Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 44
1

Заменить кусок текста в .txt текстом из другого .txt

23.12.2013, 23:51. Показов 1425. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мужики, привет!
Такая проблема, имею .txt файл на ~200к строк. Вся структура имеет вот такой вот вид:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
        "471"
        {
            "name"      "WestSea"
            "prefab"        "default_item"
            "creation_date"     "2013-11-18"
            "image_inventory"       "econ/testitem_slot_empty"
            "item_description"      "#SEAS_Item_Desc_Unnamed_New_Item"
            "item_name"     "#SEAS_Item_West"
            "item_slot"     "sea"
            "item_type_name"        "#SEAS_WearableType_Unnamed_New_Item"
            "model_player"      "models/seas/west/sea.mdl"
            "used_by_heroes"
            {
                "npc_sea_hero_west"     "1"
            }
        }
        "471"
        {
            "name"      "NorthSea"
            "prefab"        "default_item"
            "creation_date"     "2013-11-18"
            "image_inventory"       "econ/testitem_slot_empty"
            "item_description"      "#SEAS_Item_Desc_Unnamed_New_Item"
            "item_name"     "#SEAS_Item_North"
            "item_slot"     "sea"
            "item_type_name"        "#SEAS_WearableType_Unnamed_New_Item"
            "model_player"      "models/seas/north/sea.mdl"
            "used_by_heroes"
            {
                "npc_sea_hero_north"        "1"
            }
        }
        
        "471"
        {
            "name"      "EastSea"
            "prefab"        "default_item"
            "creation_date"     "2013-11-18"
            "image_inventory"       "econ/testitem_slot_empty"
            "item_description"      "#SEAS_Item_Desc_Unnamed_New_Item"
            "item_name"     "#SEAS_Item_West"
            "item_slot"     "sea"
            "item_type_name"        "#SEAS_WearableType_Unnamed_New_Item"
            "model_player"      "models/seas/east/sea.mdl"
            "used_by_heroes"
            {
                "npc_sea_hero_east"     "1"
            }
        }
Мне нужно чтобы программа находила нужный мне кусок(таких кусков в тексте 100500 штук, и я сам себе выберу какие мне нужны), например, от "471" { до } и заменял его на другой кусок, который будет лежать во втором txt файле.

Подытожим:
1. Найти кусок текста от
"471"
{
до
}
2. Заменить куском из второго файла, соблюдая переносы строк...


Очень прошу помочь если кто-то знает как это сделать. Ибо программу я уже полностью написал(нужна на зачет), остался только этот момент. Для одной строки знаю как, а для куска еще и с соблюдением переносов - нет(

Добавлено через 8 часов 50 минут
есть идеи о реализации этого?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2013, 23:51
Ответы с готовыми решениями:

Нужно заменить строку в файле text.txt словами из другого файла words.txt
Допустим в файле words.txt есть какие-то слова ,например : #один,#два,#три. И есть файл...

Копирование текста в *.txt из другого *.txt
Как вставить текст в файл из другого текстового файла? (автоматически) и как вставить текст в...

Для файл с текстом input.txt построить алфавитно частичный словарь в файле output.txt
Помогите разобраться, не могу понять как сделать, чтобы алфавит размещался в росте (a, b, c, d...

Дополнить .txt файл из другого .txt файла недостающими данными
Доброго времени суток. Подскажите как осуществить такую операцию с текстовым файлом. К...

3
62 / 61 / 14
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 604
24.12.2013, 10:52 2
Так если у Вас для одной строки код работает, зациклите его пока всё что надо не заменит.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 44
24.12.2013, 15:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от CyberAlfred Посмотреть сообщение
Так если у Вас для одной строки код работает, зациклите его пока всё что надо не заменит.
Так размеры кусков могут быть разные + строки разные + таких кусков море, для каждого свой цикл?
По этому мне и надо чтобы он заменял все от "id {" до "}" или следующего "id"
0
62 / 61 / 14
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 604
24.12.2013, 17:25 4
1 Делаешь цикл по проверке строки на "471".
1.1 если есть, то следующую строчку заменяешь на нужную
1.2 если нет, то проверяешь следующую

2 заменяешь первую строчку
3 проверяешь следующую строчку на "471"
3.1 если нет
3.1.1 проверяешь в втором файле из которого копируешь строки, есть ли ещё строки
3.1.1.1 если строк втором файле нет, то по циклу удаляешь в первом пока не наткнёшься на "471"
3.2 начинаешь сначала

Сложновато, но думаю суть уловил. Получается не один а несколько циклов
0
24.12.2013, 17:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2013, 17:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск значения в txt файле по значению из другого txt
Добрый день. Подскажите пожалуйста как осуществить поиск значения в txt файле по значению из...

Как сделать перенос из отдного txt файла текста в другой txt файл в Turbo C?
Надо сделать с потоками. fopen fgets fputs - с этими функциями

Вставить N последних строк одного TXT-файла в конец другого TXT-файла
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно скопировать n последних строк одного тхт файла и...

Копирование частей текста из .txt в .txt
Имеется текстовый файл вида: # <N> ;..... # <S> ;... # <Su> ;... # <Sp> ;... # <K> ;......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru