Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
23 / 23 / 7
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 566
Записей в блоге: 1
1

Генерация числа типа double

16.01.2014, 13:55. Показов 2213. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прет всем у меня такой вопрос:
Как сгенерировать число типа double что бы после запитой была только одна цифра и чтоб при следующей генерации это число не повторялось

и мне нужно сгенерировать числа от 0 до 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
  Random rnd = new Random();
 
            double a;
 
            for (int i = 0; i <= 5; i++)
            {
                a = rnd.NextDouble();
                Console.WriteLine("число:" + "{0,8:N2}",a * 5);
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2014, 13:55
Ответы с готовыми решениями:

Как сгенерировать случайное число типа я double имея на входе 2 числа типа double - минимальное и максимальное
Например: public class ExtendedRandom : Random { public ExtendedRandom() ...

Создать структуру включающую в себя константу типа double, закрытое поле типа double
Помогите пожалуйста с заданием, создать структуру включающую в себя константу типа double, закрытое...

Вывод числа типа double в консоли
Всем добрый день. Бьюсь головой уже об стол в припадке. Готов признаться во всех смертных грехах...

Неправильно сравнивает числа типа double
Помогите пожалуйста!!!!!неправильно сравнивает числа типа double!!!что не так? if (p == 0) ...

3
447 / 305 / 47
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 661
16.01.2014, 14:03 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Random rnd = new Random();
int prev = 0;
int num = 0;
for (int i = 0; i <= 5; i++)
{
    while (num == prev)
        num = rnd.Next(10, 50);
 
    Console.WriteLine("число:" + "{0,8}", num / 10d);
    prev = num;
}
 
Console.ReadLine();
1
23 / 23 / 7
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 566
Записей в блоге: 1
16.01.2014, 14:23  [ТС] 3
спс щя посмотрю
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
16.01.2014, 16:58 4
Anklav, в методе Random.Next(), второй аргумент - исключенный верхний предел возвращаемого случайного числа, так что максимальное генерируемое число будет 49. Предлагаю
C#
1
num = rnd.Next(10, 51);
0
16.01.2014, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2014, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Минимальное изменение(шаг) числа типа double
Здравствуйте. Как можно узнать минимальное изменение(шаг) числа типа double? Например, есть число...

Неправильно отнимаются числа типа float(double)
Сразу говорю, что перезайти в решение - не вариант. Итак, у меня есть малюсенькая нейронная...

Обеспечить операторы преобразования матрицы к типу double[] и наоборот - от типа double[] к матрице
Здравствуйте. Выполняю лабораторную работу, по заданию которой необходимо создать класс &quot;Матрица&quot;...

Сравнение массива типа string с числом типа double
Добрый день! Проблема заключается в том,что нужно найти индекс максимального размера галактики....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru