Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.51/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.51
42 / 42 / 3
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 177
1

Упорядочить по возрастанию элементы каждой строки матрицы

11.04.2010, 19:52. Показов 8875. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Задумано некоторое число х (х < 100). Известны числа k, т, п — остатки от деления этого числа на 3, 5, 7. Найти х.
2. Даны целые положительные числа а1, а2,..., аn. Найти среди них те, которые являются квадратами некоторого числа т.
3. Упорядочить по возрастанию элементы каждой строки матрицы размером п х т.
4. Дана строка. Подсчитать, сколько различных символов встречается в ней. Вывести их на экран.


помогите мне пожалуйста )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2010, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить по возрастанию элементы каждой строки матрицы
Помогите еще с задачей; как упорядочить пл возрастанию элементы каждой строки матрицы

Упорядочить строки матрицы по возрастанию количества одинаковых элементов в каждой строке
Упорядочить строки целочисленной прямоугольной матрицы по возрастанию количества одинаковых...

Упорядочить строки матрицы по возрастанию количества одинаковых элементов в каждой строке
Здравствуйте, нужна помощь. Условие: Упорядочить строки матрицы по возрастанию количества...

Упорядочить строки матрицы по возрастанию количества одинаковых элементов в каждой строке
Дана произвольная прямоугольна матрица. Нужно : - Упорядочить строки матрицы по возрастанию...

20
146 / 118 / 8
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 150
11.04.2010, 21:25 2
Дана строка. Подсчитать, сколько различных символов встречается в ней. Вывести их на экран.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
string str  = "eu fghd gfd gf ssdfd ete ttr yruie nc kdksd hsg";
 
// кол-во  разных символов в строке
var num= str.ToCharArray().Where(c => c != ' ').GroupBy(t => t).Count();
Console.WriteLine(num);
 
а это - если надо получить все эти различные символы - без повторов
  
var символ= 
  from s in str.ToCharArray()
  where (s != ' ')
  group s by s into группа //
  select группа.First(); 
 
  foreach (var ch in символ)
        {
            Console.WriteLine(ch);
           
        }
нужен using System.Linq;

остальное сам. Учиться, учиться и еще раз учиться...
1
42 / 42 / 3
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 177
11.04.2010, 23:39  [ТС] 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
amespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {  
            
            
            Console.WriteLine("Введите stroka");
              string stroka; //строка 
                 stroka = Console.ReadLine();
            int a;//количество символов
                 a = stroka.Length;
            Console.WriteLine("Количество символов=" + a);
       
 
        }
 
          
    }
       
}

это мой вариант )) а как ?


Из заданной символьной строки выбрать те символы, которые встречаются в ней только один раз, в том порядке, в котором они встречаются в тексте.

Добавлено через 14 минут
попередний код написаный на C#
для умови
" Дана строка. Подсчитать, сколько различных символов встречается в ней. Вывести их на экран."
0
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
11.04.2010, 23:46 4
Цитата Сообщение от pro100saniok Посмотреть сообщение
3. Упорядочить по возрастанию элементы каждой строки матрицы размером п х т.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
using System;
using System.Linq;
 
namespace ConsoleApplication7
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[,] mas = new int[5, 7];
            Random rnd = new Random();
            for (int i = 0; i < 5; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 7; j++)
                {
                    mas[i, j] = rnd.Next(1, 20);
                    Console.Write(mas[i, j] + "\t");
                }
                Console.WriteLine();
            }
            for (int i = 0; i < 5; i++)
            {
                int[] msv = new int[7];
                for (int j = 0; j < 7; j++)
                {
                    msv[j] = mas[i, j];
                }
                var msv1 = msv.OrderBy(n => n);
                int k=0;
                foreach (var item in msv1)
                {
                    mas[i, k] = item;
                    k++;
                }
            }
            Console.WriteLine("=========================================");
            for (int i = 0; i < 5; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 7; j++)
                {
                    Console.Write(mas[i, j] + "\t");
                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
1
42 / 42 / 3
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 177
11.04.2010, 23:56  [ТС] 5
Спасибо всем кто отзывается

Помогите ещо первую и вторую задачки ))
0
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
12.04.2010, 00:03 6
Цитата Сообщение от pro100saniok Посмотреть сообщение
2. Даны целые положительные числа а1, а2,..., аn. Найти среди них те, которые являются квадратами некоторого числа т
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
using System;
using System.Linq;
 
namespace ConsoleApplication7
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] mas = { 5 , 6 , 25, 8, 10, 25};
            int t=5;
            var msv = mas.Where(n => n == Math.Pow(t, 2));
            foreach (var item in msv)
            {
                Console.Write(item + " ");
            }
            // если количество таких чисел
            var count = mas.Where(n => n == Math.Pow(t, 2)).Count();
            Console.WriteLine("Количество чисел = " + count);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Только задача странная, так как число будет находится одно и тоже. Или уточняйте задание.
0
42 / 42 / 3
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 177
12.04.2010, 00:29  [ТС] 7
2. Даны целые положительные числа а1, а2,..., аn. Найти среди них те, которые являются квадратами некоторого числа т.

у меня м = т ;



C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 int m, n, i, l = 0; ;
 
            Console.WriteLine("Vvedit rozmir masuva n=");
            n = Int32.Parse(Console.ReadLine());
            Random r = new Random();
            int[] a = new int[n];
            Console.WriteLine("Vvedit m ");
            m = Int32.Parse(Console.ReadLine());
            for (i = 1; i < n; i++)
            {
                a[i] = r.Next(1,n);
                Console.Write( a[i] + "  ");
            }
            Console.WriteLine("");
            Console.WriteLine("\n z nih kvadratom m yavljajytsa: ");
            for (i = 1; i < n; i++)
            {
                if (a[i] == m * m)
                {
                    Console.WriteLine("a[i] =" + a[i]);
                    l++;
                }
                else
                {
                   Console.WriteLine("ne odno chislo ");
                    l++;
        }         
      }           
    }       
  }

я пробывал так, не знаю вроде робить, кто может отредактируйте ))
0
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
12.04.2010, 01:02 8
pro100saniok, а чем вас мое решение не устроило?
Оптимизация:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
            bool flag = true;
            Console.WriteLine("Vvedit rozmir masuva n=");
            int n = Int32.Parse(Console.ReadLine());
            Random r = new Random();
            int[] a = new int[n];
            Console.WriteLine("Vvedit m ");
            int m = Int32.Parse(Console.ReadLine());
            for (i = 1; i < n; i++)
            {
                a[i] = r.Next(1,100);
                Console.Write( a[i] + "  ");
            }
            Console.WriteLine("");
            Console.WriteLine("v nih kvadratom m yavljajytsa: ");
            for (i = 1; i < n; i++)
            {
                if (a[i] == m * m)
                {
                    Console.WriteLine("a[i] =" + a[i]);
                    flag = false;
                }               
            } 
            if (flag)
                Console.WriteLine("Нет ни одного числа");
            Console.ReadKey();        
      }           
    }       
  }
1
42 / 42 / 3
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 177
12.04.2010, 01:18  [ТС] 9
Большое спасибо ))



еще одна

1. Задумано некоторое число х (х < 100). Известны числа k, т, п — остатки от деления этого числа на 3, 5, 7. Найти х.
0
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
12.04.2010, 09:40 10
Цитата Сообщение от pro100saniok Посмотреть сообщение
1. Задумано некоторое число х (х < 100). Известны числа k, т, п — остатки от деления этого числа на 3, 5, 7. Найти х.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
static void Main(string[] args)
        {
            int k = 1, n = 2, t = 3; //остатки от деления
            int x = 0;
            for (int i = 0; i < 100; i++)
            {
                if (i%3==k)
                {
                    if (i%5==n)
                    {
                        if (i%7==t)
                        {
                            x = i;
                        }
                    }
                }
            }
            if (x!=0)
            {
                Console.WriteLine(x);
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Такого числа нет");
            }
            Console.ReadKey();
        }
0
42 / 42 / 3
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 177
12.04.2010, 10:07  [ТС] 11
4. Дана строка. Подсчитать, сколько различных символов встречается в ней. Вывести их на экран.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
amespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {  
            
            
            Console.WriteLine("Введите stroka");
              string stroka; //строка 
                 stroka = Console.ReadLine();
            int a;//количество символов
                 a = stroka.Length;
            Console.WriteLine("Количество символов=" + a);   }  }}

это решения первой части задачи;

а от второй части задачи я не могу решить:

Из заданной символьной строки выбрать те символы, которые встречаются в ней только один раз, в том порядке, в котором они встречаются в тексте.
0
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
12.04.2010, 11:17 12
pro100saniok, в посте #2 тебе уже дали решение. Скажите, чем оно тебя не устраивает или что непонятно? Или может оно работает не так как тебе надо?
0
146 / 118 / 8
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 150
12.04.2010, 12:35 13
pro100saniok,
я тоже не пойму что именно тебе надо?
мой код выводит как кол-во РАЗНЫХ элементов (твой же вариант stroka.Length -
считает общее число символов в строке плюс пробелы)
так и все использованные в строке РАЗНЫЕ символы в порядке их использования.Без повторов.
то есть если есть строка "ss^daaaa***wwbbb &&???" то код выведет s^dawb&?
И покажет кол-во -7 штук. а не 22 - это общее число с пробелом.
что не так то?
0
4337 / 1506 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
12.04.2010, 12:51 14
Цитата Сообщение от pro100saniok Посмотреть сообщение
4. Дана строка. Подсчитать, сколько различных символов встречается в ней. Вывести их на экран.
C#
1
2
string str  = "eu fghd gfd gf ssdfd ete ttr yruie nc kdksd hsg";
var res = str.Distinct().Count();
0
146 / 118 / 8
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 150
12.04.2010, 13:01 15
поправлюсь - покажет кол-во 9 штук и выведет s^da*wb&?

Добавлено через 1 минуту
HIMen,
точно - про это метод я и забыл. :-)
так еще короче выходит.

Добавлено через 6 минут
только он пробел тоже считает за знак.
поэтому если пробел не нужно учитывать тогда нужно так:
var res = str.Distinct().Where(c => c != ' ').Count();
0
42 / 42 / 3
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 177
12.04.2010, 20:18  [ТС] 16
Цитата Сообщение от kirill29 Посмотреть сообщение
pro100saniok, в посте #2 тебе уже дали решение. Скажите, чем оно тебя не устраивает или что непонятно? Или может оно работает не так как тебе надо?


Цитата Сообщение от erlik Посмотреть сообщение
pro100saniok,
я тоже не пойму что именно тебе надо?
мой код выводит как кол-во РАЗНЫХ элементов (твой же вариант stroka.Length -
считает общее число символов в строке плюс пробелы)
так и все использованные в строке РАЗНЫЕ символы в порядке их использования.Без повторов.
то есть если есть строка "ss^daaaa***wwbbb &&???" то код выведет s^dawb&?
И покажет кол-во -7 штук. а не 22 - это общее число с пробелом.
что не так то?

мне надо:
Из заданной символьной строки выбрать те символы,которые встречаются в ней только один раз, в том порядке, в котором они встречаются в тексте.

а не получить все эти различные символы - без повторов
0
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
12.04.2010, 21:16 17
Это первый пост
Цитата Сообщение от pro100saniok Посмотреть сообщение
4. Дана строка. Подсчитать, сколько различных символов встречается в ней. Вывести их на экран.
Это #16
Цитата Сообщение от pro100saniok Посмотреть сообщение
Из заданной символьной строки выбрать те символы,которые встречаются в ней только один раз, в том порядке, в котором они встречаются в тексте.
Видим разницу. Отсюда все вопросы.
0
42 / 42 / 3
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 177
12.04.2010, 21:26  [ТС] 18
Это пост номер #3


Цитата Сообщение от pro100saniok Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
amespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {  
            
            
            Console.WriteLine("Введите stroka");
              string stroka; //строка 
                 stroka = Console.ReadLine();
            int a;//количество символов
                 a = stroka.Length;
            Console.WriteLine("Количество символов=" + a);
       
 
        }
 
          
    }
       
}

это мой вариант )) а как ?


Из заданной символьной строки выбрать те символы, которые встречаются в ней только один раз, в том порядке, в котором они встречаются в тексте.

Добавлено через 14 минут
попередний код написаный на C#
для умови
" Дана строка. Подсчитать, сколько различных символов встречается в ней. Вывести их на экран."
0
kirill29
12.04.2010, 21:29
  #19

Не по теме:

Признаю, не заметил.

0
146 / 118 / 8
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 150
12.04.2010, 23:17 20
pro100saniok,
Из заданной символьной строки выбрать те символы, которые встречаются в ней только один раз, в том порядке, в котором они встречаются в тексте.
это другое задание отличное от того что было заявлено в первом посте - нужно было точнее формулировать вопрос. На другой пост просто никто не обратил внимания.

вариант ответа у меня почти такой же - там всего лишь нужно было добавить еще одну строчку
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
не забудь про  using System.Linq;
 
Console.WriteLine("Введите строку: ");
string str = Console.ReadLine();
 
var символ =
        from s in str.ToCharArray()
        where (s != ' ')  // пробел игнорируется
        group s by s into группа //
        where (группа.Count()==1) 
        select группа.First();
 
foreach (var ch in символ)
        {
            Console.WriteLine(ch);
         }
        Console.ReadKey();
0
12.04.2010, 23:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2010, 23:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить строки матрицы по возрастанию количества одинаковых элементов в каждой строке
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { dataGridView1.RowCount...

Упорядочить по возрастанию элементы каждой строки матрицы
Дана матрица размером n*m. Упорядочить по возрастанию элементы каждой строки матрицы. Заранее...

Упорядочить по возрастанию элементы каждой строки матрицы
пожалуйста помогите!!! 1)упорядочить по возрастанию элементы каждой строки матрицы размером n x t....

Упорядочить по возрастанию элементы каждой строки матрицы
10. Упорядочить по возрастанию элементы каждой строки матрицы размером п х т. Блок схема


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru