Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 24
1
.NET 4.x

Switch-case: Не могу понять почему не весь код в методе возвращается

29.03.2014, 12:59. Показов 698. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите пожалуйста...
Не могу понять почему пишет что не весь код в методе возвращается.
Я в каждом кейсе возвращаю созданный массив другим методом CreateRandomArray
В моем методе стоит тип возвращаемого значения соответствующий.
В чем дело не могу понять.!
Миниатюры
Switch-case: Не могу понять почему не весь код в методе возвращается  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2014, 12:59
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять, почему глючит код
Писал бизнес модель по продаже билетов в театр с выбором мест при покупке билетов, всю информацию...

Не работает, код, не могу понять почему
Очень нужно, срочно, но не могу найти ошибку! Unit Matrix; interface uses Windows,...

не могу понять почему не работает мой код
#include<iostream> #include"cstring" using namespace std; struct Spisok { char...

Код крашится при вводе ЛЮБОГО значения, не могу понять почему
#include <iostream> #include <string> #include <windows.h> using namespace std; main() {...

7
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
29.03.2014, 13:17 2
А Вы представьте ситуацию, когда не будет ни одного совпадения... Что тогда метод должен вернуть?
Верните в switch...case по default еще что-нибудь, типа "Совпадений нет" или что-то в этом роде...
0
Заблокирован
29.03.2014, 13:17 3
компилятор думает: а если 4 придет? => default нужен
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 24
29.03.2014, 13:27  [ТС] 4
Все так-же
Миниатюры
Switch-case: Не могу понять почему не весь код в методе возвращается  
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
29.03.2014, 13:31 5
Вы не break-айте, а верните из метода что-то!
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
29.03.2014, 13:33 6
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
компилятор думает: а если 4 придет? => default нужен
точнее, как сказали выше , он думают что вернет в этом случае метод.
можно и без дефаулта обойтись .
достаточно после switch вернуть какой либо массив
1
1 / 1 / 4
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 31
29.03.2014, 19:40 7
а еще лучше оставить один return в конце метода, а в case`ах присваивать значение локальной переменной что-то вроде этого:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public static int[] MyMethod(int var)
{
 int[] result;
 switch var:
 {
  case 1:
  {
   result=RandomArray(5, 1, 10);
   break;
  }
  case 2:
  { 
   result=RandomArray(10, 1, 10);
   break;
  }
  case 3:
  {
   result=RandomArray(15, 1, 10);
   break;
  }
 }
 return result;
}
НО! важно в вызывающем методе проверить на null
0
Заблокирован
29.03.2014, 19:51 8
Цитата Сообщение от UrrreeeZ Посмотреть сообщение
НО! важно в вызывающем методе проверить на null
а вот это интересно, недавно тему мутил
Как обратиться к инициализированному массиву
0
29.03.2014, 19:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2014, 19:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите, не работает код, не могу понять почему - вроде бы все правильно
Доброго времени суток Есть задача - при клике на кнопку должен создаваться параграф в теле...

Код, управляющий ШИМ, АЦП и UART. Команды от ПК. Не могу понять, почему не работает
По задумке, прога всё инициализирует и ждёт прерывания с номером команды от UART. Когда номер...

Почему switch case начал работать неправильно?
switch(T1) { case 1:...

Выбор элемента по атрибуту data-number, код есть, не могу понять почему не работает как нужно!
Всем привет! Товарищи, помогите, столкнулся с проблемой. У меня есть map в котором лежат area, у...

Объясните код со switch и goto case
using System; class lol { public static void Main() { for (int i = 1; i < 5;...

Case в switch и вообще растолкуйте за код
Объясните пожалуйста что имеет в виду Стаус 1)case'(':case')': 2) curr_tok=Token_Value(ch) это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru