Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 14
1

Вычислить значение функции по графику

14.01.2014, 18:47. Показов 1693. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят,учусь на втором курсе,завтра экзамен по теории алгоритмов,а я всё никак не могу найти формулу для вычисления радиуса.Вот собственно картинка: подскажите пожалуйста как высчитать эти радиусы:
Миниатюры
Вычислить значение функции по графику  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2014, 18:47
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение функции по графику
Всем привет! Пожалуйста помогите вычислить значение функции по графику, а то я затрудняюсь и...

Вычислить значение функции по заданному графику
Дано настоящее значение а. Для функции y=f(x), график которой приведен ниже, вычислить f(a).

Как вычислить значение "y" на интервале "x" по графику функции?
Как вычислить значение "y" на интервале "x" по графику функции.

Вычислить значение функции по ее графику
Дано действительное число а. Для функции f(x), график которой представлен на рисунке, вычислить...

4
174 / 73 / 30
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 358
15.01.2014, 08:20 2
В таких задачах радиус и х вводятся, а на выходе получают у...
В чем сложность R1=1, R2=2 на рисунке, но обычно пишут универсально не привязываясь к картинке....
0
660 / 530 / 137
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 1,232
15.01.2014, 08:45 3
У окружности которая находится слева радиус будет 2, а у окружности справа 1.

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\left\{\begin{matrix} y = 1, & x \epsilon [-7, 6]  \\  y = -0.5x, - 2, & x \epsilon [-6, -4] \\  y = sqrt{4 - x^2}, & x \epsilon [-4, 0] \\  y = -sqrt{4 - x^2}, & x \epsilon [0, 2] \\  y = -x + 2, & x \epsilon [2, 3]\end{matrix}\right

Вот вам функция, вам остается только подставлять в нее значения и узнавать ответ.
Редактор не хочет вставлять эту систему... напишу вам так
Код
{
	y = 1, x e [-7, -6]
	y = -0.5x - 2, x e [-6, -4]
	y = sqrt( 4 - x^2 ), x e [-4, 0]
	y = -sqrt( 1 - x^2 ), x e [0, 2]
	y = -x + 2, x e [2, 3]
}
0
174 / 73 / 30
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 358
15.01.2014, 08:47 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
namespace C
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите Число:");
            int x = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            double y = 0;
            if ((x > -999) && x <= (-6)) y = 1;
            if ((x > -6) && (x <= -4)) y = 1-(x+6)/2;
            if ((x > -4) && (x <= 0)) y = sqrt(4-(sqr(x+2)));
            if ((x > 0) && (x <= 2)) y = sqrt(x*(2-x));
            if ((x > 2) && (x <= 999)) y = 2-x;
            Console.WriteLine("Y=" + y);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Если именно по рисунку то вот так...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 14
15.01.2014, 09:22  [ТС] 5
Спасибо большое)
0
15.01.2014, 09:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2014, 09:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции по ее графику

Вычислить значение функции по ее графику

Вычислить значение функции по ее графику
Всем привет, я на этом форуме новичок, но я очень надеюсь на то, что мне помогут. Огромнейшая...

Вычислить значение функции по указанному графику
Program tri const x0=-2; xn=2; hx=0.5; Var i,:integer; nx,y:real; Begin...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru