Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 18
1

Существует ли такая четвёрка последовательных натуральных чисел, сумма квадратов которых равна сумме квадратов трёх следующих натуральных чисел

10.03.2014, 21:13. Показов 2250. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Хотелось бы попросить у вас помощи в написании текста программы.
Вот само задание- Существует ли такая четвёрка последовательных натуральных чисел,сумма квадратов которых равна сумме квадратов трёх следующих натуральных чисел.
Если у вас нет времени писать полностью текст программы, хотя бы дайте подсказки или кусочки теста, а то сам не могу написать, в лабе ничего не понятно.
Заранее премного благодарен за любую помощь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2014, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество трехзначных натуральных чисел, сумма цифр которых равна заданному
Определить k - количество трехзначных натуральных чисел, сумма цифр которых равна n (1<=n<=27)....

Определить количество трехзначных натуральных чисел, сумма цифр которых равна заданному
var n,i,kol: integer; Begin write('Введите число: '); readln(n); write('Количество трехзначных...

Выяснить, имеется ли в последовательности пара чисел сумма квадратов которых равна квадрату суммы их значений
Даны: целое число n, действительные числа b1,b2...bn. Выяснить, имеется ли в последовательности...

Среди чисел найти все те, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел
Нужна помощь с лабораторными за 1 курс!!! Добавлено через 7 минут Такое задание :Дано...

5
foo();
886 / 587 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
10.03.2014, 21:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено NewBrain как решение

Решение

NewBrain,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
static void Main(string[] args)
{
    int i = 1;
    for (; i < int.MaxValue; i++)
    {
        if (i*i + (i + 1)*(i + 1) + (i + 2)*(i + 2) + (i + 3)*(i + 3) ==
            (i + 4)*(i + 4) + (i + 5)*(i + 5) + (i + 6)*(i + 6))
            break;
    }
    if (i < int.MaxValue)
        Console.WriteLine(
            "{0}^2 + {1}^2 + {2}^2 + {3}^2 = {4}^2 + {5}^2 + {6}^2",
            i, i + 1, i + 2, i + 3, i + 4, i + 5, i + 6);
    Console.ReadKey();
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 18
10.03.2014, 21:35  [ТС] 3
Огромное вам спасибо. Скажите пожалуйста, почему мы к I прибавляем только до 6?
из - за того, что у нас 7 чисел должно быть(то есть 4 слева и 3 справа), а их мы задаём с 0?
0
foo();
886 / 587 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
10.03.2014, 21:50 4
NewBrain, да, именно так
0
Заблокирован
10.03.2014, 22:12 5
В с подобных языках счет массивов начинается с 0 в паскале с 1
0
foo();
886 / 587 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
10.03.2014, 22:22 6
ICanHelpU, тут нет ни единого массива!
0
10.03.2014, 22:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2014, 22:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Среди чисел 1, 2, ... n найти все те, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел
Дано натуральное число n. Среди чисел 1, 2, ... n найти все те, которые можно представить в виде...

Вычисление суммы квадратов натуральных чисел
Написать программу для вычисления суммы квадратов n-последовательности натуральных чисел (1 + 4 + 9...

Представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел
Можно ли заданное натуральное число М представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел?...

Нужно написать рекурсию вычисления суммы квадратов натуральных чисел
Нужно написать рекурсию вычисления суммы квадратов натуральных чисел, и чтобы эта рекурсия...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru