Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
3 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 17
1

Автоматическое изменение свойств объектов формы по индексу

10.01.2014, 16:31. Показов 607. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, господа.

Хочу попросить совета или рекомендации по такому вопросу. Сам я только учусь программировать, и , понятное дело, не во всех вопросах сведущ.
Для некоторых надобностей мне необходимо реализовать вот такую возможность в моей программке.
Допустим есть 5 кнопок и есть одномерный массив из пяти элементов. Так вот, мне необходимо сделать так, чтобы значение элементов массива (например 0, 1 или 2) напрямую влияло, например, на цвет этих кнопок. Как изменить цвет - меня не интересует. Дело там чуть сложнее чем я описал, потому я задачу очень облегчил. Например одномерный массив из ста элементов, и столько же "кнопок". И вот тут мне очень не хочется писать это все вручную, загромождая все этим нелепым текстом, а придумать некую автоматизацию типа:
C#
1
2
3
4
5
6
7
for (int i = 0; i < 5; i++) 
{
    if (blah[i] = 1)
    {
    //смена цвета или еще чего объекта, который тоже имеет индекс i
    }
}
Надеюсь, что я понятно изъяснился, и мне помогут решить мою дилемму, либо понять что так сделать никак нельзя.


P.S. Я дополню таки свой вопрос еще одним. Есть ли другой какой-то метод реализации шкалы правильных ответов. Например, есть 5 элементов: первый красный (не верный ответ на первый вопрос), второй зеленый (верный ответ на второй вопрос), а остальные еще не активны.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2014, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

Изменение свойств объектов другой формы
Привет. Как можно передать данные таким способом? Только не пишите п лиз про 7, способов я не могу...

Применение свойств объектов из следующей формы к свойствам объектов данной формы
Подскажите, как, например, по клику на кнопку присвоить ей рисунок, который присвоен пикчербоксу из...

Автоматическое изменение TOP, LEFT свойств у GroupBox
Здравствуйте, есть куча груп боксов, которые ставятся по очереди, некоторые из них могут менять...

Изменение свойств нескольких объектов
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, можно ли в Delphi решить такую задачу: на форме имеется...

2
Master of Orion
Эксперт .NET
6079 / 4935 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
10.01.2014, 17:26 2
amebow, вот тебе пример, если я правильно понял, тебе нужно именно это. В чем секрет: мы генерируем кнопки во время работы программы, если посмотришь в дизайнере, то никаких кнопок не сущесвтует. Ну а потом с ними можем работать как с обычным массивом, только это массив не целых чисел и не double, а массив Button'ов.
1
Вложения
Тип файла: rar RuntimeButtons.rar (33.1 Кб, 9 просмотров)
3 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 17
11.01.2014, 08:12  [ТС] 3
Спасибо добрый друг. Как обычно, все самое сложное оказывается неслыханно просто. Я бился над этим несколько недель, а в итоге это всего пара строчек текста.
Еще раз спасибо, ты меня очень выручил(;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2014, 08:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Изменение свойств группы объектов
Добрый день! Есть ComboBox со значением от 1 до 10, а также 10 строк из одного Lable и девяти...

Изменение свойств нескольких объектов
Всем привет. Меня мучает один вопрос. К примеру, у меня есть 10 объектов edit. Так вот, мне нужно...

Групповое изменение свойств объектов
существует ли возможность группового изменения свойств однотипных объектов примерно таким образом:...

Динамическое изменение свойств объектов Windows Form
Разместите на форме ряд кнопок (Button). Создайте обработчики события нажатия на данные кнопки,...

Программное изменение дополнительных свойств и реквизитов объектов
Здравствуйте! 1С 8.2 УТ 11.0, есть доп. реквизит Сезон, программно не заполняется Запрос =...

Заполнение WPF DataGrid и изменение свойств объектов
Добрый день! Работаю с WPF. Есть коллекция с фигурами List&lt;Shape&gt; ShapesList = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.