0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 5
1

Выполнить копирование в массив B всех элементов матрицы, расположенных в области, ограниченной нижней строкой

08.06.2014, 19:12. Показов 680. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Обращаюсь за помощью в решении задачи.

Создать матрицу целых чисел размером NхN и заполнить ее случайными числами из диапазона от 10 до 100. Значение N вводится с клавиатуры. Выполнить копирование в массив B всех элементов матрицы, расположенных в области, ограниченной нижней строкой, правым столбцом и побочной диагональю матрицы (границы входят в область копирования). Вывести: матрицу A, массив B.
Пример:
Матрица A
22 21 38
46 28 24
34 46 35

Массив B 38 28 24 34 46 35

Код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
            int n;//Количество строк и столбцов матрицы
            int[,] A;
 
            Console.Write("Введите размерность квадратной матрицы: ");
            n = int.Parse(Console.ReadLine());
            A = new int[n, n];
            Random rnd = new Random();
 
            // Присвоение значений датчиком случайных чисел
            for (int i = 0; i < n; i++)
                for (int j = 0; j < n; j++)
                    A[i, j] = rnd.Next(10, 100 + 1);
 
            //Вывод массива
            Console.WriteLine("Матрица A: ");
            for (int i = 0; i < n; i++, Console.WriteLine())
                for (int j = 0; j < n; j++)
                    Console.Write(A[i, j] + "\t");
Буду очень благодарна за ответ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2014, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Выполнить копирование в массив B элементов матрицы, расположенных на побочной диагонали
Здравствуйте! Обращаюсь за помощью в решении задачи. Создать матрицу целых чисел размером NхN...

Выполнить замену нулями всех элементов матрицы, расположенных на главной диагонали
Дан двумерный массив, содержащий N*N элементов. Написать подпрограмму, выполняющую замену нулями...

Найти сумму элементов, расположенных в нижней строке и третьем справа столбце матрицы
Подскажите как найти сумму элементов, расположенных в нижней строке и третьем справа столбце...

Произведение всех элементов нижней треугольной матрицы, которые меньше минимального элемента верхней
Добрый день, форумчане. У меня задание: Составить программу, находящую в квадратной матрице F(m,...

1
What? Where? Why?
106 / 106 / 32
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 459
08.06.2014, 20:14 2
К своему коду добавьте этот:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
//Копирование с заданным условием
            int[] B = new int[(int)(Math.Pow(n,2)-n)/2+n];
            int index = 0;
            for (int i = 0; i<n; i++)
                for (int j = n-1; j >=n-i-1; j--)
                {
                    B[index] = A[i, j];
                    index++;
                }
            //Вывод массива B
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("Матрица B: ");
            foreach (int i in B)
                Console.Write(i + " ");
            Console.ReadLine();
1
08.06.2014, 20:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2014, 20:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов матрицы расположенных в заштрихованной области
Дана квадратная матрица порядка n. Найти сумму ее элементов, расположенных в заштрихованной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru