Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
3 / 3 / 2
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 147
1

Регулярные выражения - вывод сообщения об ошибке при нахождении в строке выражения, начинающегося с цифры

12.05.2014, 17:13. Показов 2612. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно чтобы при нахождении в строке выражения начинающегося с цифры появлялось сообщение об ошибке,например если ввести :2a,то будет ошибка,если a2 то все ОК,так вот у меня почему то нет реакции на это,подскажите,пожалуйста,что не так с регулярным выражением.
C#
1
2
3
4
5
6
7
 string pattern2 = @"\b\d{1,}\w{1,}\b";
 if(Regex.Match(simb.ToString(), pattern2, RegexOptions.IgnoreCase).Success)
                {
                    rtb.AppendText("Ошибка!");
                    n += Regex.Match(simb.ToString(),pattern2).Length + 1;
 
                }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2014, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Регулярные Выражения. В строке только цифры
Знаю как проверить наличие в строке только цифр кодом 1с. Но вот уперлось сделать это с помощью...

Регулярные выражения для поиска предложения, начинающегося с однобуквенных слов
написать регулярное выражение, выводящее сначала предложения, начинающиеся с однобуквенных слов, а...

ЧПУ. Замена строк, регулярные выражения. Как правильно использовать переменную в регулярные выражения ?
Здравствуйте! Решил реализовать ЧПУ на своем сайте. Первый этап это замена всех реальных ссылок на...

Извлечь цифры из строки. Регулярные выражения
Друзья, мучаюсь уже несколько часов со следующей задачей Пытаюсь извлечь из строки только цифры. ...

3
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
12.05.2014, 17:25 2
C#
1
@"\b(?:\d+\w+|\w+\d+)\b"
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 147
12.05.2014, 18:02  [ТС] 3
проблема была с конвертацией simb.ToString(),нифига и не нашел искать то негде

Добавлено через 1 минуту
KOPOJI, не до конца понимаю что дают \b ?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
12.05.2014, 19:37 4
Цитата Сообщение от Twi7ter Посмотреть сообщение
что дают \b
граница слова.
0
12.05.2014, 19:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2014, 19:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод на экран сообщения об ошибке ввода на строке
Здравствуйте все! У меня уже есть готовый код, который вычисляет в textBox количество элементов...

Используя регулярные выражения, заменять цифры от 0-9 пустотой
Дана строка вида «21415@#3w42y4thgbxcnnxdfb@54253185471». Записать программу, которая с...

Регулярные выражения. Определить содержит ли текст цифры
Используя классы из пространства имен RegularExpression выполнить задачу: - Заданный текст....

Регулярные выражения: замена цифры от 0-9 пустым местом
Дана строка вида «21415@#3w42y4thgbxcnnxdfb@54253185471». Записать программу, которая будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru