162 / 29 / 3
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 559
1

Как избавиться от необходимости явно указывать тип в enum?

10.02.2014, 11:36. Показов 911. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать, чтобы для перечислений не нужно было явно указывать тип int?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
switch (direction)
        {
            case (int)DIRECTION.DOWN: // Без (int) выдает ошибку
                break;
 
            case DIRECTION.LEFT:
                break;
 
            case DIRECTION.RIGHT:
                break;
 
            case DIRECTION.UP:
                break;
                
            default: objMessages.ExceptionMovementMoveDefault(); break;
        }
 
private int direction;
enum DIRECTION { UP, DOWN, LEFT, RIGHT }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2014, 11:36
Ответы с готовыми решениями:

Enum и типы данных. Как задать тип значений явно, и какой тип будет при переполнении?
Пытаюсь сделать функцию с передачей нескольких параметров,используя битовые операции. В качестве...

Зачем нужно явно указывать тип переменной?
Всем привет! Объясните зачем нужно явно указывать тип переменной? Например в С++ это обязательно,...

При вынесении определения всегда ли нужно указывать функцию как inline явно?
Бьярни пишет class char_stack { int size; char* top; char* s; public: ...

Почему в Python3 под Wndows нужно явно указывать кодировку?
Добрый день! Как сделать, чтобы Python в Windows воспринимал по дефолту входящие файлы в UTF-8 ? ...

2
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
10.02.2014, 11:41 2
C#
1
private DIRECTION direction;
0
162 / 29 / 3
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 559
10.02.2014, 11:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
Код C#
1
private DIRECTION direction;
А как обращаться к элементам перечисления?

C#
1
2
3
4
5
6
private enum DIRECTION { UP, DOWN, LEFT, RIGHT }
private DIRECTION direction;
 
void A {
    direction.UP; // так обращаться?
}
0
10.02.2014, 11:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2014, 11:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Каковы три случая, когда надо явно указывать приведение примитивных типов в Java?
Моя наставница по Java после проверки того, насколько хорошо я усвоил материал, сказала, что у меня...

Какой тип данных использует VBA, если тип явно не объявлен
Какой тип данных использует VBA, если тип явно не объявлен

Как понять, какое значение будет возвращено на выходе, как явно задать тип возвращаемого значения
Здравствуйте. Недавно начал изучать язык VBA. Не могу уяснить логику работы с функциями. До...

Как сделать тип enum в структуре беззнаковым
Почему элемент Type структуры BracketBlock signed и как его сделать unsigned, не увеличивая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru