Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 5
1

Как вычислить данные из масива байт

12.04.2010, 09:59. Просмотров 852. Ответов 8
Метки нет (Все метки)


Я хочу работать с файлом Dbf без всяких сторонних провайдеров, просто открыть его как файл и побайтно считать с него в масив. Так вот в статье о структуре Dbf файла написано что в заголовке файла с 4-го по 7-й байт хранится кол-во записей таблицы в байтах. Открыв файл у меня там такие числа:

4-й (байт) - стоит 40
5-й (байт) - стоит 5
6-й (байт) - стоит 0
7-й (байт) - стоит 0

и как мне отсюда вычеслить кол-во записей.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2010, 09:59
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить логическое выражение not(A and B) or not C (A,В,С данные формата байт)
Пожалуйста, помогите не могу понять что надо делать. Задача:Вычислить логическое выражение not(A...

WPF dataGrid Как получить данные из конкретной ячейки или строку в виде масива
Доброго времени суток пишу програмку в которой в dataGrid вносятся данные из XML файлов,...

Файл /dev/cpu/0/msr размером 0 байт. Как сделать, чтоб в нем появились нужные данные?
Привет! Понадобилось содержимое файла /dev/cpu/CPUNUM/msr, для работы с утилитами rdmsr и wrmsr....

Если команда состоит из двух байт, то как прописать каждый байт отдельно?
Если команда состоит из двух байт , то как прописать каждый байт отдельно? Например , нужно...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы С#-разработчиков‌
8
137 / 133 / 20
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 606
12.04.2010, 11:51 2
я как понимаю - это шестнадцатиричный вид?
Тогда 0x40050000 - наверное столько строк
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 5
12.04.2010, 12:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от virus_system Посмотреть сообщение
я как понимаю - это шестнадцатиричный вид?
Тогда 0x40050000 - наверное столько строк
да нет там было на много меньше (сколько точно уже не помню)

ну если смотреть другой к примеру Dbf-ник:

1-й байт равен 144
2-й байт равен 158
3-й байт равен 1
4-й байт равен 0

а в самом dbf (когда я его открываю через фокс) показывает 106128 записей
0
Эксперт С++
1933 / 1045 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
12.04.2010, 12:56 4
получите - распишитесь:
4-й 0 hex = 0x00
3-й 1 hex = 0x01
2-й 158 hex = 0x9E
1-й 144 hex = 0x90

106128 записей, в hex = 19E90
следовательно 0х00 0х01 0х9Е 0х90
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 5
12.04.2010, 13:31  [ТС] 5
Цитата Сообщение от l_a_m Посмотреть сообщение
получите - распишитесь:
4-й 0 hex = 0x00
3-й 1 hex = 0x01
2-й 158 hex = 0x9E
1-й 144 hex = 0x90

106128 записей, в hex = 19E90
следовательно 0х00 0х01 0х9Е 0х90
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Обяснили дураку.!!! )
0
Эксперт С++
1933 / 1045 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
12.04.2010, 13:44 6
нз
если можно, как "навояете" прямую работу с dbf, покажите исходники, сам одно время долго возился с dbf и jet провайдером, хотелось бы посмотреть на альтернативу )
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 5
12.04.2010, 15:11  [ТС] 7
Цитата Сообщение от l_a_m Посмотреть сообщение
нз
если можно, как "навояете" прямую работу с dbf, покажите исходники, сам одно время долго возился с dbf и jet провайдером, хотелось бы посмотреть на альтернативу )
Да Вы ж не подумайте что у меня тут что то серьозное, я просто хочу выгрузить поля в масив а там далее работать с ними без всяких изменений Dbf ) (хотя там можно че угодно наваять )) Ну если что магу все равно потом выложить ).
0
Эксперт С++
1933 / 1045 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
12.04.2010, 15:15 8
у меня примерно такое же задание было, вычитать данные из DBF и засунуть их в человеческую БД :-). В общем, если что- выкладывайте, с удовольствием почитаю ;-)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 5
12.04.2010, 15:16  [ТС] 9
Цитата Сообщение от l_a_m Посмотреть сообщение
нз
если можно, как "навояете" прямую работу с dbf, покажите исходники, сам одно время долго возился с dbf и jet провайдером, хотелось бы посмотреть на альтернативу )
К стати если Вам интересно то вот линк http://www.delphikingdom.com/a... alogid=624 на подробное описание структуры DBF-ка а там дело техники )
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2010, 15:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как заставить программу принимать цепочку байт из оперативной памяти, в виде массива байт ?
В памяти процесса есть закодированный блок с байтами, есть адрес этого блока и размер. Есть так-же...

Как вывести 10 байт после определенных байт из файла
Здравствуйте. Есть к примеру файл с расширением *.bin, подскажите как реализовать вывод на экран 12...

Связать данные из масива с ListBox, TreeView
Здравствуйте! Есть класс: class ImageDocument { public string path;//Путь к картинке...

Не могу вывести данные масива по ссылке
Не могу реализовать на сайте такой вот код, для загрузки информации игровых статистик. На Денвере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.