5 / 5 / 5
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 62
1

Найти сумму ряда с использованием циклов while и do while

10.02.2014, 23:12. Показов 3059. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Итерационные циклы.Вычислить сумму ряда, используя циклы while и do while.Слагаемые, по модулю меньшеhttps://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\epsilon, не учитывать.Вычисление слагаемых выполнять, используя рекуррентные отношения.

Условие:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?-\cos x+\frac{cos2x}{{2}^{2}}-\frac{\cos3x}{{3}^{2}}+...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2014, 23:12
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму ряда (с использованием только циклов)
Найти сумму ряда s=1-2+3-4+5-6...n . Всего n слогаемых. Использовать только циклы. Благодарю за...

Вычислить сумму ряда с использованием циклов с предусловием и постусловием
Bычиcлить cумму дaннoгo pядa c тoчнocтью дo члeнa pядa меньшeгo \varepsilon, для кaждoгo X...

Найти среднее арифметическое ряда чисел 3,6,9,13,16,19,23,26,29 с использованием циклов
Задача из моего учебника по циклам: необходимо найти среднее арифметическое ряда чисел...

Найти сумму ряда с помощью циклов While, Repeat, For
Написать 3 программы с использованием каждого цикла в отдельной программе. Условие ->...

2
foo();
886 / 587 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
11.02.2014, 00:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vlad0off как решение

Решение

Vlad0off, так?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int i = 1, x = int.Parse(Console.ReadLine());
double result = 0, delta = Math.E;
while (Math.Abs(delta) >= Math.E)
{
    delta = (i % 2 == 0 ? 1 : -1) * Math.Cos(i * x) / (i * i);
    result += delta;
    i++;
}
Console.WriteLine(result);
Console.ReadKey();
1
5 / 5 / 5
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 62
15.02.2014, 04:49  [ТС] 3
Вот сделал, может кому еще в будущем понадобится.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        { 
           Console.WriteLine("Введите X");// ввожу переменную Х
           double x = double.Parse(Console.ReadLine());
           Console.WriteLine("Введите е");// ввожу Е
           double e = double.Parse(Console.ReadLine());
           double a = 0;
           double  rez = 0;
           int n=1;
           int k = -1;
           double z = -Math.Cos(x);//вычисление первого члена
            while (Math.Abs(z)>=e )
            {
                a += rez;
                rez = k * (Math.Cos(x*n) / Math.Pow(n, 2));//вычисление очередного члена
                z = rez;
                k=k*(-1);
                n = n+1;
                Console.WriteLine(z); //вывод членов
          }
          Console.WriteLine("последние слогаемое= "+z);//вывод слогаемого 
          Console.ReadLine();
          Console.WriteLine("сумма= "+a);//сумма ряда
        }
    }
}
0
15.02.2014, 04:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2014, 04:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить сумму и произведение циклов с использованием одной строки циклов
Как получить сумму и произведение циклов с использованием одной строки циклов, а не трёх?. ...

Найти сумму всех чисел на отрезке [A,B] кратных 7. C использованием 3-х циклов
Найти сумму всех чисел на отрезке кратных 7. C использованием 3-х циклов. C использованием 3-х...

Найти сумму ряда с использованием реккурентного соотношения
Всем привет. Мне нужно выполнить задание. Может кто-нибудь подскажет, у меня последний цикл не...

Найти сумму ряда с использованием операторов цикла
Составить программу на языке Delphi с использованием операторов цикла. Сравнить полученное на ПК...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru