Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 53
1

Как задать путь для открываемого файла в консоли

06.05.2014, 20:37. Показов 6074. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача следующая:
Пользователь должен запустить консольное приложение, после чего он получит сообщение:
Код
Console.WriteLine("Введите 1 для того чтобы открыть файл")
После чего должно появиться соответствующие окно
Код
if (i == 1) ???
Как только текстовой файл будет выбран, все его содержимое будет занесено в приложение.

Вопрос в том, как это реализовать? Если в Win приложениях я использую OpenFileDialog для открытия файлов, то как это делать в консольных приложениях?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2014, 20:37
Ответы с готовыми решениями:

Нужно работать с bmp файлом в консоли. Как задать путь к файлу через консоль?
Мне нужно работать с *.bmp файлом в консоли. как задать путь к файлу через консоль чтобы потом...

Как задать фиксированный размер консоли для приложения?
Объясните, почему пользуясь методом Console.SetWindowSize (Int32, Int32) - окно уменьшается, но...

Автомобильные гонки в консоли - как задать разную скорость для каждого из них
Задача следующая: Автомобили двигаются по экрану консоли от левого края к правому с переменной...

Как задать путь для файла в fstream?
Как задать путь для хранения файлов, созданныхofstream fout; fout.open("text.txt",ios::app);...

8
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
06.05.2014, 21:26 2
Через Console.ReadLine() вводишь имя файла и открываешь.
0
328 / 312 / 68
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
06.05.2014, 21:34 3
или можете реализовать собственный OpenFileDialog для консольных приложений
псевдографика это такое чудо...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 53
07.05.2014, 13:13  [ТС] 4
nmcf, Вы не поняли вопроса. Я сам должен выбрать нужный мне файл, как это я делаю в OpenFileDialog.
kuroiryuu, и как это сделать?
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
07.05.2014, 13:16 5
Это ты не понял, что такое консоль. Пользователь должен сам ввести (текстом) имя файла и путь при необходимости.
0
Заблокирован
07.05.2014, 13:28 6
Вы можете сделать так
C#
1
2
Console.WriteLine("Введите название файла");
string fileName = Console.ReadLine();
Это подразумевается во все уч заданиях. Если конечно вам не нужно мудрить)
0
Life Builder
532 / 496 / 374
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,754
07.05.2014, 13:43 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shekloford как решение

Решение

Shekloford, зачем вам это понадобилась? ну ладно...
Добавьте через ссылку System.Windows.Forms;

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
using System;
using System.Windows.Forms;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
 
        [STAThreadAttribute]
        static void Main(string[] args)
        {
            OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog();
            if (ofd.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                Console.WriteLine(ofd.FileName);
            }
 
 
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 53
07.05.2014, 21:05  [ТС] 8
sk007
При попытке добавить System.Windows.Forms; возникает ошибка:
Как задать путь для открываемого файла в консоли

Что очень огорчает, ибо ваш вариант решения проблемы понравился мне больше всего.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 53
07.05.2014, 21:13  [ТС] 9
Отбой. Нашел решение ошибки. System.Windows.Forms нужно искать в "Сборки". Я допустил ошибку, когда делал поиск в COM.
Тему можно закрывать. Спасибо sk007 за самый лучший ответ.
0
07.05.2014, 21:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2014, 21:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Задать путь для создания файла
#include <iostream> #include <fstream> using namespace std; int main(int argc, char* argv) ...

Задать путь для открытия файла в директории приложения
Здравствуйте, неполучается открыть файл на прямую, пытаюсь открыть так: Private Sub...

Как сделать чтобы в консоли запрашивалась путь файла?
Как сделать чтобы в консоли запрашивалась путь файла?

Как в функции открытия файла fopen() задать путь через ключи
Как в функции открытия файла fopen() задать путь через ключи. Раньше путь задавался так: char...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru