1 / 1 / 1
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 29
1

Вычислить сумму элементов последовательности и сравнить полученное значение с константой Эйлера

11.05.2014, 21:52. Показов 1739. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить s = 1 + 1/1! + 1/2! + ... + 1/n! + … с заданной точностью и сравнить полученное значение с константой Эйлера (числом e). Вычисление прекращать, когда очередной член последовательности будет меньше заданного ε. Помогите пожалуй ста через WindowsFormsApplication((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2014, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение суммы ряда S. Сравнить полученное значение с точным решением Y
Вычислить значение суммы ряда S. Сравнить полученное значение с точным решением Y, вычислив...

Вычислить значение функции полученное значение сравнить с ln(x),e=10^-5
3) F(x)=(x-1)/x + ((x-1)^2)/2x^2 + ... +((x-1)^n)/nx^n + ... полученное значение сравнить с...

Вычислить значение выражения при заданных исходных данных.Сравнить полученное задание с указанным правильным результатом
Язык программирования С++ , Прошу помочь с тем что выделил.

Вычислить среднее значение элементов массива. Вывести на дисплей полученное значение
Вычислить среднее значение элементов массива. Вывести на дисплей полученное значение. После этого...

4
1150 / 742 / 483
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,903
12.05.2014, 00:29 2
Наверное, можно сделать лучше, но как вариант
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private IEnumerable<int> NextFact()
        {
            int n = 1;
            int f = 1;
            while (true)
            {
                f *= n;
                n++;
                yield return f;
            }
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double eps;
            bool success = double.TryParse(epsilonTextBox.Text, out eps);
            if (!success)
            {
                MessageBox.Show("Неверное значение ε");
            }
            else
            {
                double s = 1;
                double part;
                foreach (var element in NextFact())
                {
                    part = 1d / element;
                    if (part < eps)
                        break;
                    s += part;
                }
                resultTextBox.Text = s.ToString();
            }
        }
    }
}
кнопка button1 и два TextBox: resultTextBox и epsilonTextBox
Вложения
Тип файла: zip WindowsFormsApplication1.zip (47.6 Кб, 9 просмотров)
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 29
12.05.2014, 19:51  [ТС] 3
Ошибку выдает..пишет что не удалось найти имя типа или пространства имен "Form1" пропущена директива using или ссылка на сборку?Из-за чего?(
0
1150 / 742 / 483
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,903
13.05.2014, 00:42 4
Запускали проект из архива или копировали код? Возможно потерялся юзинг System.Windows.Forms;
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 29
28.05.2014, 00:12  [ТС] 5
Скажите как им пользоваться и ч то он выдает?))
0
28.05.2014, 00:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2014, 00:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее значение элементов массива. Вывести на дисплей полученное значение
Вычислить среднее значение элементов массива. Вывести на дисплей полученное значение. После этого...

Сравнить полученное значение
Здравствуйте, подскажите с задачкой: Global mysoftver$ = 1.0.0.1 C...

Вычислить среднее арифметическое отрицательных элементов; полученное значение вернуть из функции
Вычислить среднее арифметическое отрицательных элементов. Полученное значение возвращать из функции

Вычислить сумму тех элементов последовательности, номера которых совпадают со значениями элементов последовательности
Пожалуйста, помогите! Нифига не шарю в программировании. Тут такая задачка: &quot;Дана...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru