Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 14
1

Библиотека классов

25.01.2014, 15:22. Показов 2214. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подключить к консольному приложению созданную библиотеку классов.
Разместить в консольном приложении код, позволяющий осуществить тестирование класса из созданной библиотеки классов
Как сделать? Код я написала.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
using System;
 
class program
{
    static void Main()
    {
        Triangle tr1 = new Triangle(new Point(0, 0), new Point(0, 3), new Point(3, 0)),
            tr2 = new Triangle(new Point(0, 0), new Point(0, 3), new Point(10, 1));
        Console.WriteLine("Треугольник 1: {0}, P = {1}, S = {2}, Прямоугольный = {3}", tr1, tr1.P(), tr1.S(), tr1.IsRightAngled());
        Console.WriteLine("Треугольник 2: {0}, P = {1}, S = {2}, Прямоугольный = {3}", tr2, tr2.P(), tr2.S(), tr2.IsRightAngled());
        switch (tr1.CompareTo(tr2))
        {
            case 1: Console.WriteLine("Треугольник 1 больше"); break;
            case -1: Console.WriteLine("Треугольник 2 больше"); break;
            case 0: Console.WriteLine("Треугольники равны"); break;
        }
        Console.WriteLine("Типы треугольников {0}", tr1.Equals(tr2) ? "совпадают" : "различны");
        Console.Read();
    }
 
    struct Point : IEquatable<Point>
    {
        int x, y;
        public int X { get { return x; } }
        public int Y { get { return y; } }
 
        public Point(int x, int y)
        {
            this.x = x;
            this.y = y;
        }
 
        public bool Equals(Point other)
        {
            return this.x == other.x && this.y == other.y;
        }
 
        public static double Length(Point a, Point b)
        {
            return Math.Sqrt(Math.Pow(b.x - a.x, 2) + Math.Pow(b.y - a.y, 2));
        }
 
        public override string ToString()
        {
            return string.Format("(x:{0}, y:{1})", this.x, this.y);
        }
    }
 
 
    class Triangle : IComparable<Triangle>, IEquatable<Triangle>
    {
        Point A, B, C;
 
        public Triangle(Point a, Point b, Point c)
        {
            if (a.Equals(b) || a.Equals© || b.Equals©)
                throw new ArgumentException("Это не треугольник");
            this.A = a;
            this.B = b;
            this.C = c;
        }
 
        public Triangle(Triangle triangle) : this(triangle.A, triangle.B, triangle.C)
        {
        }
 
        public double S()
        {
            return 0.5 * Math.Abs(((A.X - C.X) * (B.Y - C.Y) - (B.X - C.X) * (A.Y - C.Y)));
        }
 
        public double P()
        {
            return Point.Length(this.A, this.B) + Point.Length(this.A, this.C) + Point.Length(this.B, this.C);
        }
 
        public bool IsRightAngled()
        {
            return (this.B.X - this.A.X) * (this.C.X - this.A.X) + (this.B.Y - this.A.Y) * (this.C.Y - this.A.Y) == 0 ||
                (this.A.X - this.B.X) * (this.C.X - this.B.X) + (this.A.Y - this.B.Y) * (this.C.Y - this.B.Y) == 0 ||
                (this.B.X - this.C.X) * (this.A.X - this.C.X) + (this.B.Y - this.C.Y) * (this.A.Y - this.C.Y) == 0;
        }
 
        public int CompareTo(Triangle other)
        {
            return this.S().CompareTo(other.S());
        }
 
        public bool Equals(Triangle other)
        {
            return this.IsRightAngled() == other.IsRightAngled();
        }
 
        public override string ToString()
        {
            return string.Format("A:{0}, B:{1}, C:{2}", this.A, this.B, this.C);
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2014, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Библиотека классов, реализующих комплексную арифметику
Доброго времени суток!!! Помогите, пожалуйста, написать программу(Библиотека классов, реализующих...

Библиотека классов. Наследование обобщенного класса
Здравствуйте. Вопрос может глупый, но кроме как сюда задавать его некуда. Создать нужно библиотеку...

Библиотека классов для решения квадратного уравнения
Нужно в одном решении создать три проекта : 1) Библиотека классов, где будут вестить все...

Чтение/сохранение настроек для библиотека классов
есть необходимость хранить настройки для библиотеке классов, но не могу придумать как это...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы С#-разработчиков‌
4
Вежливость-главное оружие
232 / 233 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,441
25.01.2014, 15:47 2
ЖЕСТЬ! МОИ ГЛАЗА!
0
Вежливость-главное оружие
232 / 233 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,441
25.01.2014, 15:52 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Вот, взгляните :

Подключение dll.rar
0
28 / 28 / 11
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 86
Записей в блоге: 5
25.01.2014, 20:09 4
расширение библиотеки должно быть DLL напрмер name.dll
0
536 / 537 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
25.01.2014, 20:25 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Цитата Сообщение от elena_karabicka Посмотреть сообщение
Как сделать? Код я написала.
Вообщем-то как и написал some_name, а именно:
1) Вынести обработку в отдельный класс (создаем не проект а библиотеку классов)
2) В основном проекте в ссылках(references) подключаем созданную dll
3) Прописываем в проекте пространство имен необходимой библиотеки
4) Используем ее для создания объектов либо вызываем статические методы Имя-класса.статический_метод()
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2014, 20:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Совместное использование класса в нескольких проектах (библиотека классов)
Всем доброго времени суток. Что-то никак не могу найти ответ на мой вопрос. Может кто здесь...

библиотека классов
Скажите, пожалуйста, могу ли я подключать библиотеку, созданную на C#, в других средах...

Библиотека классов и WINAPI
Доброго времени суток! Хочу создать библиотеку с классом, который “умеет” функции Windows API,...

Библиотека для конвертирования классов
Всем привет. Помню была библиотека, используя которую можно было 1 раз в одном месте удобно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.