Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
906 / 809 / 208
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,186
Записей в блоге: 1
1

Какие ошибки программиста вам не нравятся больше всего (костыли, быдлокод)?

03.01.2014, 18:50. Просмотров 1425. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Довольно филосовская тема: какие ошибки вам не нравятся больше всего? Какие зверские костыли вам приходилось выпиливать (или вносить >_<), что вызывает острую боль, при виде очередного "решения" задачи.

К примеру, я в некоторых проектах встречал вот такую веселую запись:
C#
1
catch (Exception ex) { }
Ещё у меня жуткий бзик, когда файл грузится целиком в память, хотя его размеры могут варировать от 0 до бесконечности.

P.S. тема созданна с целью узнать, с какими проблемами можно столкнутся в работе с чужим кодом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2014, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Какие книги для веб-разработки на java вам больше всего нравятся?
Всем привет. Какие книги о веб-разработке на java вам больше всего нравятся?

Какие рэп-исполнители Вам нравятся?
какие группы вам нравятся

Какая из этих картинок вам больше всего нравится ?
Сайт на тематику Кс 1.6

Какие приложения потребляют больше всего оперативы?
хотелось бы узнать.уже где-то этот вопрос встречал но не помню где.

9
10 / 25 / 9
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 115
03.01.2014, 21:29 2
даже не припомню. Чаще всего раздражает быдлокод.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16307 / 7375 / 1184
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
03.01.2014, 23:07 3
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
Довольно филосовская тема: какие ошибки вам не нравятся больше всего?
Больше всего не люблю бездумный копипаст.
1
1222 / 1032 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
04.01.2014, 00:14 4
дико портят настроение методы-портянки на 100-200 строк
1
1448 / 840 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
04.01.2014, 00:46 5
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Больше всего не люблю бездумный копипаст.
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
дико портят настроение методы-портянки на 100-200 строк
Прям описали моих коллег на работе! Они делают гигантские методы и потом их бездумно копипастят!
0
Неадекват
1429 / 1183 / 229
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,717
Записей в блоге: 2
04.01.2014, 01:21 6
Мне жутко, чертовски сильно не нравится неправильно работающий код, остальные ошибки, как то уже за ошибки не считаются - студия предоставляет богатые возможности рефакторинга. Ну еще убивают goto ведущие куда-нибудь на 3-4 экрана в непредсказуемую сторону.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6069 / 4927 / 903
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,520
Записей в блоге: 5
04.01.2014, 01:27 7
Монфрид, это еще ничего. Меня больше убивают портянки SQL на тысячи строк. Хотя таких немного, но они встречаются.

А еще иногда возникает необходимость править 5-10к строк в файлах автосгенерированных сущностей L2S.

Но так как я в основном работаю со своим кодом, в котором стараюсь не быдлокодить, то все происходит по любви и согласию. А если встречаю поддерживаемом проекте быдлокод/неоптимальный код - рефакторю и заливаю в ТФС с пометкой, что был рефакторинг проведен. Так что если вижу быдлокод или костыли - наливаю себе чайку и рефакторю. Результат как правило в итоге радует, и в дальнейшем проблем меньше. Как говорится "Don't comment bad code—rewrite it." © Brian W. Kernighan
0
1222 / 1032 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
04.01.2014, 10:53 8
а, ещё забыл про передаваемые по ссылке переменные в void метод, которые в этом методе меняются, после чего вызывающий метод уже работает с изменёнными значениями. Я просто в шоке был после такого
0
906 / 809 / 208
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,186
Записей в блоге: 1
04.01.2014, 19:00  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
Меня больше убивают портянки SQL на тысячи строк.
Напомнило ещё один веселый момент, когда sql-скрипт пишется сразу в коде в стринг-переменную, причем на уровне API или даже на UI.
0
46 / 38 / 15
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 818
04.01.2014, 19:26 10
по отдельности это все фигня)) вот когда все вместе и код идет настоко не понятен что после 3ех строчек ты не понимаешь зачем был код что выше их был и короче чем дальше тем не понятнее) и когда весь код просмотрел и он вроде не большой но осмыслить его невозможно
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2014, 19:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Какие нации в Civilization 5 Brave New World больше всего склонны к Демократии?
Хочу поиграть за Россию в порядке, против всех демократических стран)

В зависимости от ответа на экране должен появиться текст «Мне нравятся девочки!» или «Мне нравятся мальчики!».
Программа — льстец. На экране высвечивается вопрос «Кто ты: мальчик или девочка? Введи Д или М». В...

сма Ariston AQM9D 490UEU какие ошибки?, какие ошибки?
у меня только модуль мшина AQM9D 490UEU A_507696400030_Arcadia 3F прошиву слил но ошипки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.