Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 3
1

Создать класс вклад (поля номер вклада, Фамилия владельца, дата вклада, сумма вклада) и классы обычный вклад

19.12.2013, 03:08. Показов 1217. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день, есть задача: Создать класс вклад (поля номер вклада, Фамилия владельца, дата вклада, сумма вклада) и классы обычный вклад (пенсионный или нет, вклад по карточке или нет) и срочный вклад (процентная ставка. накопленный процент). Создать виртуальные методы, вывод информации и поиск по номеру вклада.
Вот что я смог сделать:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace Dyachishin_ZPI_233_Var_3_Kr_2
{
    class vklad
    {
        public int Nomer { get; set; }
        public string Fio { get; set; }
        public string Data { get; set; }
        public double Sum { get; set; }
 
        public vklad(int nomer, string fio, string data, double sum)
        {
            Nomer = nomer;
            Fio = fio;
            Data = data;
            Sum = sum;
        }
 
        public virtual void ShowInfo()
        {
            Console.WriteLine("Номер вклада: " + Nomer + "\n" + "Фамилия владельца: " + Fio + "\n" + "Дата вклада: " + Data + "\n" + "Сумма вклада: " + Sum + "\n");
        }
 
        class ovk : vklad
        {
 
            public string Pens { get; set; }
            public string Kart { get; set; }
 
            public ovk(int nomer, string fio, string data, double sum, string pens, string kart)
                : base(nomer, fio, data, sum)
            {
                Pens = pens;
                Kart = kart;
 
            }
 
            public override void ShowInfo()
            {
                Console.WriteLine("Номер вклада: " + Nomer + "\n" + "Фамилия владельца: " + Fio + "\n" + "Дата вклада: " + Data + "\n" + "Сумма вклада: " + Sum + "\n"
                    + "Вклад пенсионный: " + Pens + "\n" + "Вклад по карточке: " + Kart + "\n");
            }
 
            class svk : ovk
            {
                private int Procs { get; set; }
                private double Nakproc { get; set; }
 
                public svk(int nomer, string fio, string data, double sum, string pens, string kart, int procs, double nakpoc)
                    : base(nomer, fio, data, sum, pens, kart)
                {
                    Procs = procs;
                    Nakproc = nakpoc;
                }
 
                public override void ShowInfo()
                {
                    Console.WriteLine("Номер вклада: " + Nomer + "\n" + "Фамилия владельца: " + Fio + "\n" + "Дата вклада: " + Data + "\n" + "Сумма вклада: " + Sum + "\n"
                        + "Вклад пенсионный: " + Pens + "\n" + "Вклад по карточке: " + Kart + "\n" + "Процентная ставка: " + Procs + "\n" + "Накопленый процент: " + Nakproc + "\n");
                }
                class Program
                {
                    static void Main(string[] args)
                    {
                        vklad vk1 = new vklad(001, "Иванов", "01.01.12", 10000),
                              vk2 = new vklad(002, "Петров", "10.02.11", 5000),
                              vk3 = new vklad(003, "Сидоров", "24.12.01", 12000),
                              vk4 = new vklad(004, "Дячишин", "25.06.06", 7000),
                              vk5 = new vklad(005, "Варлакова", "15.03.11", 8000),
                              vk6 = new vklad(006, "Телицына", "14.10.05", 15000);
 
                        ovk ovk1 = new ovk(001, "Иванов", "01.01.12", 10000, "Да", "Да"),
                            ovk2 = new ovk(002, "Петров", "10.02.11", 5000, "Да", "Нет"),
                            ovk3 = new ovk(003, "Сидоров", "24.12.01", 12000, "Нет", "Да"),
                            ovk4 = new ovk(004, "Дячишин", "25.06.06", 7000, "Нет", "Нет"),
                            ovk5 = new ovk(005, "Варлакова", "15.03.11", 8000, "Да", "Нет"),
                            ovk6 = new ovk(006, "Телицына", "14.10.05", 15000, "Нет", "Да");
 
                        svk svk1 = new svk(001, "Иванов", "01.01.12", 10000, "Да", "Да", 14, 7859),
                            svk2 = new svk(002, "Петров", "10.02.11", 5000, "Да", "Нет", 12, 2564),
                            svk3 = new svk(003, "Сидоров", "24.12.01", 12000, "Нет", "Да", 11, 4587),
                            svk4 = new svk(004, "Дячишин", "25.06.06", 7000, "Нет", "Нет", 16, 15420),
                            svk5 = new svk(005, "Варлакова", "15.03.11", 8000, "Да", "Нет", 13, 4587),
                            svk6 = new svk(006, "Телицына", "14.10.05", 15000, "Нет", "Да", 14, 5690);
 
                        svk1.ShowInfo();
                        Console.WriteLine();
                        svk2.ShowInfo();
                        Console.WriteLine();
                        svk3.ShowInfo();
                        Console.WriteLine();
                        svk4.ShowInfo();
                        Console.WriteLine();
                        svk5.ShowInfo();
                        Console.WriteLine();
                        svk6.ShowInfo();
                        Console.ReadKey();
 
                    }
                }
            }
        }
    }
}
Вопросов 2, про накопленный процент, я так понимаю, то что у меня забито руками по уму должно считаться самостоятельно, брать текущую дату вычитать из нее дату вклада и рассчитывать накопленный процент. И еще вопрос: не могу понять как организовать поиск через виртуальный метод?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2013, 03:08
Ответы с готовыми решениями:

Разработать приложение «Вклад», вычисляющее состояние вклада на конец года
Разработать приложение «Вклад», вычисляющее состояние вклада на конец года. Ввести с клавиатуры в...

Определить, сколько лет потребуется для того, чтобы сумма вклада Клео превысила сумму вклада Дафны
Дафна сделала вклад на сумму $100 под простые проценты, которые составляют 10%. Итак, ежегодно ее...

Определить, сколько лет потребуется для того, чтобы сумма вклада Клео превысила сумму вклада Дафны
Дафна сделала вклад на сумму $100 под простые проценты, которые составляют 10%. Итак, ежегодно ее...

Через сколько лет вклад превысит заданный размер и каков при этом будет размер вклада
3.Известен начальный вклад клиента в банк и процент годового дохода. Определите, через сколько лет...

4
6021 / 3428 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
19.12.2013, 09:54 2
Цитата Сообщение от Евген_82 Посмотреть сообщение
как организовать поиск через виртуальный метод?
виртуальный метод ничем не отличается от обычного в плане функциональности. Единственное его отличие - возможность быть переопределённым в классе-наследнике.
Цитата Сообщение от Евген_82 Посмотреть сообщение
я так понимаю, то что у меня забито руками по уму должно считаться самостоятельно, брать текущую дату вычитать из нее дату вклада и рассчитывать накопленный процент.
не понятно, в чём тут вопрос. Логика поведения приложения должна определяться заказчиком и/или разработчиком. Как сделаешь так и будет, но логично конечно было бы сделать автоматический расчёт.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 3
20.12.2013, 02:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
виртуальный метод ничем не отличается от обычного в плане функциональности. Единственное его отличие - возможность быть переопределённым в классе-наследнике.не понятно, в чём тут вопрос. Логика поведения приложения должна определяться заказчиком и/или разработчиком. Как сделаешь так и будет, но логично конечно было бы сделать автоматический расчёт.
Нет заказчика или разработчика, я учусь в институте и это контрольное задание, что смог разобрал, дальше не понимаю, вот и задаю вопросы и есле не сложно напиши пример кода пожалуйста
0
6021 / 3428 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
20.12.2013, 09:58 4
Цитата Сообщение от Евген_82 Посмотреть сообщение
Нет заказчика или разработчика
Заказчик - преподаватель.
Разработчик - ты.
В качестве заказчика можно представить некоего менеджера банка, который даёт тебе задание.. (включи фантазию).
Цитата Сообщение от Евген_82 Посмотреть сообщение
дальше не понимаю
а что именно не понятно? открываешь любой банковский сайт и смотришь, что они тебе могут предложить, как вкладчику (проценты, сроки), и реализуешь у себя в программе.
Цитата Сообщение от Евген_82 Посмотреть сообщение
напиши пример кода пожалуйста
ты сам сможешь, тут ничего сложного нет, обычно такие вещи элементарно в Excel решаются
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 3
24.12.2013, 01:10  [ТС] 5
Я такт понимаю, поиск решается через цикл, подскажи куда его необходимо вставить

Добавлено через 3 минуты
и по вычислению накопленного процента, какой тип данных должен быть у поля "дата вклада"? я так понимаю считается из текущей даты вычитаем дату вклада допустим месяцы через datetime, и потом вычсляем процент от суммы вклада и множем на получившееся число?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2013, 01:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Определите класс "Депозитный вклад", полями которого является сумма и дата последнего перерасчета
помогите с курсовой по c#. Тема:определите класс"Депозитный вклад", полями которого является...

Перевод кода с Pascal на C# (сумма вклада)
Var i:integer; s:real; begin s:=1000; for i:=1 to 12 do begin s:=s*1.02; writeln(i,' -...

Определить число месяцев, через которое начальная сумма вклада в банк увеличится более чем в три раза
Прошу вашей помощи! Задача: определить число месяцев, через которое начальная сумма вклада в банк...

Расчет вклада по депозиту
Вы положили деньги в сбербанк на срочный депозит на три месяца из расчета 45% годовых. Напишите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.