класса FooImp вызывается метод от А?
Поясните пожалуйста, почему если при вызове метода Foo от типа B, в объекте класса FooImp...

Как сделать так чтобы переменная была доступна из другого класса, метода?
как сделать так чтобы переменная была доступна из другого класса, метода?

Как сделать так,чтобы при вызове файла БД появлялась только форма для ввода
Подскажите,пож-ста,как можно сделать так,чтобы в целях конфиденциальности при вызове файла БД...

Как сделать так, чтобы таймер запускался после нажатия на кнопку?
Добрый день. Имеется таймер на форме. Как сделать так, чтобы таймер запускался после нажатия...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru