Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.65/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.65
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 9
1

Сумма целых положительных чисел, больших 20, меньших 100, кратных 3

18.02.2014, 19:07. Показов 7434. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!
Я на первом курсе института, совсем не могу разобраться с написанием программы
Написать программу на C# которая вычисляет сумму целых положительных чисел, больших 20, меньших 100, кратных 3 и заканчивающихся на 2, 4 и 8.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2014, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму положительных чисел, больших 20, меньших 100 и кратных 3
Я в C# начинающий, не могу решать вот такую задачку, помогите) 1. Выполнить задание с...

Найти сумму целых положительных чисел, больших 30 и меньших 100
Задача: найти сумму целых положительных чисел, больших 30 и меньших 100, кратных трем и...

Найти количество положительных четных чисел, больших 100 и меньших 200
Найти количество положительных четных чисел, больших 100 и меньших 200. Помогите решить задачку...

Циклы: найти сумму целых положительных чисел, кратных 6 и меньших 150
Найти сумму целых положительных чисел, кратных 6 и меньших 150.

27
Эксперт .NET
5377 / 4163 / 1193
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,074
Записей в блоге: 2
18.02.2014, 19:58 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace Nastia_1995
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Сумма чисел: {0}",res());
            Console.Read();
        }
        public static int res()
        {
            int sum = 0;
            for (int i = 20; i < 100; i++)
            {
                if ((i % 3 == 0)&&(i%10==2)||(i % 10 == 4)||(i%10==8))
                {
                    sum += i;
                    Console.WriteLine(i);
                }
            }
            return sum;
        }
    }
}
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 155
18.02.2014, 20:09 3
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
{0}
скажите, пожалуйста, что обозначает ноль в скобках?..
1
Эксперт .NET
5377 / 4163 / 1193
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,074
Записей в блоге: 2
18.02.2014, 20:11 4
Вывод на консоль с форматированием. Вместо нуля подставляется нулевой аргумент.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 9
18.02.2014, 21:01  [ТС] 5
Спасибо, но программа не включает в сумму числа кратные 3!
0
Эксперт .NET
5377 / 4163 / 1193
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,074
Записей в блоге: 2
18.02.2014, 21:05 6
Цитата Сообщение от Nastia_1995 Посмотреть сообщение
Спасибо, но программа не включает в сумму числа кратные 3!
Стоп-стоп-стоп... А как же тогда
сумму целых положительных чисел, больших 20, меньших 100, кратных 3 и заканчивающихся на 2, 4 и 8.
Там же стоит условие именно по И... А может Вам надо или....?

Кратным натуральному числу а называют натуральное число, которое делится на а без остатка.
Примеры:
а) для числа 18 кратными являются числа: 18, 36, 54, 72, 90, 108, 126 и т. д.;

б) для числа 7 кратными являются числа: 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49 и т. д.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 9
18.02.2014, 21:08  [ТС] 7
ой, в условии так - Найти сумму целых положительных чисел, больших 20, меньших 100, кратных 3 и заканчивающихся на 2, 4 или 8.
0
2425 / 1826 / 403
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,003
18.02.2014, 21:10 8
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Там же стоит условие именно по И... А может Вам надо или....?
Вы забыли еще одни скобки,если запустить ваш вариант то программа выведет число 28,а уж оно точно не кратно 3.
1
Заблокирован
18.02.2014, 21:11 9
Nastia_1995,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
            for (int i = 21; i < 100; i += 3)
            {
                if (i % 10 == 2 || i % 10 == 4 || i % 10 == 8)
                {
                    sum += i;
                    Console.WriteLine(i);
                }
            }
Добавлено через 32 секунды
insite2012, вы наверное имели ввиду
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
            for (int i = 20; i < 100; i++)
            {
                if ((i % 3 == 0) && ((i % 10 == 2) || (i % 10 == 4) || (i % 10 == 8)))
                {
                    sum += i;
                    Console.WriteLine(i);
                }
            }
1
2425 / 1826 / 403
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,003
18.02.2014, 21:11 10
Замените 20 строчку на
C#
1
if ((i % 3 == 0) && ((i % 10 == 2) || (i % 10 == 4) || (i % 10 == 8)))
0
44 / 44 / 19
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 87
18.02.2014, 21:14 11
Цитата Сообщение от Nastia_1995 Посмотреть сообщение
и заканчивающихся на 2, 4 или 8.
Разве это не одно и тоже? Не может же число заканчиваться на 2 и на 4 одновременно, а прозвучало именно так после вашей поправки.
0
Заблокирован
18.02.2014, 21:16 12
Да что вы прицепились к человеку...задание сразу же было поставлено вполне ясно.
2
Эксперт .NET
5377 / 4163 / 1193
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,074
Записей в блоге: 2
18.02.2014, 21:17 13
Да, действительно, скобки надо бы добавить...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 9
18.02.2014, 21:23  [ТС] 14
заменила, все равно выводятся числа заканчивающихся на 2, 4 и 8. Наверно надо так: кратные 3 и заканчивающиеся на 2, 4 или заканчивающиеся на 8.

Добавлено через 2 минуты
хотя получается нелогичное условие
0
2425 / 1826 / 403
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,003
18.02.2014, 21:24 15
Цитата Сообщение от Nastia_1995 Посмотреть сообщение
Наверно надо так: кратные 3 и заканчивающиеся на 2, 4 или заканчивающиеся на 8.
А может попробуете сами переделать?Это не так сложно как кажется.
0
Эксперт .NET
5377 / 4163 / 1193
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,074
Записей в блоге: 2
18.02.2014, 21:25 16
Тогда вот на такую строчку замените:
C#
1
if ((i % 3 == 0)&&((i%10==2)||(i % 10 == 4))||(i%10==8))
Nastia_1995, Вы поэкспериментируйте с условием отбора и подгоните под то, что Вам необходимо...
1
2425 / 1826 / 403
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,003
18.02.2014, 21:29 17
Цитата Сообщение от Nastia_1995 Посмотреть сообщение
Наверно надо так: кратные 3 и заканчивающиеся на 2, 4 или заканчивающиеся на 8.
хотя получается нелогичное условие
А что тут нелогичного?Число 28 подходит так как на конце 8,но оно не кратно 3.

Добавлено через 3 минуты
insite2012, вернее пусть правильно расставит скобки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 9
18.02.2014, 21:34  [ТС] 18
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
А что тут нелогичного?Число 28 подходит так как на конце 8,но оно не кратно 3.

Добавлено через 3 минуты
insite2012, вернее пусть правильно расставит скобки
надо суммировать все числа которые кратны 3 с числами заканчивающимися на цифры 2, 4, и 8.
В условии не может быть или, так как условие не будет логичным.
0
2425 / 1826 / 403
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,003
18.02.2014, 21:36 19
Цитата Сообщение от Nastia_1995 Посмотреть сообщение
надо суммировать все числа которые кратны 3 с числами заканчивающимися на цифры 2, 4, и 8.
Где вы учитесь?С такой формулировкой верно первое с поправкой,с или вместо и приведенное выше.
0
Эксперт .NET
5377 / 4163 / 1193
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,074
Записей в блоге: 2
18.02.2014, 21:37 20
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nastia_1995 как решение

Решение

Wow, держите меня семеро.
C#
1
if ((i % 3 == 0)||(i%10==2)||(i % 10 == 4)||(i%10==8))
Тогда получается вот так. Все кратные 3, или заканчивающиеся на 2, или на 4, или на 8. Так?
Nastia_1995, , Вы поймите, что если в обычной речи И и ИЛИ может и не так сильно важны, то тут от этого все меняется...
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2014, 21:37

Сумма целых положительных чисел, больших 20, меньших 100, кратных 3
Только начинаю изучать С++, никак не могу написать код к этому заданию. Сумма целых положительных...

Найти сумму целых положительных чисел, больших 20, меньших 100 и кратных 3
Найти сумму целых положительных чисел, больших 20, меньших 100 и кратных 3

Найти сумму целых положительных чисел больших 20 меньших 100 и кратных 3
найти сумму целых положительных чисел больших 20 меньших 100 и кратных 3.

Найти сумму целых положительных чисел, больших 20, меньших 100 и кратных 3
Помогите пожалуйста, очень нужно, заранее благодарю! Операции DIV и MOD 9. Найти сумму целых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru