0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 6
1

Компиляция через командную строку

24.04.2014, 19:24. Показов 4596. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Извините за нубский вопрос, НО...
Как можно скомпилировать программу через командную строку?
Вроди как нужно из папки Visual Studio->Visual Studio Tools->Visual Studio Command Prompt достать командную строку VS, но там она не нашлась, а обычная,ессеусвэнна, выдает ошибку.
Что делать? Как настроить командную строку VS? (ОС-Win7)

Добавлено через 9 минут
Стоит VS 2010 Express, может это из-за сборки?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2014, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Компиляция через командную строку
Во многих учебниках пишут что программы можно писать в блокноте, а потом компилировать через...

Передача значений аргументов через командную строку
К примеру, видел такие реализации как prog.exe -server 10.10.10.1 -mask 255.255.255.192 -key...

Как запустить программу через командную строку?
using System; using System.IO; class ShowFile { static void Main(string argc) { ...

Архивирование файлов через командную строку, как отловить завершение одного из этапов
Есть такой код: private void cmdArchive(String Input, String Output) { ...

6
338 / 327 / 154
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 949
24.04.2014, 19:32 2
У меня csc.exe лежит вот тут, для Framework 4: c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\
Соответственно запускаем вот так:
c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\csc.exe <путь_к_файлу.cs>

Если необходима другая сборка .Net, то выбираем нужный каталог.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 6
24.04.2014, 20:05  [ТС] 3
kmaffa, Тоесть, в командной строке, прописать путь c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\csc.exe и путь к файлу?
0
338 / 327 / 154
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 949
24.04.2014, 20:08 4
Посмотрите есть ли у Вас вот такой каталог v4.0.30319 может у Вас немного другая версия стоит, более новая или устаревшая, а в остальном да.
Там конечно можно еще много всяких разных ключей указывать, но это лучше в литературе читать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 6
24.04.2014, 20:37  [ТС] 5
kmaffa, Версия такая же. После компиляции вышло такое:
Компиляция через командную строку
.
А как можно запустить на выполнение? (сори если бред)
0
15 / 11 / 7
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 57
24.04.2014, 20:43 6
Зайди в папку C:\Users\Куница и там будет лежать файлик 1.exe

Короче exe-файл сохраняется по текущему пути в консоли, в данном случае у тебя текущий путь "C:\Users\Куница", там и ищи
1
338 / 327 / 154
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 949
24.04.2014, 20:46 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Куница как решение

Решение

Открываем командную строку и в ней прописываем:
c:\Users\Кунiца\1.exe
И нажимаем Enter
1
24.04.2014, 20:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2014, 20:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как настроить командную строку
Доброго всем времени суток . Кто знает, подскажите пожалуйста, как настроить командную строку для...

Как написать командную строку на C#?
Допустим есть программа в виде консоли, вводим команду, выполняется код который приписан данной...

Как сделать консольную командную строку в С#
Здравствуйте киберформучане, я новичок и поэтому скорее всего будут глупые вопросы )) Скажите,...

Можно ли добавить в командную строку небольшую форму по центру, которая содержит видеофайл?

Просмотр базы данных через командную строку
Преподователь попросил написать код, который предоставит возможность просмотра содержимого базы...

Запуск программы через командную строку с одним аргументом
Здравствуйте, возникла необходимость реализовать следующее: При запуске программы через командную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru