0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 8
1

Считать из файла динамический массив, вывести его на экран

26.12.2013, 11:43. Показов 1811. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ребят пропустил пару, а на зачете будут задания типа
1)Считать из файла динамический массив, вывести его на экран.
2)Изменить этот динамический массив: найти минимальное отрицательное и заменить его 0.
Подскажите как если не сложно.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2013, 11:43
Ответы с готовыми решениями:

Считать из файла ступенчатый массив, вывести его на экран
Помогите написать код. Считать из файла ступенчатый массив, вывести его на экран.

Создать динамический массив и вывести его на экран
Напишите программу, в которой создается одномерный символьный динамический массив. Инициализируйте...

Считать текст из файла и вывести его на экран
Задача на тему строки и файлы: Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его...

Считать английский текст из файла и вывести его на экран
Здравствуйте! Не подскажите,как сделать,что бы с файла считывает английский текст и выводит его на...

7
foo();
886 / 587 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
26.12.2013, 11:45 2
Saviolla, нет ни одной причины создавать именно динамический массив
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 8
26.12.2013, 11:52  [ТС] 3
rattrapper, Причина задание к сожалению
0
foo();
886 / 587 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
26.12.2013, 11:59 4
Saviolla, в файле array.txt должны быть целые числа , разделенные пробелами и/или запятыми.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.IO;
 
static class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        string source = File.ReadAllText("array.txt");
        var nums = source.Split(new char[] { ' ', ',' },
            StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)
            .Select(n => int.Parse(n));
        foreach (int i in nums)
            Console.Write("{0} ", i);
        nums = nums.Select(n => n < 0 ? n == nums.Min() ? 0 : n : n);
        foreach (int i in nums)
            Console.Write("{0} ", i);
        Console.ReadKey();
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 8
26.12.2013, 12:29  [ТС] 5
rattrapper, почему то не выходит
0
1134 / 937 / 240
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,654
Записей в блоге: 1
26.12.2013, 12:40 6
Цитата Сообщение от rattrapper Посмотреть сообщение
Saviolla, нет ни одной причины создавать именно динамический массив
Вообще-то есть) Например у нас данные в файле разделяются не пробелом, а переносом, и каждая строка это не число, а... скажем описание данных класса юзер (логин, должность).

к примеру вот такие данные
Код
Алекс;админ
Никита;модератор
Джек;клиент
Если вы весь файл запихнете в переменную и начнете всё это сплитить, любой нормальный преподаватель поставить вам 3 и скажет переделывать. То есть придется считывать построчно, строку парсить и добавять в одщий массив. Общий объем памяти, занимаемый колекцией это не уменьшит (возможно даже увеличит, ибо List работает по принципу "не хватает? удвоим!"), но избавит от заливки файла в оперативку.
0
Администратор
Эксперт .NET
9345 / 4627 / 755
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,484
Записей в блоге: 14
26.12.2013, 12:46 7
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
но избавит от заливки файла в оперативку
Wolfdp, если я вас правильно понял, то файл всё равно будет "залит" в оперативку, только в первом случае полностью, а во втором по-частям, но в сумме всё-равно полностью.
0
1134 / 937 / 240
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,654
Записей в блоге: 1
26.12.2013, 12:50 8
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Wolfdp, если я вас правильно понял, то файл всё равно будет "залит" в оперативку, только в первом случае полностью, а во втором по-частям, но в сумме всё-равно полностью.
Не совсем. Я про буфер, а не про финальные List/Array. В первом случае мы делаем так
- заливаем всё во временный string
- из стринга создаем список.

В случае построчного чтения, у нас оперативной памяти не весь файл в string, а только одна их его строк. То есть
- считали строку
- добавили элемент в масив.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2013, 12:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Считать текст из файла и вывести его на экран монитора
Задание такое: &quot;считать текст из файла и вывести его на экран монитора только предложения,...

Считать из файла числа в список и вывести его на экран
Как считать из файла (file of integer) числа в список и вывести его на экран? Ошибку выдает,...

Создать динамический массив треугольной формы и вывести его на экран
Как создать динамический массив треугольной формы и вывести его на экран?

Файлы: считать текст из файла и вывести его на экран, заменяя...
Помогите пожалуйста с реализацией задачи Написать программу, которая считывает текст из файла и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru