Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 53
1

Написать программу для отображения тэгов аудио и видео файлов без сторонних библиотек

07.04.2014, 05:56. Просмотров 598. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Господа, возникла небольшая проблемка с моими навыками поиска в google. Дело в том, что мне нужно написать програмку для отображения тэгов аудио и видео файлов без каких либо "неродных" библиотек. С аудио я разобрался и даже написал нужный код, а вот расположение тэга в видеофайле остается загадкой даже для гугла. Собственно, вопрос: а где же он расположен?
А вот, собственно, мой код для считывания mp3-tag:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
 class Tag
    {
 
        public string ID;
        public string Title;
        public string Artist;
        public string Album;
        public string Year;
        public string Comment;
        public string Genre;
        public Tag ReadTag(File Music)
        {
            Tag tag = new Tag();
            FileStream fs = System.IO.File.OpenRead(Music.address);
            if (fs.Length >= 128)
            {
                byte[] btID = new byte[3];         //  3
                byte[] btTitle = new byte[30];     //  30
                byte[] btArtist = new byte[30];    //  30 
                byte[] btAlbum = new byte[30];     //  30 
                byte[] btYear = new byte[4];       //  4 
                byte[] btComment = new byte[30];   //  30 
                byte[] btGenre = new byte[1];      //  1
                fs.Seek(-128, SeekOrigin.End);
                fs.Read(btID, 0, 3);
                fs.Read(btTitle, 0, 30);
                fs.Read(btArtist, 0, 30);
                fs.Read(btAlbum, 0, 30);
                fs.Read(btYear, 0, 4);
                fs.Read(btComment, 0, 30);
                fs.Read(btGenre, 0, 1);
                tag.ID = Encoding.Default.GetString(btID);
 
                if (tag.ID.Equals("TAG"))
                {
                    tag.Title = Encoding.Default.GetString(btTitle);
                    tag.Artist = Encoding.Default.GetString(btArtist);
                    tag.Album = Encoding.Default.GetString(btAlbum);
                    tag.Year = Encoding.Default.GetString(btYear);
                    tag.Comment = Encoding.Default.GetString(btComment);
                    tag.Genre = Encoding.Default.GetString(btGenre);
                }
                fs.Close();
            }
            return tag;
        }
    }
Помогите сделать что-то подобное хотя-бы для avi..
З.Ы. Уверен, что начнутся крики в стиле "не тот раздел" и т.д., но просто уже и не знаю, что делать. Помогите, будьте добры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2014, 05:56
Ответы с готовыми решениями:

Просмотр видео с камеры подключенной к серверу без сторонних библиотек
Привет! Есть ли возможность создать приложение, которое позволит просмотр видео с камеры...

Определить длительность видео/аудио файла без использования дополнительных библиотек
Здравствуйте, уважаемые гуру. Без лишних слов вопрос: как узнать длительность видео и аудио файла?...

Графика без сторонних библиотек
Интересует следующий вопрос: можно ли без сторонних библиотек, чистым С++ вывести пиксели разных...

Создание икосаэдра без сторонних библиотек
Помогите создать икосаэдр в 3D на C# без использования библиотек. И нужно чтобы он крутился на...

2
7733 / 4187 / 1661
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 8,957
07.04.2014, 07:09 2
Нужно копать в сторону RIFF tags
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 53
07.04.2014, 07:20  [ТС] 3
спасибо за подсказку, будем искать
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2014, 07:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Парсинг HTML без использования сторонних библиотек
Доброго времени суток всем кто читает сеё сообщение %) Прошу помочь кодом, советами, примером,...

Запуск VC++ на других ПК без сторонних библиотек. не MFS!
Добрый день. Встала задача скомпилировать свой проект. писал на чистом Win api с использованием...

архивирование кталога без использования сторонних библиотек
может кто сталкивался...кодом поделится;)

Рисование 3D фигур без использования сторонних библиотек
в последнее время стало интересно как рисовать математически 3D фигуры в c# при этом не используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.